Cosa Vi Siete Persi?

venerdì 11 maggio 2012

Tasca (Piadina) ripiena

Questo è quello che ho "sfornato" ieri sera per la cena.
Mi era venuta voglia di piadina e così in quattro e quattr'otto ho impastato e messo a riposare.
Ma con cosa la mangiamo? Affettati non se ne parla, ci vorrebbe qualcosa con le verdure... e del formaggio...
Certo non è l'originale romagnola ma sempre buona è! :-P

Tasca (Piadina) ripiena di frittata con zucchine e formaggi(n)o


Si ringrazia:
Formaggini In.Al.Pi.
Lievito per torte salate San Martino
Olio extravergine di oliva Dante


  • Per la pasta:

400 gr di farina,
un cucchiaio di strutto,
2 cucchiaini di lievito per torte salate,
acqua fredda q.b.
sale.

  • Per la frittata:

4 uova,
due zucchine piccole,
mezza cipolla rossa,
un paio di cucchiai di formaggio grattugiato,
sale,
qualche cucchiaio di olio e.v.o.
4 formaggini da spalmare.

Setacciare la farina in una ciotola insieme con il lievito, unire lo strutto e iniziare a impastare aiutandovi con l'acqua fredda fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Fare una palla e metterlo a riposare, coperto dalla ciotola stessa, sulla spianatoia per almeno mezz'ora.

Nel frattempo preparare la frittata.
Scaldare una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio e.v.o. e rosolare la cipolla tagliata a rondelle, unire le zucchine, salare e cuocere fino a che saranno tenere e colorite.
Sbattere in una ciotola le uova con il formaggio e unirle alle zucchine e alla cipolla nella padella, cuocere da entrambi i lati girando la frittata a metà cottura.

Riprendere la pasta.
Dividerla in 4 palline da circa 100gr l'una e stenderle con il matterello in un disco di circa 25-28 cm.
Scaldare una padella larga antiaderente su fuoco vivace.
Cuocere una piadina per volta girando per far cuocere su tutti e due i lati.
Ancora calde spalmarle con il formaggino, farcirle con un quarto di frittata e richiuderle su a metà.
Servire subito.

E' dinuovo venerdì :(
Vi auguro un felice fine settimana.
Baci.

37 commenti :

  1. La piadina è superlativa sempre. E se mi parli di frittata, lascio indietro tutto il resto ^_^ Bacioni, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. guarda, ti dico solo che ci siamo raccolti anche le briciole che erano cadute sulla tovaglia :D :D :D

      Elimina
  2. Adesso con la stagione calda li facciamo spesso le piadine. Buonissima ed invitante

    RispondiElimina
  3. Buona la piadina, la mia cena preferita!

    RispondiElimina
  4. Io faccio spesso le piadne, ma con la frittata non le conoscevo. Grazie!

    RispondiElimina
  5. Bè.. hai avuto un'idea molto gustosa.. mai avrei penato di farcire una paidina cn la frittatina.. gnamm gnamm baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  6. Bisogna che mi decida a provarla, sembra tanto semplice oltre che buonissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. provala, vedrai, io la trovo un'ottimo salva-cena ;-)

      Elimina
  7. Che buona perfetta per una domenica al mare!! Buon w.e.

    RispondiElimina
  8. brava!!bravissima!!!
    penso che la piada si sposi bene con tutto!

    RispondiElimina
  9. Buongiorno Betty:* che bontà questa piadina.. io sono un'amante del salato in generale, sopratutto di sfizi , finger food, torte salate, panini e piadine! La tua è davvero eccezionale.... mamma mia che fame! buona giornata giornata e buon w.e :)

    RispondiElimina
  10. Adoro le piadine! Ma a dire il vero le compro al super.. una volta devo provare a farle!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Cristina, prova a farle non fosse altro che per la grande soddisfazione che da ;-)
      buon w.e.

      Elimina
  11. ed hai fatto benissimo nulla da invidiare alla famosa piadina...segnoooooooo!!

    RispondiElimina
  12. Sarà anche poco romagnola...
    ma è troppo appetitosa...
    Bravissima

    RispondiElimina
  13. Ma ti è venuta benissimo!!!! un bacione

    RispondiElimina
  14. Da romagnola non posso che dire che la piada e' sempre favolosa, con qualsiasi cosa la si mangi. Mi hai fatto venire fame :)

    RispondiElimina
  15. bella idea per una cena golosa e stuzzicante, brava! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  16. Che buonissimaaaaaa, e poi stra veloce *__* Se ti va passa da me per la raccolta :P
    http://ildolcecrear.blogspot.it/2012/05/micro-tempi-maxi-risultati.html

    RispondiElimina
  17. Che buona la piadina!!!!! Anch'io ogni tanto la faccio, ma uso quella pronta! Adesso che ho visto la tua ricetta non ho scuse per non provare a farla!

    RispondiElimina
  18. La piadina fatta in casa! che meraviglia... da provare subito!

    RispondiElimina
  19. Adoro le piadine, buonissima!!
    Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta!

    RispondiElimina
  20. Piacere di conoscerti, e grazie per essere passata dal mio blog!
    Questa piadina è davvero appetitosa!!! Da provare al più presto!!
    Complimenti per il blog!
    Laura

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"