E' il classico contorno preparato da mia suocera, le ho "rubato" la ricetta!! Lei mette anche un goccino di aceto, io evito, però potete fare l'aggiunta se vi piace.
L'unica pecca è il forno acceso con questo caldo...
Non ho una ricetta con dosi per questo contorno, vado molto ad occhio e a "fame".
Vi do' delle dosi, approssimative, per 4 persone.
Teglia di Verdure
2 melanzane lunghe,4 peperoni rossi,
2 zucchine grosse,
4-5 patate medie,
olio,
sale,
aglio,
cipolla
qualche goccia di aceto (facoltativo).
Lavare, asciugare e pulire tutte le verdure.
Tagliarle a tocchetti e metterle in una ciotola, condire con olio, sale, aglio a spicchietti e cipolla a rondelle, girare bene e travasare sulla placca del forno coperta di carta forno.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 200°C per 40-50 min (seguire la cottura e se necessario diminuire i tempi) girando spesso.
Servire calde.
Noi ci abbiamo accompagnato la fettina alla griglia e voi?
Aggiorno questo post per ringraziare chi mi ha donato dei premi.
Comincio col ringraziare Daniela che mi ha dato un premio sull'amicizia: Grazie mille tesoro non sai che paicere che mi fa ricevere questo premio, un abbraccio grandeee.
Le regole sono semplici: Devo elencare 5 cose che mi piace fare e poi passarlo a 5 amiche.
- cucinare
- leggere
- cucire
- oziare
- ascoltare la musica
Mary
Chiara che in questi giorni è super impegnata
Le Broccole
Pinar
Firesil85
Questo premio che segue arriva dal Brasile e ringrazio una nuova amica, Cláudia Paulino, per avermi dato quest'altro premio stupendo
Spero di aver capito bene le regole di questo premio Doce!
- Pubblicare il premio e l'unica regola
- Rispondere alla domanda: Che cos'è un peccato dolce per voi?
- Passarlo a 5 blog.
Lo passo a
Thea
Tania
Elisa
Armanda
Emanuela
Buona serata a tutte/i.
io me le mangerei tutte così!! facciamo cambio...ti dò il pane e tu le verdure...!!
RispondiEliminaIo le teglie di verdura me lemangerei tutte da sola !!!
RispondiEliminaMolto ispirante!!!
RispondiEliminaBuona serata, Mik
A me sembra davvero un ottimo contorno, ma sarei felice di mangiarlo anche da solo!!
RispondiEliminaPS: ho messo le foto che mi hai chiesto ;)
Baci.
Ottimo contorno,non ho mai preparato un misto così.Mi è venuta l'acquolina in bocca,come alternativa alla frittura preferico il forno anche se fa caldo li proverò al più presto!!
RispondiEliminaCiao Betty è uno splendido contorno, davvero :-)))). Io amo le verdure :-)))
RispondiEliminaUn bacione
Io amo melanzane, zucchine, peperoni... Hum !!! Grazie per la tua visita... Bacci mille
RispondiEliminaOttime le verdure cucinate con questo metodo, bravissima.
RispondiEliminaBaci Daniela.
Avrei scelto anch'io la fettina alla griglia accanto a queste belle verdurine, si si!
RispondiEliminaGrazie per il premio Betty!
Grazie Betty sei molto gentile. Si ho cambiato look ancora una volta anzi in questo periodo lo sto facendo spesso ..forse presa dalla nioia non so ..mi sento un po irrequieta.
RispondiEliminala teglia di vedeura la trovo ottima da servire come contorno ma anche cosi qualche sera che si vuole rimanere sul leggero!
ciao cara uguale la fa mia mamma!!ottima per smaltire i frutti di stagione...!complimenti per i premi..baci!
RispondiEliminaUn contorno davvero invitante...
RispondiEliminaIn questo ultimo periodo sono alla ricerca di ricette con verdure...questa devo segnarla!!
Complimenti per i premi!!!
Bacioni
Ottima idea e poi se una cosa è buona vale sicuramente accendere il forno! Baci
RispondiEliminabuonissime le verdure fatte così, anch'io le faccio spesso e volentieri, mi piacciono da morire! un bacione e complimenti per i premi! ;-)
RispondiEliminaGrazie e a presto!
RispondiElimina@Federica: perchè invece non faccaimo che io porto le verdure e tu il pane e ce le mangiamo insieme? :D
RispondiElimina@Forchettina Irriverente: a chi lo dici!!!
