Chi sa!
Intanto torniamo un po' indietro e gustiamoci questa delizia con della colomba buonissima come è quella Flamigni.
Ecco il nostro dolce della domenica!
Buona settimana amici.
Girelle di Colomba e Cioccolato
Si ringrazia:
Colomba con arancia candita Flamigni
Colomba con arancia candita e cioccolato Flamigni
4 fette spesse di colomba con arancia candita,
2 fette spesse di colomba con arancia candita e cioccolato,
100 gr circa di cioccolato al latte (o fondente) (anche gli avanzi delle uova di pasqua se ne avete ancora che stazionano in frigo),
1 cucchiaio di olio di semi.
Tagliare le fette di colomba spesse circa due dita abbondanti.
Prendere due fogli di cartaforno, su uno disporvi le fette di colomba posizionandole, a due a due, una vicino all'altra facendole accavallare leggermente e facendo capitare le fette di colomba con arancia e cioccolato al centro formando un rettangolo.
Coprire con l'altro foglio di cartaforno e con un mattarello appiattire le fette fino ad ottenere una sfoglia unica.
Sciogliere il cioccolato (a bagnomaria o al microonde) con il cucchiaio di olio e spalmarlo sul rettangolo di fette di colomba, arrotolare partendo dal lato corto, avvolgere per bene nel foglio di cartaforno e riporre in frigo per 3 ore.
Tagliare a fette e servire.
Volendo, e se vi piace, potete passare le fette pochi secondi nel microonde prima di servire così da sciogliere un po' il cioccolato, sono ancora più buone :-P
bellissima idea, complimentiiiiiii!
RispondiEliminasegno e poi l'anno prossimo la proverò
RispondiEliminaMannaggia a non avere colombe in giro! Un “riciclo” da leccardi baffi e dita insieme :) Un bacione
RispondiEliminaBuona e sfiziosa!
RispondiEliminaAmmazza che idea per utilizzare la colomba.. beata te che ne avevi ancora!!!!! Qui a Roma oggi più che estate sembra autunno! mah.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaun idea molto molto golosa brava Betty!
RispondiEliminaPeccato che non ho colombe avanzate,altrimenti le farei all'istante!!Ottima idea,brava Betty come sempre!!Un bacio cara!!
RispondiEliminaChe belle girelle!!!!
RispondiEliminaTe le rubo tutte!
Hummmmm.... sa l'aire bien délicieux!
RispondiEliminagià è buona così figurati con il cioccolato dentro woww
RispondiEliminaMe ne ricorderò quando sarà di nuovo tempo di colombe, l'idea è stupenda!
RispondiEliminaGoloseeee!!
RispondiEliminaForte l'idea del rotolo fatto con la colomba. Non ci avrei mai pensato
RispondiEliminama tu se ci fai vedere queste girelle leccorniose poi ce le devi offrire!!!!!!!! :)
RispondiEliminaDa provare, buone.Ciao.
RispondiEliminache buone.... :)
RispondiEliminaUna colomba rimasta in attesa dopo la Pasqua? E' successo anche a me ed ho provveduto affogandola in mousse al cioccolato!!!!
RispondiEliminaOttima idea la tua! Delle golose girelle di colomba! Mi piace!
Un abbraccio!
che bella idea golosa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe bontà, ne prendo una al volo!!!
RispondiEliminaAnche qui, niente colombe, sono tutte volate ;-)
RispondiEliminaA questa deliziosa ricetta. Un bacio
RispondiEliminaOttima idea per smaltire la colomba!
RispondiEliminaIdea golosissima...uuhhmmm, ciao.
RispondiEliminaUn'idea davvero golosa e particolare!!
RispondiEliminaEstate? Devo cercare sul vocabolario il significato. E mentre leggo, mangio una tua deliziosa girella...
RispondiEliminaUn bacione
Così la colomba la mangerei più che volentieri!!!
RispondiElimina