Quasi quasi me lo farei un pisolino accanto alle mie pesti!!
La ricetta di oggi è salata, sono dei muffins al prosciutto deliziosi.
La ricetta è per 16 muffins.
Muffins al Prosciutto
240 gr di farina,
100 gr di emmental,
4 uova,
240 gr di burro,
100 gr di prosciutto cotto,
1 cucchiaino di sale,
1 bustina di lievito per torte salate.
Accendere il forno a 200°C.
In una terrina sbattere le uova con la farina e il lievito, aggiungendo il burro fuso intiepidito, un po' di sale, il formaggio grattugiato e il prosciutto tagliato a dadini.
Imburrare e infarinare 16 stampini da muffins, riempirli per 2/3 con il composto e metterli in forno preriscaldato per 25-30 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, se infilato al centro del muffins ne uscirà asciutto la cottura è ultimata.
Facile no?
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan di Panna
Anche io mi farei una bella dormitona, oggi... ma dopo merenda, se mi dai un muffin :)
RispondiEliminaBetty sono davvero invitanti, brava!
RispondiEliminascusami betty tu scrivi 240gr di farina,ma quale usi 0/00 ??e il ievito per torte salate intendi quello per fare la pizza tipo(mastro fornaio)??perche' la trovo un 'idea molto carina per realizzarli per la vigilia di domani,ciao e grazie!!
RispondiEliminaSempre graditi cena o in un buffet! Ottima idea, un bacio.
RispondiEliminaCiao! cos'è? l'apatia di non far nulla?? Dai rilassatgi e goditele le feri và! che quando son finite son finite! poi sarà tutta una corsa!
RispondiEliminaEh si, proprio semplici e gustosi questi muffin!
baci baci
Che carini devo essere pure buonissimi mi hai dato un'idea per la cena di ferragosto
RispondiEliminacomplimenti
cristina
Che buoni e facilissimi!!!
RispondiEliminache belli e sfiziosi questi muffin salati. bravissima :)
RispondiEliminaMi piacciono i muffins salati...brava Betty ;-))
RispondiEliminaPasso volentieri da te se me ne metti uno da parte ;))
RispondiEliminaFacili da preparare, deliziosi da vedere e da gustare, brava.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Questo muffins è squisito !
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi muffin... e quanto devono essere buoni!!!!Complimenti
RispondiEliminaCiao bacioni
Facili da fare ma soprattutto da mangiare!
RispondiEliminaDavvero molto semplici ma molto, molto gustosi...baciotti
RispondiEliminaottimi da portare al mare!!!li proverò!! bacioni!!!
RispondiEliminabuonissimi!!!!
RispondiEliminabetty...facili si :)
RispondiElimina*
cla
non ti smentisci mai!
RispondiEliminaYuhm...yuhm...che buoni!!!!!!!!!
RispondiEliminahai ragione il caldo butta proprio giu ma questi muffin tirano su che è una bellezza!!bacioni imma e buon ferragosto!!!
RispondiEliminaBuoni ne vorrei uno anche io ;-)
RispondiEliminaBuon ferragosto cara Betty Baci :-)
li ho fatti!!! ieri li ho portati al mare ho fatto un figurone!!! grazie!! ora li posto. un bacione e buon ferragosto!!!
RispondiEliminahhhmmmmmm....devono essere deliziosi,sìssììììì
RispondiEliminaComplimenti!
Anni fa, sono rimasta abbastanza scioccata da alcuni muffin salati prosciutto e formaggio che ho preparato...immangiabili, così da quel momento ho solamente cucinato muffins dolci. Però...ammetto che adesso l'idea mi attira parecchio...mi copio la ricetta, così nel caso, ce l'ho!!
RispondiEliminaBuon Ferragosto!
ciao!! questi muffin devono essere strabuoni!!! segnata la ricetta!!!
RispondiEliminaideale per questi giorni di calore!!! un consiglio invece del emmenthal usate la fontina si scioglierà di più in cottura!!!
RispondiElimina