Questa ricetta la trovai tempo fa su PagineBimbo, un sito davvero carino carino con tante idee e ricette per bambini.
Le mie pupe lo adorano e io ogni tanto glielo propogo.
Spero che piacerà anche a voi!
Riso al Latte
150 gr di riso,
brodo vegetale q.b.
200 ml latte,
150 gr di piselli surgelati (io ho usato quelli in scatola precotti),
parmigiano grattugiato q.b.
margarina q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale.
In un tegamino, sciogliere senza soffriggere una noce di margarina.
Unire i piselli (se usate quelli surgelati come tutte le verdure surgelate, non vanno scongelati quindi cuocere come prodotto fresco), e mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Aggiustare di sale e cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Unire il riso e cuocerlo aggiungendo dei mestolini di brodo vegetale finché non sia quasi pronto. Unire il latte caldo e finire di cuocere.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, un filo di olio e servire.
Anche a me piace il riso con il latte...ricordo che mia mamma lo faceva spesso...Bella l'idea di metterci anche i piselli...Brava!!
RispondiEliminaIo non ho mai mangiato il riso al latte, ma adoro il riso quindi la proverò quanto prima!
RispondiEliminaSimona
Questa ricetta è stata molto bella, ha abbandonato la fame! bacio
RispondiEliminaCiao bellissima...io il riso con il latte non l'ho mai provato...ma se te dici che è buonissimo allora ben presto lo proverò.
RispondiEliminabaci
Buonissimo!! bella idea dei piselli!
RispondiEliminaé così invitante...mmmm.... segnata!!Grazie!!
ciaoooooooooo
Ciao Betty! Questo risotto mi piace. Ho dato un'occhiatina veloce al sito da cui hai preso spunto per prepararlo e ho trovato tante ricette carine. E non solo per i bimbi, eh eh! Un bacio :)
RispondiEliminabellissima! buonissima, bravissima :)
RispondiEliminaVisita mio nuovo blog at http://snookysrecipedoodles.blogspot.com/
Con questa ricetta torno bambina...grazie Betty!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMai provato il riso con il latte, ma sono sicurissima della bontà! Magari mia madre da piccola me lo avesse fatto!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
ciao io il riso al latte non l ho mai assaggiato ma ha un aspetto davvero invitante poi a me il riso pisce un sacco..!baci..
RispondiEliminaChe buono il riso al latte! :-P
RispondiEliminaquesta ricetta piacera' di sicuro alla mia bambina di 30 anni che adora il riso al latte....baci Tittina
RispondiEliminaAnche per me questa è una ricetta dei ricordi, concordo con quanto detto sopra: bellissima la tua interpretazione con i piselli.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Betty , una ricetta semplice e golosa , non la conoscevo.
RispondiEliminaGrazie Baci
Riso e latte è uno dei miei piatti preferiti, fin dall'infanzia, mi ricorda mio nonno. Però in questa variante, con i piselli, non l'avevo mai assaggiato. Proverò a farlo! :-)
RispondiEliminabuonissimo, mai fatto con i piselli, buona idea!
RispondiEliminacuao Reby
Mai mangiato, ma se ai bimbi (che in quanto a cibo sono moooooolto difficili)piace, sicuramente è da provare.
RispondiEliminabaci
Spesso ci si dimentica di preparare i piatti semplici, gustosi e nutrienti come questo riso al latte colorato con i piselli che gli conferiscono una nota allegra!!!
RispondiEliminamai fatto il riso con il latte vediamo se cucinato cosi' riesco a farlo mangiare a quella peste di mio figlio che odia il riso............se riesco nell'impresa ardua ti faccio sapere ciao e grazie per la ricetta
RispondiEliminamai assaggiato però ne ho sempre avuto voglia, hai visto mai che alla mia difficile bimbetta possa piacere?
RispondiEliminagrazie *
cla
Ottimo! Semplice, leggero e gustoso. Baci Giovanna
RispondiEliminaCarissima! finalmente posso scoprire di nuovo le tue ricette meravigliose!!
RispondiEliminaMai provato, ma se piace tanto ai bimbi...sicuramente non potrà che farmi gridare di gioia le papille gustative!!! bravissima come sempre!! bacioni
io quasi quasi ci aggiungerei anche qualche cubetto di prosciutto cotto :-p
RispondiEliminada provare!!buona la variante hai piselliiiiiii!!!
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato con l'arrivo della stagione più fresca lo proverò!
RispondiEliminache buono dovrò provare!! baci!!
RispondiEliminacosì non l'ho mai mangiato. Proverò e ti farò sapere. Bacioni
RispondiEliminaNon ho mai provato il riso così, ma mi ispira...Penso che devo soddisfare questa mia curiosità! :-)
RispondiEliminagrazie per la dritta,corro subito a vedere che ricettine posso proporre al mio tigrotto ;)
RispondiEliminaCiao Betty!
RispondiEliminaVisto che non l'avevo ancora fatto, vorrei ringraziarti per essere diventata mia sostenitrice e per il link al mio blog!
Iltuo blog è davvero molto curioso e interessante! Tornerò a trovarti!
A presto, e grazie!
ciao
Paola
buonissimo!!!!
RispondiEliminaChe tentazione, peccato che non posso mangiare il prosciutto crudo che rabbia!!!
RispondiEliminaPerò in compenso ho provato il tuo risotto al latte, buonissimo!!
uuu non l ho mai provato ma mi sa che lo farò molto presto, è davvero onvitante :)
RispondiElimina