Spaghetti alla chitarra con zucca e salsiccia
400gr di spaghetti alla chitarra (meglio se fatti in casa),
200gr di zucca,
2 salsiccie fresche,
cipolla,
1 costa di sedano,
olio e.v.o.,
qualche cucchiaio di grana grattugiato (io ho usato il pecorino),
un dado vegetale (io ho usato un cucchiaino di quello fatto in casa).
Togliete la pelle alle salsiccie, sbriciolatele con le mani e mettetele in una padella con l'olio e.v.o. e la cipolla grattugiata, fate soffriggere brevemente.
Nel frattempo grattugiate, in un piatto, la zucca pulita dalla buccia e la costa del sedano.
Unire alle salsiccie nella padella e lasciar cuocere per alcuni minuti aiutandovi con qualche bicchiere d'acqua calda.
Aggiungete il dado.
Cuocete gli spaghetti, in acqua salata, al dente. Scolateli e saltateli in padella con la zucca e le salsiccie.
Spegnete il fuoco e mantecate con alcuni cucchiai di formaggio grattugiato.
Servite subito.
E ora passiamo al mio Meme, per me è la prima volta e spero di non sbagliare...
Ringrazio Fiordilatte e Anna Maria per avermelo passato!
Allora, 8 buoni propositi per questo 2009:
- mangiare meno dolci;
- farsi prescrivere una dieta e seguirla;
- essere più paziente;
- contare almeno fino a 100 prima di agire/parlare;
- uscire un po' di più, almeno per una passeggiata;
- giocare un po' di più con le mie figlie senza pensare a disordine/polvere/vetri/pavimenti;
- riallacciare i rapporti con qualche vecchia amica (almeno qualcuna!);
- avere un po' più cura di me stessa.
Passo questo Meme a:
saporiti per davvero!!
RispondiEliminami piace l'accostamento zucca salsiccia , dev'essere buono !
RispondiElimina@Mirtilla @Mary sono veramente buonissimi!
RispondiEliminaAnche zucca e ricotta è eccezionale!
ceh primo piatto invitante!! la zucca e la salsiccia si sposano proprio bene, poi un un bel piatto di spaghetti...
RispondiEliminabacioni
Non ho mai provato salsiccia e zucca.
RispondiEliminaProverò certamente.
grazie Betty
Ti ringrazio per aver pensato a me per questo premio.
RispondiEliminaBacioni
anche a me intriga l'abbinamento!
RispondiEliminazucca e salsiccia... in casa ho della soppressata veneta che ha un sapore molto simile... mmmmmm presto ti copio l'idea!
complimenti!!un piatto davvero buono!!
RispondiEliminaUna buonissima accoppiata zucca e salsiccia e soprattutto spaghetti alla chitarra!
RispondiElimina@manu e silvia: ottimo connubio!
RispondiElimina@germana: grazie a te cara germana;
@Roberta: grazie a te per averlo accettato!
@Fiordilatte: fai pure ;-)
@Chiara: grazie cara;
@germana: sono deliziosi, hanno quella rugosità adatta a trattenere la giusta quantità di sughetto!
Baci
Ciao, bellissimo piatto, e sicuiramente riuscirai a mantenere i buoni propositi;))dovrei farlo anche io!!
RispondiEliminaGrazie Pamy, speriamo di riuscire ;-)
RispondiEliminaciao Betty ti ringrazio della visita, mi fa sempre piacere conoscere persone nuove...ho girato un po il tuo bolg e lo trovo carinissimo ti faccio i complimenti per le buone ricette sono rimasta affascinata dalla torta di compleanno della tua piccolina..è veramente una delizia...ci vedremo spesso..buona serata Tittina
RispondiEliminaps.questo primo piatto è molto invitante!!!
Grazie a te Tittina per essere passata, anche a me fa piacere conoscere gente nuova e mi fa piacere che ti piaccia il mio blog; vieni pure quando vuoi!
RispondiEliminaPasso a ritirare premio e meme, grazie provvederò quanto prima!
RispondiEliminaUn abbraccione
Come ti capisco... anch'io sono sempre angosciata dal dover fare contemporaneamente i mestieri e star dietro ai figli... sono casalinga anch'io.
RispondiEliminaVolevo dirti che il tuo blog è bellissimo e anche che mi piacerebbe conoscere qualche ricetta tradizionale delle tue parti.
lo metto nei miei preferiti. Ciao!
@Anicestellato: un abbraccio anche a te, buona domenica;
RispondiElimina@Bosina: non sembra ma il lavoro in casa è faticoso... mi fa piacere che ti piaccia il mio blog passa pure quando vuoi mi fa piaceve conoscere persone nuove, per le ricette tradizionali qualcosa è già nel sito http://www.lacasadibetty.net
A presto
Eccomi ad ammiare il piatto goloso che proponi!!
RispondiEliminaComplimenti.... ma fra questi e le nastrine non saprei cosa decidere anche se sono due cose diverse!!
Allora prima la pasta e poi il dolce!!!
Ottima soluzione Grazia :D
RispondiEliminaBetty ti ringrazio per l'invito
RispondiEliminaciao
Cla