La Torta con doppia farcitura l'ho presa dal blog della mia amica Stefania... uno strato di crema di castagne e uno di crema ganache, da provare!
Io ho toppato un po' perchè ho usato una teglia piccola e mi è venuta bella alta (ma comunque buone eh)... ma andiamo oltre e possiamo alla ricettina:
Torta con doppia farcitura castagne e cioccolato di Stefania
Farina 00 gr. 500,
Burro gr. 200,
Zucchero gr. 250,
Latte gr. 60,
1 uovo,
Aroma vaniglia
un pizzico di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero (a piacere vostro aumentate o diminuite),
1/2 bicchiere di latte (valutate che non sia troppo asciutta),
aroma alla vaniglia
io ho aggiunto anche qualche cucchiaio di liquore Strega
250 gr di panna fresca.
Prepariamo le castagne: Sbucciare le castagne e metterle a bollire in acqua leggermente salata. Una volta cotte, spellarle e passarle al mixer con i due cucchiai di zucchero, il mezzo (o più, dovete attenere una crema bella liscia) bicchiere di latte, l'aroma vaniglia e lo Strega (ne aggiungete a piacere in base al vostro gusto. Io ne ho messi 2 cucchiai da tavola giusto per dare un po' di sapore in più, c'erano i bambini che l'avrebbero mangiata e non ho esagerato).
Prepariamo la ganache al cioccolato: Grattuggiamo il cioccolato fondente, mettiamo a bollire la panna e appena pronta versiamo sul cioccolato e rimestiamo fino a completo scioglimento.
Prepariamo la frolla unendo tutti gli ingredienti (questa frolla non ho bisogno di tempi di riposo, va usata subito) e foderiamo una teglia rotonda (di almeno 30 di diametro); facciamo uno strato di crema di castagne, livelliamo bene e ricopriamo con la crema al cioccolato.
inforniamo in forno caldo a 180°C per 30-40 min o fino a che non risulti bella dorata.
Ne approfitto anche per festeggiare il mio secondo premio
donato dalla cara amica Mary a tutti coloro che passavano per il suo blog e avrebbero voluto accettarlo... io lo prendo volentieri cara Mary, a presto.
Burro gr. 200,
Zucchero gr. 250,
Latte gr. 60,
1 uovo,
Aroma vaniglia
un pizzico di lievito per dolci
- Crema di castagne:
2 cucchiai di zucchero (a piacere vostro aumentate o diminuite),
1/2 bicchiere di latte (valutate che non sia troppo asciutta),
aroma alla vaniglia
io ho aggiunto anche qualche cucchiaio di liquore Strega
- Ganache al cioccolato:
250 gr di panna fresca.
Prepariamo le castagne: Sbucciare le castagne e metterle a bollire in acqua leggermente salata. Una volta cotte, spellarle e passarle al mixer con i due cucchiai di zucchero, il mezzo (o più, dovete attenere una crema bella liscia) bicchiere di latte, l'aroma vaniglia e lo Strega (ne aggiungete a piacere in base al vostro gusto. Io ne ho messi 2 cucchiai da tavola giusto per dare un po' di sapore in più, c'erano i bambini che l'avrebbero mangiata e non ho esagerato).
Prepariamo la ganache al cioccolato: Grattuggiamo il cioccolato fondente, mettiamo a bollire la panna e appena pronta versiamo sul cioccolato e rimestiamo fino a completo scioglimento.
Prepariamo la frolla unendo tutti gli ingredienti (questa frolla non ho bisogno di tempi di riposo, va usata subito) e foderiamo una teglia rotonda (di almeno 30 di diametro); facciamo uno strato di crema di castagne, livelliamo bene e ricopriamo con la crema al cioccolato.
inforniamo in forno caldo a 180°C per 30-40 min o fino a che non risulti bella dorata.
Ne approfitto anche per festeggiare il mio secondo premio
donato dalla cara amica Mary a tutti coloro che passavano per il suo blog e avrebbero voluto accettarlo... io lo prendo volentieri cara Mary, a presto.
hai detto castagne?miammmm....abiti lontano?
RispondiEliminauna fettina me la mangerei...adoro le castagne!
Che ricettina gustosa... E che blog carino, è la prima volta che ci capito, ma mi iscrivo subito tra i tuoi lettori!
RispondiEliminaBuona giornata!
sembra buonissima questa torta! io non amo le crema di castagne ma adoro la ganache! ciao betty e buona domenica
RispondiEliminaquesta torta è una vera goloseria!!!nn vedo l'ora di farla!!
RispondiEliminaho un premio per te, lo hai già ma anche doppi vanno bene:))baci
@nini: eh si Nini, mi sa che siamo lontanucce! Nel tuo profilo leggo Svizzera... io sono in provincia di BN!
RispondiEliminaMa una fettina te la conservo volentieri se magari un giorno ti trovassi da queste parti ;-)
@Carolina: grazie Carolina, mi fa tanto piacere che ti piaccia il mio blog... sei la benvenuta!
@germana: ti assicuro Germana che è BUONISSIMA... buona domenica a te
@Chiara: Un premiooooo... corroooo...
Grazie cara, fanno sempre piacere, anche se fossero mille tutti uguali!
wow ha un aspetto goduriosissimo!!la devo provare,brava come sempre,baci imma
RispondiEliminaGrazie Imma, provala ne rimarrai colpita da quanto è buona!
RispondiEliminaChe goduria questa crostata..gnamgnam!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Cara Night ci credi se ti dico che oggi ti ho pensata?
RispondiEliminaBuon inizio settimana anche a te :-)
madòòò come faccio a resistere , è una vera tentazione!
RispondiEliminaVero che è proprio buona???
RispondiEliminaChe bella con quelle stelline!!!
Devo dire che anche un po' alta è proprio bella, e poi la frolla assorbe meglio la crema, no?
Un abbraccio, Stefy
@Mary: e allora lasciati tentare!
RispondiElimina@Stefania: è eccezionale davvero!
peccaminosa e'dire poco,per questa torta ;)
RispondiEliminabuon inizio settimana
Grazie Mirtilla buon lunedì anche a te
RispondiEliminaOps, Betty! Mi spiace, ma sai siamo talmente tanti e le feste sono sempre quelle... Mi farà molto piacere se vorrai partecipare.
RispondiEliminaA presto!
Già il titolo del post prometteva bene, ma dopo che l'ho letto ho capito che è da svenimento (in senso buono ovviamente:))
RispondiEliminagrazie mille per gli auguri mi hanno fatto molto piacere!!!!baciii!
RispondiElimina@Carolina: ma certo che parteciperò! Con molto piacere.
RispondiElimina@sweetcook: se ti piacciono le castagne sei a cavallo!
@Chiara: Ma figurati, presto metterò il post con il tuo premio.
è tempo di premi!corri da me!!
RispondiEliminaGrazie infinite Cara Chiara, sei davvero gentilissima.
RispondiEliminaCorro da te!
Complimenti per il premio!!
RispondiEliminaquesta torta è davvero divina...soprattutto per la crema di castagne!!
bacioni
Grazie ragazze!
RispondiEliminaBaci baci anche a voi