Ecco il mio primo post dell'anno... che dire ora? Niente di che, solo che ci siamo fatti (e faremo ancora) delle grandi abbuffate!!!! E chi ce la fa più, son giunta alla drastica conclusione di darmi per malata ad ogni nuovo invito che riceveremo da oggi fino al 31 dicembre prossimo :D... ahò qui la ciccia avanza!
Vabbè, sorvoliamo va e passiamo alla prima ricettuzza che apre questo nuovo anno di blog: Fagottini di crepes con tortellini, una delle tante ricettine che ho preparato per il buffet di compleanno della mia polpetta...
FAGOTTINI DI CREPES CON TORTELLINI
8-9 crepes, 1 litro di besciamella, 500gr di tortellini (col ripieno che più vi piace), qualche fettina di scamorza o provola, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato (o pecorino se vi piace un sapore un po' più deciso).
Scaldate la creperie (ma se non ne avete uno non correte a comprarlo, io ho usato una semplice padellina antiaderente!) a fuoco moderato e versate un mestolino di pastella.
Dopo circa un minuto la crepe è cotta da una parte, girarla velocemente e farla cuocere anche dall'altra parte. Staccarla ed adagiarla su di un piatto piano in modo che mantiene bene la sua forma rotonda.
Mettere in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; a questo punto togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere al roux il latte caldo mescolando il tutto con una frusta a mano.
Rimettere quindi il pentolino sul fuoco, far cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
Coprire il pentolino con un coperchio e far cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Aggiungere la besciamella (tenerne da parte qualche cucchiaio per la copertura) e mescolare.
Prendere una crepes, adagiarvi al centro 5-6 tortellini e chiudere a mo' di fagottino e adagiarli nella teglia coperta da carta forno bagnata e strizzata e cosparsa con un po' di besciamella.
Cospargere col parmigiano le crepes, poggiare una fettina di provola e un cucchiaio di besciamella e mettere a cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 min.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta Buffet di Anicestellato
- Preparare le crepes con: 50 gr di farina, 2 uova, 1 bicchiere (di carta) di latte, 1 noce di burro, un pizzico di sale.
Scaldate la creperie (ma se non ne avete uno non correte a comprarlo, io ho usato una semplice padellina antiaderente!) a fuoco moderato e versate un mestolino di pastella.
Dopo circa un minuto la crepe è cotta da una parte, girarla velocemente e farla cuocere anche dall'altra parte. Staccarla ed adagiarla su di un piatto piano in modo che mantiene bene la sua forma rotonda.
- Preparare la besciamella con: 100 gr di burro, 100 gr di farina, 1l di latte, un pizzico di noce moscata, un pizzico di sale.
Mettere in un pentolino il burro, farlo sciogliere e aggiungere la farina setacciata facendo cuocere il tutto per qualche minuto, mescolando continuamente ed evitando di farle prendere colore o farla attaccare.Avrete così ottenuto quello che i francesi chiamano roux; a questo punto togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere al roux il latte caldo mescolando il tutto con una frusta a mano.
Rimettere quindi il pentolino sul fuoco, far cuocere a fiamma bassa finchè la salsa comincerà a bollire e aggiungere un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
Coprire il pentolino con un coperchio e far cuocere la besciamella, sempre a fuoco basso, per 15 minuti, il tempo necessario per far addensare la salsa, mescolando di tanto in tanto.
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Aggiungere la besciamella (tenerne da parte qualche cucchiaio per la copertura) e mescolare.
Prendere una crepes, adagiarvi al centro 5-6 tortellini e chiudere a mo' di fagottino e adagiarli nella teglia coperta da carta forno bagnata e strizzata e cosparsa con un po' di besciamella.
Cospargere col parmigiano le crepes, poggiare una fettina di provola e un cucchiaio di besciamella e mettere a cuocere in forno caldo a 180°C per 30-40 min.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta Buffet di Anicestellato
Stavo saltando tra un blog e l'altro... finchè sono stato rapito dalla foto dei tuoi fagottini... che fame!
RispondiElimina@pdm: :D :D
RispondiEliminamolto apetitose questi fagottini, buone!
RispondiEliminama che buontà queste crepes!! elaborate ma moooolto gustose!! un inizio dell'anno con i fiocchi!!
RispondiEliminabacioni
si ragazze, sono una vera bontà!
RispondiEliminagia'solo ad immagginarne il gusto mi brontola lo stomaco!!!
RispondiEliminaMa tu non puoi farmi questo... queste crepes sono una cosa goduriosa al massimo!
RispondiEliminaHo giusto dei tortellini in frigo... marò. Ho già le bave alla bocca :)
buoni li farò presto!!!
RispondiElimina@Mirtilla: eh cara Mirtilla sapessi come brontola a me! :D
RispondiElimina@Mammafelice: provale e fammi sapere ;)
@Chiara: aspetto verdetto anche da te!
Baci
Questa sì che è una signora ricetta!!
RispondiEliminaCompliments
Grazie Mammazan...
RispondiEliminaA presto
ma questa è una vera bomba golosa...tortellini nelle crepes:-) un buon inizio per il nuovo anno:-) buona domenica
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao se passi da me c'è un premietto per te!
RispondiEliminaMartina
@unika: buona domenica anche a te Annamaria
RispondiElimina@clamilla: arrivooooooo...
ciao auguri di buon 2009, bella l'idea di prodorre i tortelli rinchiusi in un crepes per un buffet è un idea molto intelligente
RispondiEliminaBetty sono passata a ritirare la ricetta, un pò in ritardo ma ci sono, è magnifica, grazie di cuore!
RispondiEliminaah la raccolta continua fino al 31 gennaio, un abbraccio
Grazie a te Eleonora.
RispondiEliminaChe bello, meno male, avrei altre cosine da mandarti ;-)
Questa è una novità per me,complimenti per l'idea!
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