Avevo voglia di frittata ma le mie piccole non la gradiscono molto così "nuda e cruda" e allora? come organizzarsi?
Ho avuto un'illuminazione (direte voi: seeeeeee!!!!): perchè non fare un rotolo farcito sperando nella loro clemenza e sopratutto che la mangino?
E così è nato questo Egg Roll (quanto mi piace questo nome :D) farcito con prosciutto crudo San Daniele, formaggio Philadelphia e carote tagliate a "non- giulienne" :D!
Facile e veloce da fare.
Resoconto della serata: la piccola l'ha spazzolato in un better d'occhio, la grande invece tra un "non mi piace la frittata", un "non la voglio" e un "non ho fame" se l'è mangiata lo stesso! Ergo: Seccessoneeeee!!!!
Le dosi sono per 4 persone, ho usato un uovo a testa perchè la frittata non deve essere molto doppia, inoltre ho aggiunto, come solitamente faccio per le fritatte, la mollica bagnata nel latte di un paio di fette di pane; è un "trucchetto" che ho imparato tempo fa su un forum, la frittata risulterà morbidissima. Provare per credere!
Egg Roll con Prosciutto e Formaggio
4 uova grandi,
la mollica un paio di fette di pane raffermo,
latte,
prezzemolo,
qualche cucchiaio di grana grattugiato,
100 gr di prosciutto crudo (ho usato San Daniele),
160 gr di philadelphia,
1 carota grande,
olio,
sale.
Prima di tutto bagnare le fette di pane con abbondante latte.
In una ciotola sbattere le uova intere con un pizzico di sale, il prezzemolo lavato e tagliato sottile, i cucchiai di grana e la mollica del pane strizzata e sbriciolata.
Scaldare una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio e.v.o., versarci le uova, coprire con un coperchio e lasciar cuocere la frittata, girare e terminare la cottura dall'altro lato.
Toglierla dalla padella e adagiarla su un foglio di cartaforno.
In un' altra ciotolina mettere il formaggio e con l'aiuto di un po' d'olio e.v.o. lavorarlo con una forchetta fino a farlo diventare cremoso.
Con un pelapatate pulire e tagliare la carota a striscette, condirla con sale e olio e lasciare un po' a insaporire.
Spalmare la frittata di formaggio (è un po' dura l'operazione ma "chi la dura la vince"), mettere su le fette di prosciutto una vicina all'altra e poi le striscette di carota (non tutte, sarebbero troppe, io le ho usate per fare una specie di stuoietta dove poi ho adagiato le fette di rotolo).
Arrotolare la frittata con l'aiuto della cartaforno ben stretta e mettere in frigo fino al momento di servire.
Tagliare il rotolo a fette non troppo sottili e servire accompagnato, magari come ho fatto io, da patate stufate al rosmarino.
adoro tutti i tipi di frittata e questa risulta come una sorta di crepe
RispondiEliminaMitica Betty che deliziaaaaaaa
RispondiEliminaProverò anche io con il trucchetto della mollica bagnata.
Grazie Baci
Buonissimo questo rotolo....io lo faccio anche con spinaci e provola...buonissimo.
RispondiEliminaciao
Io di solito faccio la stessa cosa ma con prosciutto cotto e sottilette...bella l'idea della mollica: proverò sicuramente.
RispondiEliminaGrazie e buon weekend!
wowww! :D buonissima!
RispondiEliminacon i bimbi bisogna davvero ingegnarsi...
il trucchetto del pane non lo conoscevo ;) grazie!
Ti meriti un complimento solo per la pazienza che hai avuto con quella carota... il roll se me ne dai una fetta ti dico com'è!!!
RispondiEliminaCiao grazie per esserti aggiunta come mia sostenitrice.
RispondiEliminaIl tuo Blog è meraviglioso e ricco di ricette ottime.
ragazza meraviglia!!!
RispondiEliminami piace davvero tantissimo ;)
per esperienza dico che è favoloso la mia mami lo prepara spesso l' unica variante e che la frittata la cuoce al forno..!bonissimo...baci
RispondiEliminama queste è proprio una bella proposta!! e che buona!!
