Per quanto riguarda in coniglio invece in famiglia si tramanda una ricetta che mi piace molto e che vorrei riproporvi, ma non oggi.
Oggi però ci gustiamo questo :-P
Pollo alla Cacciatora
1 pollo di circa 1 kg,
1 bicchiere di vino rosso (o bianco),
1 gambo di sedano,
2 carote,
1 cipolla,
due rametti di rosmarino,
un ciuffo di prezzemolo (facoltativo),
1/2 kg di pomodorini ciliegino,
1 spicchio d'aglio,
pepe,
olio,
peperoncino (facoltativo).
Prendere il pollo, lavarlo e (se non lo avete perso già in pezzi) dividerlo in pezzi lasciando la pelle.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella capiente antiaderente e rosolarvi il pollo da ambo le parti.
Unire la cipolla tagliata a pezzetti e le carote pulite e grattugiate, il sedano tagliato, il pepe e i rametti di rosmarino e lasciar soffriggere per una decina di minuti girando spesso il pollo per far in modo che non indurisca seccandosi.
Sfumare col vino e lasciar evaporare a tegame scoperto.
Lavare i pomodorini e privarli dei semi, tagliarli in quanttro parti e unirli nella padella col pollo e gli odori.
Salare, coprire col coperchio e lasciar cuocere, girando spesso, fino a che il pollo non risulti tenero e ben cotto.
Servire caldo accompagnato da un buon mestolo di intingolo.
Che dire? La scarpetta ci sta tutta :-P astenersi chi è a dieta :-P
Sembra davvero saporito!! Baci
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminaE come te amo mille volte più il pollo del coniglio :-)
mi piace tantissimoooooo!!!
RispondiEliminaCe poulet me plait beaucoup sont aspect est très appétissant!
RispondiEliminaBisous
Io non amo molto il coniglio.. ma così devo provare a farlo... baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaa quest'ora ne mangerei sicuro un bel pezzo!!
RispondiEliminaE’ un secolo che non mangio più un pollo ruspante per davvero! Che fortuna la fornitura della mamma :) Un bacione
RispondiEliminaChe buono il pollo alla cacciatore...aspetto anche l'altra ricetta!!! un bacio
RispondiEliminaLo adoro mi piace troppo brava!!
RispondiEliminaun bacione!
Muy bueno, el pollo me encanta
RispondiEliminabuono e bello saporito, poi allevato a terra ....non c'è confronto
RispondiEliminaCiao Betty:* devo dire che non molto tempo fa ho preparato il coniglio alla cacciatora , perchè mio marito lo adora ma io preferisco il pollo onestamente! In tutte le salse... alla cacciatora è buonissimo! il tuo è venuto splendidamente! un bacione:*
RispondiEliminaBuonissimo!
RispondiEliminaBuonissima ricetta e bellissima presentazione. Complimenti! Da oggi ti seguo... se ti fa piacere passa a trovarmi qualche volta!
RispondiEliminaAccompagnato da 2 tigelline....fantastico!
RispondiEliminabuonissimo !!!!!!! lo sò bene ...... se passi da me ti ho lasciato un premio virtuale .... ho letto sopra che per questione di tempo non lo posterai .... non fa nulla ...per me è un piacere donartelo .....ciao a presto
RispondiEliminaAnche io preferisco il pollo al coniglio. Beata te che hai i polli di mamma, sicuro che il sapore e' tutto diverso
RispondiEliminatroppo buono questo pollo alla cacciatora, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto classico intramontabile, che voglia di mangiarlo....
RispondiEliminaBuonissimo, io alla fine ci puccio un mezzo kilo di pane nel sughetto!ahah..Un bacione!
RispondiEliminail pollo è proprio buono! giusto ieri sera ho mangiato coscie di pollo al forno con patate! semplici... ma buonissime! come immagino anche il tuo alla cacciatora! ciao! sere
RispondiEliminasi si il pollo alla cacciatora si!! mi piace tantoooo, ma anche il coniglio, anche se è più complicato da cucinare...i polli di tua mamma sono marziani! buon we e bacioni :-XX
RispondiEliminascarpetta.. uno stivalone ci sta tutto! abbraccione
RispondiEliminaciao Reby
E' da tantissimo che non lo mangio.....ma ti garantisco che mi hai fatto venire voglia di prepararlo....baciuzzi.............
RispondiEliminaciao adoro anche io il pollo, che meraviglia farne anche la scarpetta!! buona serata!
RispondiElimina