Me ne sono innamorata e ho voluto provare a farla in casa visto che qui non sempre è facile trovare ciò che ti serve (magari mi avrebbero guardata come un alieno se fossi entrata in un negozio e avrei chiesto: "avete il pralinato?" E.T. sicuramente lo sa!).
Vi posto le mie foto passo passo, sperando che possano esservi utili come lo sono state a me, e poi vi mostrerò a cosa mi è servito questo amato/odiato pralinato ;-)
Il Pralinato
(Io ho fatto metà dose)
200 grammi di mandorle tostate,
200 grammi di nocciole tostate,
400 grammi di zucchero,
1/2 bicchiere di acqua.
Il peso della frutta secca è sempre uguale a quello dello zucchero.
Pesare la stessa quantita di frutta secca e zucchero.
Mettere a fuoco basso lo zucchero con l'acqua, senza girare (1) (2).
Quando il caramello è biondo (3) aggiungere la frutta secca e girare con un cucchiaino di legno (4); il caramello ridiventerà zucchero, sabbioso, é giusto cosi (a me non è successo).
Quando il caramello è biondo (3) aggiungere la frutta secca e girare con un cucchiaino di legno (4); il caramello ridiventerà zucchero, sabbioso, é giusto cosi (a me non è successo).
Questo zucchero ottenuto, cuocendosi ancora si scioglierà di nuovo, diventando dinuovo caramello (5).
Versare su carta da forno (NON toccarlo mai, è molto ustionante) e si fa raffreddare completamente (6).
Una volta freddo rigirare il tutto (7) e con l'aiuto di un coltello spezzettare il tutto in piccoli pezzi (sarà più facile macinarlo) (8).
Una volta freddo rigirare il tutto (7) e con l'aiuto di un coltello spezzettare il tutto in piccoli pezzi (sarà più facile macinarlo) (8).
Mettere tutti i pezzi nel robot e lasciar girare fino a che diventerà prima polvere, poi una pasta densa che si staccherà dalle pareti del robot ed infine una pasta che si appiccicherà dinuovo alle pareti della ciotola del robot, a questo punto è pronto! (9)
Invasare e conservare in frigo. (foto finale)
Reginette dice che si conserva benissimo 2-3 mesi in frigo... per ora posso dirvi che si è conservato benissimo per 10 giorni, la prossima volta vedrò se riesco a farlo arrivare a qualche mese :-P
Se qui entro in qualche negozio e chiedo il pralinato, atro che alieno! Penso chiamino direttamente la neuro! Questa chicca me la segno, già cominciano a frullarmi in testa un bel po’ di idee :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaOssignur... ma che bontà.. è una specie di croccante che poi vin ridotto in poltiglia.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaesattamente! :-P
EliminaAnch'io, come te, se andassi a chiedere il pralinato sarei guardata con curiosità, credo non sappiano neanche cosa sia, per cui mi segno la tua bella ricetta, potrebbe sempre tornarmi utile. Un bacione
RispondiEliminacomplimenti, è perfetto...
RispondiEliminaMamma mia, è buonissimo
RispondiEliminauna ricetta da segnare e com'è buono!!!
RispondiEliminabaci :-)
hai fatto bene a farlo da sola, anche qui mi avrebbero guardato come un alieno, baci
RispondiEliminaChe brava che sei stata! Grazie x essere passata da me, ci risentiamo a settembre ,io chiudo x un po. Ciao!!!
RispondiEliminaE' sicuramente buonissimo, visti gli ingredienti, ora aspettiamo di sapere cosa hai preparato...a presto...
RispondiEliminaLo stavo cercando, grazie.Sei fantastica.
RispondiEliminaun bel lavoro !!a me sa tanto di torrone, mi pare che siano gli stessi gli ingredienti...
RispondiEliminammm che buono :)
RispondiEliminane voglio un kilo!!!!
RispondiEliminabravissima!!! una vera delizia!!!
bacioniiiii a tutti!!!!!!!
E mò come si fa a reistere?
RispondiEliminaIo non l'ho mai fatto perchè ho paura che non mi venga bene.
Ma seguirò la tua ricetta:
Un bacio
Mamma mia cosa hai fatto! Io mi ci sentirei male! Sono pazza della cose a base di nocciola!
RispondiEliminaVeramente grazie per la ricetta! Me la copio e me la incollo nel mio ricettario!!
RispondiEliminawow che cosa pazzesca. davvero golosa...passo la ricetta a mia mamma che è grande consumatrice di nocciole!!!
RispondiEliminabella ricetta, non la conoscevo, da provare assolutamente, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe delizia Betty!! Questa delizia non la conoscevo, grazie per avermi fatto scoprire questa squisitezza!
RispondiEliminaciao*
Anche io! Mi piace tanto il sapore del pralinato. Il to con le nocciole e le mandorle sara daveramente buono!
RispondiEliminache buono...aspetto di sapere come lo hai usato!!
RispondiEliminaciao
Hola! gracias por tu visita a mi blog :)
RispondiEliminaReceta hermosa!
besos
che golositaaaaaaaaaa
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