Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 13 agosto 2009

Muffins al Prosciutto

Mamma mia e che noia.... e ho pure sonno, mi si chiudono gli occhi!
Quasi quasi me lo farei un pisolino accanto alle mie pesti!!
La ricetta di oggi è salata, sono dei muffins al prosciutto deliziosi.
La ricetta è per 16 muffins.

Muffins al Prosciutto

240 gr di farina,
100 gr di emmental,
4 uova,
240 gr di burro,
100 gr di prosciutto cotto,
1 cucchiaino di sale,
1 bustina di lievito per torte salate.

Accendere il forno a 200°C.
In una terrina sbattere le uova con la farina e il lievito, aggiungendo il burro fuso intiepidito, un po' di sale, il formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini.

Imburrare e infarinare 16 stampini da muffins, riempirli per 2/3 con il composto e metterli in forno preriscaldato per 25-30 minuti.

Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, se infilato al centro del muffins ne uscirà asciutto la cottura è ultimata.

Facile no?

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan di Panna

27 commenti :

  1. Anche io mi farei una bella dormitona, oggi... ma dopo merenda, se mi dai un muffin :)

    RispondiElimina
  2. scusami betty tu scrivi 240gr di farina,ma quale usi 0/00 ??e il ievito per torte salate intendi quello per fare la pizza tipo(mastro fornaio)??perche' la trovo un 'idea molto carina per realizzarli per la vigilia di domani,ciao e grazie!!

    RispondiElimina
  3. Sempre graditi cena o in un buffet! Ottima idea, un bacio.

    RispondiElimina
  4. Ciao! cos'è? l'apatia di non far nulla?? Dai rilassatgi e goditele le feri và! che quando son finite son finite! poi sarà tutta una corsa!
    Eh si, proprio semplici e gustosi questi muffin!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Che carini devo essere pure buonissimi mi hai dato un'idea per la cena di ferragosto
    complimenti
    cristina

    RispondiElimina
  6. che belli e sfiziosi questi muffin salati. bravissima :)

    RispondiElimina
  7. Mi piacciono i muffins salati...brava Betty ;-))

    RispondiElimina
  8. Passo volentieri da te se me ne metti uno da parte ;))

    RispondiElimina
  9. Facili da preparare, deliziosi da vedere e da gustare, brava.
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  10. Ma quanto sono belli questi muffin... e quanto devono essere buoni!!!!Complimenti
    Ciao bacioni

    RispondiElimina
  11. Facili da fare ma soprattutto da mangiare!

    RispondiElimina
  12. Davvero molto semplici ma molto, molto gustosi...baciotti

    RispondiElimina
  13. ottimi da portare al mare!!!li proverò!! bacioni!!!

    RispondiElimina
  14. Yuhm...yuhm...che buoni!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  15. hai ragione il caldo butta proprio giu ma questi muffin tirano su che è una bellezza!!bacioni imma e buon ferragosto!!!

    RispondiElimina
  16. Buoni ne vorrei uno anche io ;-)
    Buon ferragosto cara Betty Baci :-)

    RispondiElimina
  17. li ho fatti!!! ieri li ho portati al mare ho fatto un figurone!!! grazie!! ora li posto. un bacione e buon ferragosto!!!

    RispondiElimina
  18. hhhmmmmmm....devono essere deliziosi,sìssììììì
    Complimenti!

    RispondiElimina
  19. Anni fa, sono rimasta abbastanza scioccata da alcuni muffin salati prosciutto e formaggio che ho preparato...immangiabili, così da quel momento ho solamente cucinato muffins dolci. Però...ammetto che adesso l'idea mi attira parecchio...mi copio la ricetta, così nel caso, ce l'ho!!
    Buon Ferragosto!

    RispondiElimina
  20. ciao!! questi muffin devono essere strabuoni!!! segnata la ricetta!!!

    RispondiElimina
  21. ideale per questi giorni di calore!!! un consiglio invece del emmenthal usate la fontina si scioglierà di più in cottura!!!

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"