RispondiEliminasegnata ovvio!!
bravissima!
Mmmmmmm appetitosissima!!!!!
RispondiEliminaComplimenti :-)
Ale
neanch'io conoscevo il trucco del pane bagnato....ottima idea...brava Betty.....stasera c'è stato un temporale ma dentro casa è ancora caldoooo...baci Tittina
RispondiEliminaciao betty!!
RispondiEliminasono da poco rietrata ed è un piacere rifarti visita...
questo roll è strepitoso ^_^
Al contrario io adoro le frittate (anche se cerco di riservarmi questo piacere solo sporadicamente) e questa versione farcita deve essere buonissima :))
RispondiEliminaOttima soluzione!!!! A me la frittata piace già così ...immagino in questo modo!!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
Ciao se passi da me c'è un premio per te!
RispondiEliminaciao baci
grazie Betty anche per il truchetto della molica di pane,questa frittata la provero' prestissimo!!
RispondiEliminadavvero buona e diversa!!! baci e buon fine settimana!!
RispondiEliminaGrazie, cara mia per il tuo afetto nel mio blog !!! Tu sei un amore... Bacci mille !!!
RispondiEliminaChe bella ricetta, questo aspetto con eccellente ...
RispondiEliminaè piaciuto ...
ma che buona!!!!!!credo che la proporrò anche alla mia piccola peste!!!!!!sempre interessanti le tue idee!!!!baci claudia
RispondiEliminaghiottissima idea!
RispondiEliminaMa che belle idee hai sempre cara Betty.
RispondiEliminaBrava brava
baci
Ma hai avuto proprio una bella idae improvvisata! certamente gustoso e filante all'interno! E le tue bimbe così l'hanno mangiato? Bè, come resistere...
RispondiEliminaun bacione
Incredibile... che cosa si può fare con un uovo... Brava!
RispondiEliminaBuonissimo!! Adoro la frittata, se poi è arricchita, ancora meglio!!!
RispondiEliminaBaci.
Complimenti Betty, mi piace molto questo piatto lo faro' provare a mia figlia solo che lei non ama il prosciutto crudo quindi dovro' usare il cotto oppure delle zucchine oppure chissà che non sia la volta buona che lo mangia.
RispondiEliminabuona serata
masterchef
Che bella e buona idea....brava, brava!!
RispondiEliminaChe idea carina e simpatica, io l'avrei mangiata molto volentieri! Baci e buona domenica Giovanna
RispondiEliminaGrazie Betty, anche i miei piccoli non amano la frittata, proverò in questo modo, grazie davvero per la bella idea! Paola
RispondiEliminaDelizioso questo rotolo di frittata, non sai quante volte in questi giorni avrei avuto voglia di preparare una frittata, ma poi complice il caldo eccessivo e la mancanza di fantasia, la voglia è rimasta tale. Ma questo rotolo ce lo segnamo subito, non abbiamo dubbi sul fatto che sia stato un successone!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
P.S.Premio per te
ehh ma sai, anche a me la frittata non va spesso, perchè mi da l'impressione di essere pesate, però farcita col philadelphia e il crudo cambia proprio aspetto..e poi che simpatica quella retina di carote :)
RispondiEliminaCiao, caríssima! Nel mio blog che ha una ricetta speciale per il filet mignon con salsa di more che ho fatto oggi!!!
RispondiEliminaBacio e hanno una bella settimana
ciao betty...ora mi guardo ben beme gli arretrati...un abbraccio
RispondiEliminaHai risolto alla grande, é sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaIo il rotolo di fritatta l'ho sempre fatto con maionese e psosciutto coto.. la tua è proprio un'ottima alternativa :-))))) bacioni e bon inizio settimana :-)))
RispondiEliminabuona ,brava betty hai sempre una marcia in piu' sopratutto per far magnare i nostri piccini capricciosi!!!!ciao e alla prossima
RispondiEliminaecco io questi cosini rotolini li adoro...però sinceramente non li ho mai fatti...mi piace un sacco vederli e mangiarli...e secondo me è bello anche prepararli...prima o poi ci provo...brava Betty cara!!!
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