Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 29 aprile 2010

Ciambelline Glassate

Appuntamento con SceglierBio!
Vi avanza ancora del cioccolato dell'uovo pasquale? A me tantissimo!
Queste ciambelline sono semplicissime da fare e poi sono veramente ma veramente buonissime! :-P
La ricetta originale prevede la glassatura con zucchero e albume, procedimento e ingredienti ve li metto a fine ricetta.

Provatele e fatemi sapere ;-)



500 gr di farina,
3 uova,
200 gr di zucchero,
150 ml di olio e.v.o. (o 140 gr di strutto),
la buccia grattugiata di messo limone,
1 bustina di lievito in polvere,
poco latte.
  • Per la finitura
cioccolato fuso (meglio se fondente),
confettini colorati.

Io, come sempre, ho usato l'impastatrice ma a mano è semplice e nemmeno faticoso.

Setacciare la farina con il lievito, unire le uova, lo zucchero, la buccia di limone, l'olio (o lo strutto) e impastare rapidamente gli ingredienti, senza lavorare troppo l'impasto e se necessario aggiungere un po' di latte per renderlo abbastanza morbido.

Formare con l'impasto tanti cordoncini spessi un centimetro circa e lunghi 2o, richiuderli all'estremità, ottenendo altrettante ciambelline, adagiarle sopra la placca imburrata e infarinata e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.

Fondere al microonde (o a bagnomaria) il cioccolato, intingere le ciambelline per metà e cospargere con i confettini colorati.
Lasciar solidificare bene il... [... continua a leggere]


Idee curiose realizzate con legno riciclato



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48 commenti :

  1. quanto mi piacciono...bravissima Betty, sono deliziose solo a guardare....un abbraccio

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  2. buonissime! ottime per una merenda golosa e così glassate son davvero molto carine!
    un bacione

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  3. Ma che goduria queste ciambelline!!!!Sto giusto sorseggiando un bel caffè!! Me ne offri tre o meglio quattro da pucciare????!Bravissima!! Bacioni.

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  4. Sono pronta...me ne lanci una?? troppo golose!! un abbraccio!

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  5. Belle, buone e golose!!
    Ma che bella anche la nuova veste del blog e quel rotolo mimosa..era un po' che non passavo!!

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  6. Accidenti, ma solo a me non avanza l'uovo di Pasqua? Potrei sempre "sacrificarmi" a comprare dell'altra cioccolata per queste ciambelline. Sono così belleeeeeeeee ^_^ Un abbraccio in piena regola ma molto più goloso. Bacetto :**

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  7. Buonissimi!!!!! io non ci penso mai a fare i biscottini.. eppure la frolla all'olio che faccio è ottima.. terrò a mente la tua ricetta!! baci e buona giorata .-)

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  8. Spostati Federica, ci sono prima io :)))
    Sono bellissime, Betty.

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  9. miiiiiiiiiiii troppo buone!!!brava e baci e te ne rubo qualcuna...

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  10. eheheh a me non è avanzato dell'uovo....ma che ci importa, queste ciambelline si fanno comunque :)
    sono curiosa di provare questa specie di frolla all'olio.

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  11. Sono bellissime da vedere,cosa che per me è molto importante nei dolci!!Che brava Betty!

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  12. scegliere bio sempre, magnifiche le cimabelline un ottimo modo per riciclare il cioccolato

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  13. Ma che deliziose e sono anche allegre e carine! Complimenti!

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  14. Che belle Betty! hanno un che di godurioso

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  15. che golosità queste ciambelline!

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  16. Li preferisco con il cioccolato,sono una golosona :P

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  17. deliziose!! con il cioccolato e i confettini colorati grazie!

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  18. Grazie Betty, finalmente senza burro!!Ottimi per la truppa! Brava deny

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  19. Quanto sono golose!!!! Glassatura a parte, mi ricordano i taralli dolci napoletani, li conosci? Se si, mi sai dire se ci somigliano?
    Cmq, anche se sono tutta un'altra cosa, io copio lo stesso la ricettina ;)
    Baciiii.

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  20. quanto sono buone...bravissima...un bacio

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  21. Buone leggere e golose, brava Betty!!!!!!!

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  22. buonissime,dove c"e cioccolato mi fiondo!ne prendo una e copio la ricetta!ciao

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  23. ciambellina ciambellina, dove vai di prima mattina?
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    ...
    GNAM!


    :-)

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  24. Ottime le ciambelline con il cioccolato poi è tutta un'altra storia!!! Ciao

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  25. Segno la ricetta, adoro queste ciambelline...
    ancora complimenti!
    Elisa

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  26. che fame... sento un certo languorino al pancino... ora so bene cosa ci vorrebbe

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  27. Ma come sono belle queste ciambelline brava betty

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  28. sono davvero bellissime, brava come sempre Betty:)

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  29. Sembrano semplici da preparare....e ancora più semplici da mangiare...un attimo e via..sparite!!!!

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  30. Ciao cara..che bontà queste ciambelline e con questa glassatura ancora più golose!!!
    Un bacione

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  31. sarei capace di mangiarmi 20 di queste ciambelline tutte di seguito!! troppo buone!

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  32. Betty, cosa posso dirti, se non che sei bravissima.Mi toccherà fare anche queste!
    Buon fine settimana e buon 1° maggio!!

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  33. Ciao sono fabiola del blog olio e aceto, ho visto che 6 passata, quindi ricambio volentieri e da adesso ti seguo anch'io, complimenti per questo bellissimo blog in confronto il mio sparisce....un saluto.

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  34. posto di nuovo un altro commento...il primo chissà dove l'ho lasciato....le tue ciambelline sono molto invitanti,al mio paese le facevano per sostituirle ai biscotti a colazione.Mi ricordano molto la mia nonna e l'abbinamento con il caffèlatte...grazieee

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  35. Non mi avanza del cioccolato, ma per queste deliziose ciambelline posso anche andare a comprarlo...Per accompagnarle, al "mio" tè
    Baci Giovanna

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  36. Buone le ciambelline, io il caffè non lo prendo di solito... ma queste le gradisco eccome!! Baciotti, Stefy (mondoStefy)

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  37. Che buone! Adesso una me la mangerei più che volentieri! :P

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  38. idea simpatica per riclicare le uova di cioccolata

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  39. Pe il mio goloso sarebbero l'ideale! Ciao Betty!

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