Mi era venuta voglia di piadina e così in quattro e quattr'otto ho impastato e messo a riposare.
Ma con cosa la mangiamo? Affettati non se ne parla, ci vorrebbe qualcosa con le verdure... e del formaggio...
Certo non è l'originale romagnola ma sempre buona è! :-P
Tasca (Piadina) ripiena di frittata con zucchine e formaggi(n)o
Si ringrazia:
Formaggini In.Al.Pi.
Lievito per torte salate San Martino
Olio extravergine di oliva Dante
- Per la pasta:
400 gr di farina,
un cucchiaio di strutto,
2 cucchiaini di lievito per torte salate,
acqua fredda q.b.
sale.
- Per la frittata:
4 uova,
due zucchine piccole,
mezza cipolla rossa,
un paio di cucchiai di formaggio grattugiato,
sale,
qualche cucchiaio di olio e.v.o.
4 formaggini da spalmare.
Setacciare la farina in una ciotola insieme con il lievito, unire lo strutto e iniziare a impastare aiutandovi con l'acqua fredda fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e metterlo a riposare, coperto dalla ciotola stessa, sulla spianatoia per almeno mezz'ora.
Nel frattempo preparare la frittata.
Scaldare una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e.v.o. e rosolare la cipolla tagliata a rondelle, unire le zucchine, salare e cuocere fino a che saranno tenere e colorite.
Sbattere in una ciotola le uova con il formaggio e unirle alle zucchine e alla cipolla nella padella, cuocere da entrambi i lati girando la frittata a metà cottura.
Riprendere la pasta.
Dividerla in 4 palline da circa 100gr l'una e stenderle con il matterello in un disco di circa 25-28 cm.
Scaldare una padella larga antiaderente su fuoco vivace.
Cuocere una piadina per volta girando per far cuocere su tutti e due i lati.
Ancora calde spalmarle con il formaggino, farcirle con un quarto di frittata e richiuderle su a metà.
Servire subito.
E' dinuovo venerdì :(
Vi auguro un felice fine settimana.
Baci.
La piadina è superlativa sempre. E se mi parli di frittata, lascio indietro tutto il resto ^_^ Bacioni, buon we
RispondiEliminaguarda, ti dico solo che ci siamo raccolti anche le briciole che erano cadute sulla tovaglia :D :D :D
EliminaAdesso con la stagione calda li facciamo spesso le piadine. Buonissima ed invitante
RispondiEliminaBuona la piadina, la mia cena preferita!
RispondiEliminaeh, anche la mia :-P
EliminaIo faccio spesso le piadne, ma con la frittata non le conoscevo. Grazie!
RispondiEliminaio ci metto di tutto dentro, prova!
Eliminabuon w.e.
super buonaaaaaaa!!!
RispondiEliminaBè.. hai avuto un'idea molto gustosa.. mai avrei penato di farcire una paidina cn la frittatina.. gnamm gnamm baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminabuon w.e. anche a te. baci.
EliminaBisogna che mi decida a provarla, sembra tanto semplice oltre che buonissima.
RispondiEliminaprovala, vedrai, io la trovo un'ottimo salva-cena ;-)
EliminaChe buona perfetta per una domenica al mare!! Buon w.e.
RispondiEliminabrava!!bravissima!!!
RispondiEliminapenso che la piada si sposi bene con tutto!
hai proprio ragione :-P
EliminaBuongiorno Betty:* che bontà questa piadina.. io sono un'amante del salato in generale, sopratutto di sfizi , finger food, torte salate, panini e piadine! La tua è davvero eccezionale.... mamma mia che fame! buona giornata giornata e buon w.e :)
RispondiEliminahai fatto venite fame anche a me :-P
Eliminabuon w.e.
Adoro le piadine! Ma a dire il vero le compro al super.. una volta devo provare a farle!
RispondiEliminaciao Cristina, prova a farle non fosse altro che per la grande soddisfazione che da ;-)
Eliminabuon w.e.
Che ripieno! Strabuonissima!
RispondiEliminaed hai fatto benissimo nulla da invidiare alla famosa piadina...segnoooooooo!!
RispondiEliminasegna segna :D
Eliminabuon w.e.
Parfait, simples et delicieux, Bisous
RispondiEliminabaci Beth.
Eliminabuon w.e. :))
Come sono appetitose! ^.^
RispondiEliminaio garantisco per loro ihihih
Eliminabuon w.e.
Sarà anche poco romagnola...
RispondiEliminama è troppo appetitosa...
Bravissima
Ma ti è venuta benissimo!!!! un bacione
RispondiEliminaDa romagnola non posso che dire che la piada e' sempre favolosa, con qualsiasi cosa la si mangi. Mi hai fatto venire fame :)
RispondiEliminabella idea per una cena golosa e stuzzicante, brava! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
che goduria! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe buonissimaaaaaa, e poi stra veloce *__* Se ti va passa da me per la raccolta :P
RispondiEliminahttp://ildolcecrear.blogspot.it/2012/05/micro-tempi-maxi-risultati.html
Che buona la piadina!!!!! Anch'io ogni tanto la faccio, ma uso quella pronta! Adesso che ho visto la tua ricetta non ho scuse per non provare a farla!
RispondiEliminaLa piadina fatta in casa! che meraviglia... da provare subito!
RispondiEliminaAdoro le piadine, buonissima!!
RispondiEliminaNel mio blog c'è un premio che ti aspetta!
Piacere di conoscerti, e grazie per essere passata dal mio blog!
RispondiEliminaQuesta piadina è davvero appetitosa!!! Da provare al più presto!!
Complimenti per il blog!
Laura
piacere mio :))
Eliminaprovala e fammi sapere.
baci.