Complimenti!!!
Questa torta è un po' particolare, non è la classica torta, con il classico pan di spagna, no... è un "cesto" di pasta sfoglia ripieno di tanti bignè con crema alla nocciola :-P
una vera golosità.
Una ricetta già proposta tempo fa sul blog.
Le decorazioni, come sempre, fatte con la mia adorata pasta di zucchero, che bella invenzione :D
Davide è il fidanzato di mia cugina e come potete notare c'è qualche somiglianza :-P
Cesto di Bignè (per una teglia da 30 cm di diametro)
circa 30 bignè già pronti (dipende dalla grandezza dei bignè),
200 gr di cioccolato fondente.
Per la crema:
750 ml di latte,
6 tuorli d'uovo,
75 gr di farina,
150 gr di zucchero,
80 gr di nocciole tostate e macinate,
500 ml di panna da montare,
1 cucchiaio di rum (facoltativo).
6 tuorli d'uovo,
75 gr di farina,
150 gr di zucchero,
80 gr di nocciole tostate e macinate,
500 ml di panna da montare,
1 cucchiaio di rum (facoltativo).
Per la finitura:
300 ml di panna,
1 kg di pasta di zucchero.
Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e farlo fondere o a bagnomaria o in microonde e spennelare tutta la parte interna del cesto di sfoglia e lasciarlo solidificare in luogo fresco.
(Per evitare che le mie decorazioni di pasta di zucchero cedessero creando una conca, ho creato anche un "coperchio" al cesto: ho preso un'altra sfoglia e l'ho cotta nella teglia rotonda creando un cerchio grande quanto il cesto)
Portare a ebollizione il latte..
Lavorare con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte bollente passato da un colino.
Rimettere nella pentola e far cuocere la crema mescolando spesso; dal bollore contare 5 minuti e spegnere.
Dividere la crema in parti uguali in due ciotole e lasciar raffreddare (potete anche mettere un pezzo di pellicola a contatto con la crema), una volta fredde unire in una le nocciole e all'altra il rum (se volete).
Montare la panna ben soda unirla alle due creme mescolando delicatamente e amalgamando bene.
Cominciare a posizionare i bignè nel cesto di sfoglia foderato di cioccolato e con la crema al rum riempire tutti gli spazi vuoti rimasti tra i bignè, continuare così fino alla fine degli ingredienti e coprire con il disco di sfoglia rotonda "chiudendo" così il cesto.
Montare la panna per la finitura e ricoprire interamente la superficie e i bordi.
Stendere la pasta di zucchero e rivestire il cesto eliminando l'eccedenza di pasta, rivestire il bordo con un nastrino e la superficie come più vi piace.
(Le mie decorazioni erano tutte in pasta di zucchero)
Congratulazioni a Davide ma un bel 110 e lode anche a te per la magnifica torta. Sei sempre bravissima. Baci, buona settimana
RispondiEliminagrazie mille Fede, buona settimana anche a te.
EliminaComplimenti.. è bellissima!!! bacioni buon lunedì .-)
RispondiEliminagrazie! buon lunedì anche a te :))
Eliminama questa non è una torta, è una vera delizia, complimenti, e complimenti anche al "secchione"
RispondiEliminaihihihih grazie mille, riferirò ;-)
EliminaBravo!!!!
RispondiEliminaCe gâteau est superbe, très beaux!
Bisous
merci Beth :)
Eliminabisous
mamma mia è una vera delizia!!!
RispondiEliminabravissimissima!!!
un abbraccio, M.Luisa.
grazie grazie :))))
EliminaBellissima e poi è una vera delizia!
RispondiEliminagrazie Vale, buona settimana.
Eliminabellissima questa torta, la terrò presente alla bisogna! sei bravissima!
RispondiEliminagrazie Gaia, se la proverai non dimenticarti di farmi sapere cosa te ne è parsa ;-)
Eliminabuona settimana.
Ma è bellissima! Sei bravissima!!!! Complimenti!
RispondiEliminagrazieeee
Eliminabe tantissimi auguri che soddisfazion! e colpimenti per la torta...come sempre sei fantastica!
RispondiEliminagrazieee :-))
Eliminami piace l'idea del gesto di bignè, bella.
RispondiEliminae pure buonaaaaa :-P
EliminaOltre a presentarsi benissimo, è una idea che trovo ottima, la pasta sfoglia fatta a cesto con i bignè dentro ^.^ E poi mille Auguri!!!!
RispondiEliminaeh si, e ti assicuro che è sempre un gran successo quando lo ripropongo ;-)
EliminaComplimenti per questa bellissima torta.
RispondiEliminaciao
Idea davvero carina, non impossibile ma di grande effetto!
RispondiEliminaChe bell'idea complimenti a te e auguri !!!
RispondiEliminaBuona settimana baci baci
Bellissima e complimenti a Davide
RispondiEliminaUna torta stupenda da 110 e lode, come per il festeggiato. Complimenti a tutti e due.Ciao.
RispondiEliminasei troppo brava...è perfetta...
RispondiEliminaElisa sei bravissima, la tua torta è spettacolare! :-)
RispondiEliminaUn bacione
bellissia torta come sempre e auguri a lui per i 110 e lode:))
RispondiEliminatroppo bella
RispondiEliminabaci
Complimenti per la torta, e tanti auguri al neolaureato
RispondiEliminaEssì un vero secchione, congratulazioni :-)))
RispondiEliminaBellissima torta, doveva essere una vera golosità
Una torta spettacolare! Tanti complimenti a te che sei davvero brava e congratulazioni al neo dottore!
RispondiEliminaKudos, Betty! What an interesting cake you have here. Making me salivate.
RispondiEliminaHope you're having a great week ahead.
Kristy
complimneti al 110 e lode, mi sembra giusto una bella torta cosi :-)
RispondiEliminaQuasi quasi prenderei un'altra laurea... solo per avere una torta così!! Che fameeeee, complimenti!
RispondiEliminaMa che bella torta, golosissima! E congratulazioni al laureato!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Che torta deliziosa!!! Grazie 1000 per la visita, un bacione e a presto!!!
RispondiEliminaValeria
Una torta da 110 e lode :) complimenti ad entrambi...a te per la torta spettacolare ed al laureato per la laurea
RispondiEliminaBaci a presto
che torta!!! e' bellissima!! complimenti, baci felice pomeriggio ;)
RispondiElimina110 e lode anche a te , è stupenda e golosissima, complimenti a te e al neo dottore, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che fantastica torta!! D?accordissimo con te, se non esistesse la pasta di zucchero dovremmo inventarla!
RispondiEliminaCiaooo:)
semplicemente magnifica! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBetty, che carina la torta! Congratulazioni al secchione, ma di più a te che gli regali queste meraviglie!
RispondiEliminaUn abbraccio stretto stretto e buon fine settimana!
Any
wow ma è bellissima!!!!Mitica non deludi mai...un bacino stefy
RispondiEliminaBellissima!
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