Una classica panna cotta con aggiunta di cocco rapè e una pseudo salsina al cioccolato al latte.
Diamanti e Mini Savarin di Panna Cotta al Cocco
500 ml di panna liquida,
3 fogli di colla di pesce,
1 bustina di vaniglia,
100 gr di zucchero al velo,
15-20 gr di cocco rapè.
- Per la salsina:
un paio di dita di panna liquida.
Prima di tutto mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per 10-15 minuti.
Unire alla panna lo zucchero a velo e la vaniglia e mettere a scaldare sul gas a fiamma bassa (non deve assolutamente bollire, solo diventare calda); unire la colla di pesce strizzata e il cocco e mescolare accuratamente affinchè la colla di pesce sia ben sciolta e amalgamata.
A questo punto togliere dal fuoco e se volte una panna cotta bella liscia vi consiglio di passarla attraverso un colino a maglie fitte altrimenti versate il composto negli stampini a forma di diamante e di savarin e mettere il tutto a solidificare in frigo per almeno 5 ore.
Prima di servire preparare la salsina: scaldare un paio di dita di panna liquida togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato al latte grattugiato; mescolare accuratamente.
Sformare i diamanti e i savarin su un vassoio e preparare la decorazione.
Per i diamanti ho messo la cioccolata "a specchio" nei piattini e posizionato al centro la panna cotta.
Per i mini savarin invece ho messo la panna cotta nei piattini, riempito il centro con un cucchiaino di cioccolato e poi ho creato dei "fili" di cioccolato per guarnire il piatto.
Buon appetito.
Che bontezza frescosa!!!
RispondiEliminamamma mia che goduria!!!! devono essere squisiti!!!
RispondiEliminaDavvero invitanti, brava!
RispondiEliminamooolto invitanti!!!!bravissima è una goduria solo a guardarli....baci Tittina
RispondiEliminaEh sì Betty cara: il nome gli rende giustizia! Son davvero dei gioiellini!!
RispondiEliminaBravissima!
Un bacione!
^___^
non l'ho mai fatta la panna cotta al cocco, ma adoro sia l'uno che l'altra quindi devono essere buonissimi, poi con l'aggiunta della salsa al cioccolato...slurp!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
Che belli e che buoni!!!Sono eccezionali gli stampini!
RispondiEliminaCiao
davvero belli, una buonissima idea cara Betty. Ciò che più mi piace è la forma in contemporanea ai contrastanti colori, chiaro e scuro. Il savarin sembra proprio una ciambellina ripiena di cioccolato, il diamante sembra un'isoletta immersa in in un profondo mare di ..ciocolato.. avrei visto mooolto bene anche qualche decorazione fine fine di caramello sopra, però we.. mica si può fare tutto! Fantastiche così, bravabrava sei! :)
RispondiEliminaas
RispondiEliminaMa che meraviglia! Complimenti! Baci Giovanna
RispondiEliminafantastico , che buono!
RispondiEliminaSono deliziosi.
RispondiEliminaCiao Daniela.
sono fantastici!
RispondiEliminaChe neraviglia, adoro le cose "budinose", ciao Betty, baci!
RispondiEliminacarinissimi!!! un bacione e buona notte!!
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita al mio blog.
Posso chiederti di partecipare al sondaggio su:
seguocampionato.blogspot.com?
Grazie ancora.
Ciao Elisa bellissima la tua panna cotta e deve essere buonissima
RispondiEliminabaci
criatina
Che bello ed invitante!!! Brava Betty! Un po' di fresco ci vuole con questo caldo :)
RispondiEliminaUn abbraccio, Goga
Mamma che bontà...la voglio provare la panna cotta al cocco...io l'adoro la panna cotta.
RispondiEliminabaci
che meraviglia, non sai quanto vorrei prenderne almeno un cucchiaino!!!!!!!! :-D A presto Lisa
RispondiEliminadeliziosi!!! sei bravissima a "riempire" questi stampini!complimenti !!!! bene anche come si presentano , sei proprio brava.
RispondiEliminaciao Reby
Che buon'utilizzo hai fatto di questi stampi! e la chicca della salsa al cioccolato è davvero originale.
RispondiEliminabaci baci
proprio una bella ricetta e si presenta anche bene , grazie prendo nota!!
RispondiEliminafantastici..!baci
RispondiEliminaCiao Betty come stai?
RispondiEliminaOttimo abbinamento panna cotta e cocco non ci avevo mai pensato. Di solito ho usato la farina di cocco per realizzare i classici biscottini :-)
Grazie Baci
So delicate! I've never tried panna cotta, but I will. Very soon!
RispondiEliminaCaspita questi si che sono stragolosi, noi in casa adoriamo il cocco!!!
RispondiEliminaMa che carini con queste forme! Quasi quasi me li faccio per questa sera.
RispondiEliminaUn abbraccio
queste formine sono sfiziose, e la panna cotta al cocco mmmmmmmm dev'essere da sballo. Mi hai dato un bello spunto. Denkiu! ;-)
RispondiEliminaKiki
Mamma mia che splendore!!! Sono davvero molto invitanti :)
RispondiEliminache belli davvero ;)
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