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martedì 18 agosto 2009

Diamanti e Mini Savarin di Panna Cotta al Cocco

Ecco un'altra ricettina realizzata con i fantastici stampi in silicone della Silikomart.
Una classica panna cotta con aggiunta di cocco rapè e una pseudo salsina al cioccolato al latte.

Diamanti e Mini Savarin di Panna Cotta al Cocco

500 ml di panna liquida,
3 fogli di colla di pesce,
1 bustina di vaniglia,
100 gr di zucchero al velo,
15-20 gr di cocco rapè.
  • Per la salsina:
100 gr di cioccolato al latte (ma potete usare anche il fondente),
un paio di dita di panna liquida.

Prima di tutto mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.

Unire alla panna lo zucchero a velo e la vaniglia e mettere a scaldare sul gas a fiamma bassa (non deve assolutamente bollire, solo diventare calda); unire la colla di pesce strizzata e il cocco e mescolare accuratamente affinchè la colla di pesce sia ben sciolta e amalgamata.
A questo punto togliere dal fuoco e se volte una panna cotta bella liscia vi consiglio di passarla attraverso un colino a maglie fitte altrimenti versate il composto negli stampini a forma di diamante e di savarin e mettere il tutto a solidificare in frigo per almeno 5 ore.

Prima di servire preparare la salsina: scaldare un paio di dita di panna liquida togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato al latte grattugiato; mescolare accuratamente.

Sformare i diamanti e i savarin su un vassoio e preparare la decorazione.
Per i diamanti ho messo la cioccolata "a specchio" nei piattini e posizionato al centro la panna cotta.
Per i mini savarin invece ho messo la panna cotta nei piattini, riempito il centro con un cucchiaino di cioccolato e poi ho creato dei "fili" di cioccolato per guarnire il piatto.



Buon appetito.

31 commenti :

  1. mamma mia che goduria!!!! devono essere squisiti!!!

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  2. mooolto invitanti!!!!bravissima è una goduria solo a guardarli....baci Tittina

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  3. Eh sì Betty cara: il nome gli rende giustizia! Son davvero dei gioiellini!!

    Bravissima!
    Un bacione!
    ^___^

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  4. non l'ho mai fatta la panna cotta al cocco, ma adoro sia l'uno che l'altra quindi devono essere buonissimi, poi con l'aggiunta della salsa al cioccolato...slurp!!!
    baci
    Fiorella

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  5. Che belli e che buoni!!!Sono eccezionali gli stampini!
    Ciao

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  6. davvero belli, una buonissima idea cara Betty. Ciò che più mi piace è la forma in contemporanea ai contrastanti colori, chiaro e scuro. Il savarin sembra proprio una ciambellina ripiena di cioccolato, il diamante sembra un'isoletta immersa in in un profondo mare di ..ciocolato.. avrei visto mooolto bene anche qualche decorazione fine fine di caramello sopra, però we.. mica si può fare tutto! Fantastiche così, bravabrava sei! :)

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  7. Ma che meraviglia! Complimenti! Baci Giovanna

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  8. Che neraviglia, adoro le cose "budinose", ciao Betty, baci!

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  9. carinissimi!!! un bacione e buona notte!!

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  10. Deliziosi!!!

    Grazie per la visita al mio blog.
    Posso chiederti di partecipare al sondaggio su:
    seguocampionato.blogspot.com?
    Grazie ancora.

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  11. Ciao Elisa bellissima la tua panna cotta e deve essere buonissima
    baci
    criatina

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  12. Che bello ed invitante!!! Brava Betty! Un po' di fresco ci vuole con questo caldo :)
    Un abbraccio, Goga

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  13. Mamma che bontà...la voglio provare la panna cotta al cocco...io l'adoro la panna cotta.

    baci

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  14. che meraviglia, non sai quanto vorrei prenderne almeno un cucchiaino!!!!!!!! :-D A presto Lisa

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  15. deliziosi!!! sei bravissima a "riempire" questi stampini!complimenti !!!! bene anche come si presentano , sei proprio brava.
    ciao Reby

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  16. Che buon'utilizzo hai fatto di questi stampi! e la chicca della salsa al cioccolato è davvero originale.
    baci baci

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  17. proprio una bella ricetta e si presenta anche bene , grazie prendo nota!!

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  18. Ciao Betty come stai?
    Ottimo abbinamento panna cotta e cocco non ci avevo mai pensato. Di solito ho usato la farina di cocco per realizzare i classici biscottini :-)

    Grazie Baci

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  19. So delicate! I've never tried panna cotta, but I will. Very soon!

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  20. Caspita questi si che sono stragolosi, noi in casa adoriamo il cocco!!!

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  21. Ma che carini con queste forme! Quasi quasi me li faccio per questa sera.
    Un abbraccio

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  22. queste formine sono sfiziose, e la panna cotta al cocco mmmmmmmm dev'essere da sballo. Mi hai dato un bello spunto. Denkiu! ;-)
    Kiki

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  23. Mamma mia che splendore!!! Sono davvero molto invitanti :)

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