Cosa Vi Siete Persi?

martedì 25 agosto 2009

Riso al Latte

Quanto ci piace il riso al latte a noi aaahhhhh....
Questa ricetta la trovai tempo fa su PagineBimbo, un sito davvero carino carino con tante idee e ricette per bambini.
Le mie pupe lo adorano e io ogni tanto glielo propogo.
Spero che piacerà anche a voi!

Riso al Latte


150 gr di riso,
brodo vegetale q.b.
200 ml latte,
150 gr di piselli surgelati (io ho usato quelli in scatola precotti),
parmigiano grattugiato q.b.
margarina q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale.

In un tegamino, sciogliere senza soffriggere una noce di margarina.
Unire i piselli (se usate quelli surgelati come tutte le verdure surgelate, non vanno scongelati quindi cuocere come prodotto fresco), e mezzo bicchiere di brodo vegetale.
Aggiustare di sale e cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Unire il riso e cuocerlo aggiungendo dei mestolini di brodo vegetale finché non sia quasi pronto. Unire il latte caldo e finire di cuocere.
Togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano, un filo di olio e servire.

33 commenti :

  1. Anche a me piace il riso con il latte...ricordo che mia mamma lo faceva spesso...Bella l'idea di metterci anche i piselli...Brava!!

    RispondiElimina
  2. Io non ho mai mangiato il riso al latte, ma adoro il riso quindi la proverò quanto prima!
    Simona

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta è stata molto bella, ha abbandonato la fame! bacio

    RispondiElimina
  4. Ciao bellissima...io il riso con il latte non l'ho mai provato...ma se te dici che è buonissimo allora ben presto lo proverò.

    baci

    RispondiElimina
  5. Buonissimo!! bella idea dei piselli!
    é così invitante...mmmm.... segnata!!Grazie!!
    ciaoooooooooo

    RispondiElimina
  6. Ciao Betty! Questo risotto mi piace. Ho dato un'occhiatina veloce al sito da cui hai preso spunto per prepararlo e ho trovato tante ricette carine. E non solo per i bimbi, eh eh! Un bacio :)

    RispondiElimina
  7. bellissima! buonissima, bravissima :)

    Visita mio nuovo blog at http://snookysrecipedoodles.blogspot.com/

    RispondiElimina
  8. Con questa ricetta torno bambina...grazie Betty!! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. Mai provato il riso con il latte, ma sono sicurissima della bontà! Magari mia madre da piccola me lo avesse fatto!!!!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  10. ciao io il riso al latte non l ho mai assaggiato ma ha un aspetto davvero invitante poi a me il riso pisce un sacco..!baci..

    RispondiElimina
  11. questa ricetta piacera' di sicuro alla mia bambina di 30 anni che adora il riso al latte....baci Tittina

    RispondiElimina
  12. Anche per me questa è una ricetta dei ricordi, concordo con quanto detto sopra: bellissima la tua interpretazione con i piselli.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  13. Ciao Betty , una ricetta semplice e golosa , non la conoscevo.
    Grazie Baci

    RispondiElimina
  14. Riso e latte è uno dei miei piatti preferiti, fin dall'infanzia, mi ricorda mio nonno. Però in questa variante, con i piselli, non l'avevo mai assaggiato. Proverò a farlo! :-)

    RispondiElimina
  15. buonissimo, mai fatto con i piselli, buona idea!
    cuao Reby

    RispondiElimina
  16. Mai mangiato, ma se ai bimbi (che in quanto a cibo sono moooooolto difficili)piace, sicuramente è da provare.
    baci

    RispondiElimina
  17. Spesso ci si dimentica di preparare i piatti semplici, gustosi e nutrienti come questo riso al latte colorato con i piselli che gli conferiscono una nota allegra!!!

    RispondiElimina
  18. mai fatto il riso con il latte vediamo se cucinato cosi' riesco a farlo mangiare a quella peste di mio figlio che odia il riso............se riesco nell'impresa ardua ti faccio sapere ciao e grazie per la ricetta

    RispondiElimina
  19. mai assaggiato però ne ho sempre avuto voglia, hai visto mai che alla mia difficile bimbetta possa piacere?
    grazie *
    cla

    RispondiElimina
  20. Ottimo! Semplice, leggero e gustoso. Baci Giovanna

    RispondiElimina
  21. Carissima! finalmente posso scoprire di nuovo le tue ricette meravigliose!!
    Mai provato, ma se piace tanto ai bimbi...sicuramente non potrà che farmi gridare di gioia le papille gustative!!! bravissima come sempre!! bacioni

    RispondiElimina
  22. io quasi quasi ci aggiungerei anche qualche cubetto di prosciutto cotto :-p

    RispondiElimina
  23. da provare!!buona la variante hai piselliiiiiii!!!

    RispondiElimina
  24. Non l'ho mai assaggiato con l'arrivo della stagione più fresca lo proverò!

    RispondiElimina
  25. che buono dovrò provare!! baci!!

    RispondiElimina
  26. così non l'ho mai mangiato. Proverò e ti farò sapere. Bacioni

    RispondiElimina
  27. Non ho mai provato il riso così, ma mi ispira...Penso che devo soddisfare questa mia curiosità! :-)

    RispondiElimina
  28. grazie per la dritta,corro subito a vedere che ricettine posso proporre al mio tigrotto ;)

    RispondiElimina
  29. Ciao Betty!
    Visto che non l'avevo ancora fatto, vorrei ringraziarti per essere diventata mia sostenitrice e per il link al mio blog!
    Iltuo blog è davvero molto curioso e interessante! Tornerò a trovarti!
    A presto, e grazie!
    ciao
    Paola

    RispondiElimina
  30. Che tentazione, peccato che non posso mangiare il prosciutto crudo che rabbia!!!
    Però in compenso ho provato il tuo risotto al latte, buonissimo!!

    RispondiElimina
  31. uuu non l ho mai provato ma mi sa che lo farò molto presto, è davvero onvitante :)

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"