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giovedì 17 giugno 2010

Un Esperimento Quasi Riuscito: Biscotti allo Yogurt

Tempo fa avendo dello yogurt in frigo da consumare pensai di fare un esperimento, provai a impastare dei biscottini utilizzando come base una frolla alla quale aggiunsi yogurt e olio e.v.o. per impastare (eliminando in burro).
Erano davvero buoni ma la ricetta va perfezionata sicuramente.

Biscotti allo Yogurt


500 gr di farina,
1 vasetto di yogurt (io alla fragola),
un vasetto dello yogurt di olio e.v.o. (o di semi se preferite),
1 vasetti + 1/2 di zucchero,
1 uovo,
1/2 bustina di lievito per dolci.

Impastere tutti gli ingredienti insieme come per la frolla, se dovesse risultare un po' asciutta aggiungere ancora un poco di olio.
Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
Riprendere la pasta, lavorarla un po', stenderla e ricavarne dei biscotti con un tagliapasta.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti.

N.B.
La pasta non risulta liscia, ma molto sbriciolosa.


Per chi avesse bisogno di informanzioni per l'incontro di domani mi scrivesse per e-mail e vi invierò tutte le informazioni ;-)

24 commenti :

  1. cara Betty, non mi sembrano niente male!!! secondo me potresti anche togliere l'uovo sai? ;-) bacio
    P.S. se metti meno olio diventano più soffici ma dipende dai gusti!

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  2. A vedere quei biscottini l'esperimento sembra molto più che riuscito! Giusto per perfezionare qualcosina...una pucciatina nel ciocco fuso ce la vedrei così bene ;) Un abbraccio

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  3. Sarà anche da perfezionare ma secondo me anche così sono buonissimi!...brava!
    Vanessa

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  4. Complimenti Bettina sn molto belli alla vista ed immagino quanto sianno buoni...:P...scrivo...:D...1 forte abbraccio e buona giornata

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  5. buona idea.....bravissima....un bacio e buona giornata...

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  6. ho provato anch'io a farli tempo fa... buoni e leggeri!

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  7. da mangiare uno dietro l'altro!!!! bacioni

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  8. Originalissimi questi biscottini però! croccanti e dal sapore non troppo dolce! ci piacerebbe proprio provarli!
    un bacione

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  9. ma dai sembrano molto buoni..nell'attesa che modifichi e perfezioni la ricetta me ne pappo una dozzina..bacioni

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  10. La pasta viene sbriciolosa però poi i biscotti sembrano lisci. Concordo con Federica...una passata nel ciocco sarebbe la morte sua :)

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  11. Secondo me a guardarli sono molto belli.....quindi anche buoni....... ti farò sapere cosa modificherò quando li farò....baci stefy

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  12. Non ho mai provato, questo esperimento.....sembra un risultato ottimo.

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  13. Che buoni, poi aromatizzati alla fragola!!! Restano un po' morbidi o sono molto croccanti?

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  14. Sei un vulcano, non faccio tempo a leggere un post che ce n'è un altro! Complimenti per i biscottini, che mi sembrano niente male, e per le tartallette!

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  15. Li preparo oggi pomeriggio usando lo yogurt al pistacchio!

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  16. Ciao cara!! Mi sembrano dei biscottini veramente ottimi!!! Bravissima!! Bacioni.

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  17. Perchè dici che è da perfezionare? A me sembran venuti bellissimi ...!

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  18. che bell'idea biscotti allo yogurt, hanno un aspetto golosissimo, brava ciao ciao

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  19. anch'io ieri notte ho fatto biscottini light, ma questi mi ispirano di più...Un bacio enorme!!!

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  20. Per me sono buoni!Con lo yogurt saranno ottimi!ciao!

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  21. A dire il vero sembrano buonissimi già cosi,sei stata bravissima!!

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