Gli strati di pasta tra le mele lo rende un dolce dal gusto e dalla presentazione mooolto rustica.
Ottimo per chi ama quel gusto un po' "crudo", e croccante.
Infatti la pasta tenderà a rimanere compatta e avrà un gusto, che insieme alle mele, ricorda molto il sapore e la croccantezza di queste ultime.
A mio avviso, un dolce da servire ASSOLUTAMENTE tiepido (la ricetta invece dice di farlo raffreddare del tutto).
Dolce di Mele a Strati
- Per la pasta:
200 gr di burro,
2 uova,
sale,
latte q.b. (ma solo se l'impasto risultasse poco amalgamato).
- Per il ripieno:
60 gr di burro,
150 gr di zucchero,
il succo di 1/2 limone,
zucchero a velo per decorare.
Preparare la pasta.
Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 1/2 ora (deve essere bello morbido).
Setacciare la farina sulla spianatoia (o in una ciotola), dispora a fontana e mettere al centro il burro morbido, le uova e il sale e impastare velocemente (se dovesse risultare difficile lavorarla aggiungere un goccio di latte per volta, abbiate cura però di ottenere una pasat consistente e non molliccia, la consistenza deve essere più dura di una frolla).
Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare per 2 ore nel frigo.
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine non troppo sottili. Raccoglierle in una terrina e irrorarle con il succo di limone.
Riprendere l'impasto, dividerlo in 4 parti e stenderle in altrettanti dischi del diametro di 22-24 cm.
Adagiare il primo strato nella teglia imburrata e infarinata avendo cura di farlo salire leggermente sui bordi, distribuirvi un terzo delle mele, cospargere con lo zucchero e versarvi un poco di burro fuso; continuare quindi con la stessa procedura, altrenando gli ingredienti e terminando con un disco di pasta.
Infornare in forno caldo a 170°C per 60-70 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare del tutto, cospargere la superficie con lo zucchero a velo, decorare a piacere e servire.
Buon lunedì!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Stefania: Inventa...Mela!
Ottima ricetta che cambia ritmo alla consueta Torta di mele....sono sicura che la proverò molto presto.
RispondiEliminaBaci e buon lunedì ^_^
Bellissima questa torta davvero invitante e simpatica l'idea dei vari strati, da provare sicuramente Un bacione!!!
RispondiEliminaAnche secondo noi tiepido dà il meglio di sè e mentre guardavamo le foto ne immaginavamo il sapore, questa torta è semplicemente magnifica!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Questa torta di mele mi piace tantissimo!! il croccante e la mordidezza delle mele mi attira tantissimo!!
RispondiEliminaDa provare segnata!!
Un bacione e buon lunedì cara!!
Anna
Bellissima ricetta complimenti Bettyna....:D.Ti abbraccio forte forte e ti auguro buon inizio settimana...smuack
RispondiEliminacara betty ma questa è una delizia allo stato puro.
RispondiEliminaadoro le torte di mele, ma la tua è molto particoalre e gustosa.de segnarsi subito!
..mmm.. tentare? l'aspetto è invitante...
RispondiEliminaMa che bella torta hai fatto, le torte di mele sono sempre le migliori! Ciao un abbraccio
RispondiEliminaVeramente inusuale, come torta alle mele...
RispondiEliminaGrazie, ed in bocca al lupo!!!
Sembra davvero invitante. E' una specie di millefoglie fatta con una simil-frolla e le mele....è GENIALE!!
RispondiEliminaTiepido o freddo io dico che me ne innamorerei comunque. adoro i dolci con le mele e quelli così ricchi di frutta in modio particolare. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminauna presentazione bellissima,per un dolce buonissimo,complimenti!!io adoro i dolci con le mele,questa ricetta non la conoscevo,grazie e buona giornata!!
RispondiEliminahai avuto una golosissima idea!!! amo i dolci con le mele.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaadoro le torte di mele betty quando poi sono anche cosi irresistibili ancora di piu!!bacioni imma
RispondiEliminaUn modo originale di preparare un dolce con le mele!complimenti!
RispondiEliminaQuando vedo un dolce con le mele non capisco più niente!Che buono segno!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
concordo anche io,la temperatura conto poco per una simile dolcezza!!!
RispondiEliminasono d'accordissimo, da gustare assolutamente tiepido, già immagino la morbidezza della mela
RispondiEliminala voglio subitooooooooooo!!! posso una fetta??!! bravissima...
RispondiEliminapreparazione splendida,brava!
RispondiEliminaMa che bel dolcetto!!!!...mi piace mi piace!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaCosa desidero in questo momento?? una fetta della tua magnifica torta..
RispondiEliminabaci
Vero
gnamm.. irresistibile!!!
RispondiEliminabuon inizio settimana..!www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
Ciao Betty, meraviglioso..un'altra idea per la torta di mele, non ne sono mai stanca e questa entrerà nel mio forno q.p. buona settimana, Libera
RispondiEliminaCome ho scritto mille volte..io sono una frana con i dolci...ma questa voglio proprio provarla!