@Mimmi: grazie cara;
@Danea: si infatti a me piace eliminare dalla cena carne e pesce e spesso preferisco solo le verdure. ho visto le foto, grazie;
@Nanny: anch'io non amo la frittura e uso spesso il forno per queste cose, ma quest'anno è esagerato il caldo che fa!!!
@Fiofiò: anche a me piacciono molto, baci;
@Cláudia Paulino: grazie a te cara, baci;
@Daniela: grazie Daniela;
@Tania: grazie a te;
@Mary: infatti, ottima per rimanere leggeri, baci;
@fiorix: eh si e poi vuoi mettere il bel sapore forte delle verdure di stagione? baci;
marifra79: se la provi fammi sapere che ne pensi, baci;
@Milla: hai ragione cara, ne valeva la pena per questa!
@Micaela: anche a noi piacciono molto e poi quando hai tantye verdure tutte insieme un modo lo si deve pur trovare per consumarle invece di buttarle... un bacio.
@pinar: baci.
Ciao! ottimo questo contorno tutto mediterraneo!
RispondiEliminabacioni
e viva l'estate!!! vi posso solo suggerire di mangiare le verdure in quantità, ottimo sarebbero crude ma fatte al forno vanno bene uguale!!! poi se vi avvanza la verdura è ideale per una bella insalata il giorno dopo!!!
RispondiEliminaBrava Betty!Le verdure al forno non ho ancora fatto! Di solito li cucino in pentola...
RispondiEliminaDa non credere, ma anch'io ho usato il forno quasi tutte le sere per preparare la cena ..... E' stato il caso ..... la pizza, pesce al forno, torta salata alle zucchine ..... :) Grazie per la bella idea, ciao, Goga
Ma che bella teglia di verdure!!!!!!! complimenti anche per i 2 premi!! bacioni:-D
RispondiElimina... buoooooneeeeee!
RispondiEliminaPosso allungare la forchetta? ;-P
Io mi sa che ti saluto oggi, non so se riuscirò a collegarmi domani, ultimo giorno di lavoro (Yuppppiiiiii!) sarà il più stressante di tutti...
Ci sentiamo presto, cercherò di collegarmi anche dalla vacanza (sempre che trovi una chiavetta che funziona...)
Baci, polepole
Ottime queste verdure :-)
RispondiEliminaComplimenti per i premi veramente meritati ;-)
Baci Casasplendente
Grazie per il premio, Betty !! Sei stata davvero dolcissima e gentilissima .... Grazie grazie grazie !!! Mi hai donato un sorriso in questa giornata !!! Baci Manu
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaE complimenti per i premi! :)
Gracias por visitar mi blog y felicidades por los premios.
RispondiEliminaTe agrego mis enlaces.
Saludos desde España.
Meravigliosa e vitaminica questa teglia di verdure... oggi fa troppo caldo per accendere il forno, ma ci farei volentieri un pensierino!!!
RispondiEliminabaci
Ciao Betty,
RispondiEliminasono Rosa di ilfilochecrea.blogspot.com e sono felicissima di dirti che sei tu la vincitrice del mio blog candy! Mandami presto il tuo indirizzo completo. Troverai il mio indirizzo di posta elettronica aprendo il mio profilo sul blog.
Congratulazioni e a presto!
Approfitto per fare un commento sulla ricetta che hai pubblicato. sai che è una delle preferite di mio marito? Anch'io seguo la ricetta di mia suocera che è molto simile alla tua solo che lei non mette le zucchine e alla fine aggiunge un po' di origano che ci sta benone. Lei frigge però! Ai suoi tempi non avevano i nutrizionisti e i dietologi che demonizzavano la padella! Io invece, uso il forno nonostante il caldo africano!
RispondiEliminaBuonissime! Le verdure al forno sono deliziose. Baci Giovanna
RispondiEliminacara sul mio blog c' è un premio per te ma ora ho visto che l' hai già ricevuto mi dispiace di essere arrivata in ritardo..ritira anche il mio se vuoi...!baci
RispondiEliminaComplimenti per queste verdure..semplicissime e credo buonissime!! ^_^
RispondiEliminaciao Roby anche a me piace questa tua ricetta se posso consigliarti aggiungi un pizzico di zucchero insieme all'aceto e vedrai che sapore.....ciao e complimenti per i premi
RispondiEliminamannaggia, le ricette della suocera sono sempre una garanzia!!
RispondiEliminacomplimenti, davvero un ottimo contorno!