Questi sono un classico a casa mia, con o senza ciliegina (o mandorla) sono buoni uguale.
Ottimi a colazione con caffè caldo, latte o cappuccino, ma anche a merenda non dispiacciono, provare per credere!
Semplicissimi da fare e velocissimi da magiare... cherries' style :D!
Deliziose
1 kg di farina 00,
6 uova,
250 gr di margarina o strutto (io uso quest'ultimo),
400 gr di zucchero,
1/2 bicchierino di liquore Strega,
2 bustine di lievito per dolci,
la buccia di un limone grattugiata,
ciliegine candite o mandorle con la pelle.
Setacciare la farina in una ciotola e unire tutti gli ingredienti senza alcuna priorità e impastare tutto insieme come per una pasta frolla (io metto tutto nell'impastatrice).
Dalla massa "pizzicare" pezzi d'impasto irregolari di modo che abbiano quell'aspetto "riccio" in superficie, mettervi al centro una mezza ciliegina candita o una mandorla e posizionare i biscotti sulla placca del forno foderata con carta forno.
Infornare a 180°C per 20-30 minuti (regolatevi dal colore, devono essere belli dorati ma non scurirsi troppo).
Con questa dose ne vengono fuori davvero tanti, io li conservo in bustine di plastica (quelle per congelare) e mi durano tantissimo ma se vi sembrano troppi allora dimezzate le dosi.
E questo è il premio passatomi da Fiorix, grazie mille cara.
Lo dono a tutte voi che ogni giorno passate da casa mia a farmi una graditissima visita, siete davvero super, baci a buona serata.
Ciao..complimenti per la vittoria del bolg candy....ed anche per il tuo blog, è specialissimo...siamo nella stessa regione;.)..baci.LUISA.
RispondiEliminaNel nome e nella preparazione sono davvero deliziose. Mi chiedo se ci si impieghi dimeno a farle o a mangiarle ... Baci Manu
RispondiEliminacomplimenti x i premi tutti meritatissimi e x questi buonissimi e "deliziosi" biscotti...un bacio
RispondiEliminaMi appunto la ricetta qui siamo divoratori di biscotti, e questi mi sembrano ottimi!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie ciao Teresa
che buoni!!! anzi deliziosi!!!! me li segno adoro biscottare e questi sono proprio ottimi x colazione!
RispondiEliminaciaooooooooooooooo
Lo strutto fa la differenza nella preparazione dei dolci...solo che è poco usato (io lo uso quando preparo le piadine e ci vuole proprio!!)
RispondiEliminaDevo comprare il liquore Strega ...questi biscotti devono essere eccezionali di sicuro!!
Compliments
Stupendi e meravigliosi biscottini , grazie Betty, buon fine settimana
RispondiEliminaciao army
Adoro il tuo blog! Questi biscotti li farò prestissimo sicuramente...
RispondiEliminaGrazie!!!
Antonella
che buone! sono adatti per qualsiasi attimo della giornata :)
RispondiEliminaDomai mattina, durante la colazione, fingerò di gustare i tuoi biscotti invece dei miei tristi frollini :-P
RispondiEliminaBaci.
che bello sgranocchiamento..
RispondiEliminami segno la ricetta.. li provero appena si puo accendere il forno...baci Tittina
RispondiEliminaps complimenti hai due bambine meravigliose!!!
davvero deliziosi i tuoi biscottini!!!!baci baci claudia
RispondiEliminache buoni!proprio l' ideale in questo momento break prima della nanna...!!!baci
RispondiEliminaI cookie che il bene e il più naturale, senza additivi.
RispondiEliminaCongratulazioni per il premio.
Mi piacciono prorpio questi biscotti!!!!Complimenti per il premio!
RispondiEliminaCiao baci
profumati e buoni sicuramente!
RispondiEliminaProvateli provateli provateli e poi fatemi sapere che ne pensate ;-)
RispondiElimina@Tittina: grazie cara, un bacio.
Ma che meraviglia questi biscottini.. te credo che sono ideali sia per colazione che per inzuppo nel caffè!!!! complimenti anche per il premio! bacioni e buon w.e. .-))))
RispondiEliminaOttimi questi biscottini per fare colazione, e non solo.
RispondiEliminaE che bellissima creazione, una fantastica idea, il porta torta in stoffa, brava BEtty!
Buon weekend.
Kiki
Che belli questi biscotti! inzuppati nel latte freddo sono una merenda davvero perfetta!
RispondiEliminabacioni
Grazie per questa ricetta, la provero'.
RispondiEliminaFrancesca
Che buoni, ed io che sono un'amante del tè, si anche col caldo lo bevo regolarmente, li immagino già abbinati ad un tè nero alle rose. Baci e buon week end Giovanna
RispondiEliminaAvevo giusto voglia di biscotti! Un abbraccio
RispondiEliminaDeliziosi questi bisscotti.
RispondiEliminaciao Daniela.
complimenti complimenti complimenti!!!sono passata per farti un saluto e un arrivederci a settembre!
RispondiEliminaottimi biscotti!!! molto invitanti.
RispondiEliminaciao Reby
Grazie della "blogrollata", cara Betty, naturalmente ho già ricambiato eheheh... un caro saluto!
RispondiEliminaAntonella
Come resistere a questi biscotti? Io li trovo super affiancati ad una tazza di tè strong al latte, Luca invece li immagina con una bella tazza di caffè!
RispondiEliminaUn abbraccio da Sabrina&Luca
Ciao, complimenti per i biscotti e per il premio !
RispondiEliminaBuona serata :-)
premi per te!!!buona domenica Tittina
RispondiEliminaA quest'ora li farei volentieri cadere nella mia tazzona di cioccolato,sono a dir poco fantastici :P
RispondiEliminatesorilla cara, prima di tutto grazie per la ricettuola che ci hai mandato..l'ho gia inserita, ma mandacene altre mi raccomando!!! poi complimenti per questi biscotti sgranocchiosi, semplici semplici da preparare che certamente proverò. auguro di passare una buona domenica a te e a tutta la tua famiglia :))
RispondiEliminabaci
Fiorella
Cara Betty sono buone e semplici da preparare Grazie
RispondiEliminaBuone vacanze
che bontà!!come sempre sei bravissima!!!!ti auguro buone vacanze!
RispondiElimina