RispondiEliminaBaciotti,
Barbaraxx
segno, segno, è troppo bella! mi piace, sto facendomi una raccolta di ricette cn le mele ank'io! :-D
RispondiEliminaBetty, sei fenomenale e nemmeno stavolta ti sei smentita!!
RispondiEliminaBacioni!!
Betty è davvero deliziosa questa torta!!!!! me la segno e probabilmente la farò sabato prossimo che ho gente a cena!!!! baciiii Ely
RispondiEliminaE' una bellissima idea questa torta!! Specialmente per chi come me adora le torte di mele un po cremosine!!
RispondiEliminaUn dolce molto particolare, ciao.
RispondiEliminaBetty, bravissima come sempre! Che bella idea, deve essere una delizia questa torta! Mi copio subito la ricetta! Grazie e buona settimana!
RispondiEliminaHi Betty, thank you for visiting my blog earlier and nice to meet you. You have such a beautiful blog here. I will scroll around after this and I'm also your newest follower. Hope to hear from you more often.
RispondiEliminaBlessings, Kristy
And this recipe is such a wonderful creation! I am salivating already. Can I have some? ^_^ Bookmarked this for later use. Thanks! Hope you're having a great day.
RispondiEliminaKristy
Le torte di mele sono la mia passione,questa proposta da te è sublime.Brava,Lisa.
RispondiEliminaLe torte di mela non mi stancano mai... quindi proverò anche questa!
RispondiEliminaChe bell'aspetto questa torta a strati, morbida e succosa mi sembra di vedere vero ? ciao
RispondiEliminaQuante belle ricette!Anche questa e carina. Brava!Buona giornata. Romana
RispondiEliminami piacciono molto i dolci con le mele. questa versione è da provare assolutamente :)
RispondiEliminami piace e sono d'accordo con te , meglio caldina,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
bellissima torta, sembra anche facile da fare... la mangerei volentieri una fetta *-* brava!!!
RispondiEliminaCarissima, inanzitutto grazie per la "stafetta" sono stata un po' presa ultimamente ma spero di poter farla con la pubblicazione del prossimo post. E che dire di questa splendida torta di mele?? A vederla cosi mi sembra di sentirmela sciogliere in bocca. Che bontà! Buona settimana. :)
RispondiEliminauna torta davvero magnifica...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
MERAVIGLIOSA , STO SBAVANDO , PRENDO NOTA LA VORREI FARE !
RispondiEliminada una vera FANATICA delle mele, i miei complimenti per questo splendido dolce!!! prendo nota! baci :))
RispondiEliminaComplimenti Betty, che super torta, golosissima!!! Annoto la ricetta, bacioni. . . .
RispondiEliminaQuesta torta è buonissima!!!!
RispondiEliminaIl sapore un pò crudo delle mele è spettacolare, anche secondo me...tiepida!!!!!!
Un bacione!!!!!
ma che bella...proprio gli strati la rendono unica.... mi piace!!!
RispondiEliminaCiao Carissima,
RispondiEliminagrazie per la visita e il commento al mio blog e siccome il tuo mi piace tantissimo,per l'allegria,l'atmosfera e soprattutto per le tue meravigliose ricette,ti aggiungo alla mia lista amici!!;-)
A presto un bacione:-**
Una delizia, una torta davvero gustosa, adoro gli strati che vedo nelle tue foto. Complimenti carissima! Deborah
RispondiEliminacomplimenti per questa torta favolosa, ciao
RispondiEliminaDev essere delizioso!interessante la stratificazione, da provare!
RispondiEliminaAdoro i dolci con le mele...questo deve essere divino...caio buona giornata
RispondiEliminaecco un'altra bella torta con un frutto semplice ma ghiotto! segnata :)
RispondiEliminaquesta è la classica torta che potrei mangiare tutta da sola in una sera!!! Ottima!!!
RispondiEliminaBravissima Betty mette l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaMagari poter allungare la mano e prenderne un pezzo!!!!!!!
Betty complimenti è un bellissimo dolce!
RispondiEliminaTi segnalo che ho cambiato piattaforma ed ora mi trovi qui:
http://morgana.giallozafferano.it/
Il titolo del blog è identico:
Un po'di me tra un caffè e .. l'altro.
Mi farebbe piacere se continuassi a seguirmi anche lì.
Ciao un abbraccione e complimenti ancora!
oh Betty Betty...me ne mangerei mezza in un sol boccone!
RispondiEliminabravissima
ciao
Sono già innamorata di questa torta, è ufficiale! :)
RispondiEliminaFantastica Betty!!!
Babi
Ciao, piacere di conoscerti!!!!La torta è fantastica, diversa dalle solite torte di mele!!!!
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi sostenitori, perché il tuo blog mi piace molto!!!! A presto.
Faccio spessissimo la torta di mele, ma così non l'avevo provata...la copio subito, mi sembra molto succulenta!
RispondiEliminaCome ho fatto a perdere questo post? A casa adorano le torte di mele e questa è davvero originale!!!
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta presto la farò! Grazie
RispondiElimina