Non se ne vedono molto in giro per il mio blog verò? Per non parlare dei secondi... che desolazione! :)
Un po' di tempo fa ho preparato questo piattino prelibato (risale a prima della dieta, per la verità).
La pasta (Pastificio Antica Pasta - Campofilone) mi fu regalata di Chiara in occasione dell'incontro, ho pensato e ripensato a come cucinarla e alla fine ho deciso per un sughetto semplice di pomodoro fresco arricchito solamente da straccetti di manzo, davvero ottimi!
Chitarra di Campofilone con Straccetti di Manzo
250 gr di Chitarra di Campofilone,
1 l di passata di pomodoro fresco,
fettine di manzo (ne ho usate 3),
cipolla,
carota,
sedano,
olio,
sale.
Prima di tutto preparare il sughetto.
Tritare finemente tutti gli odori (sedano, carota, cipolla), mettere in una pentola capiente qualche cucchiaio di olio, il trito di odori e far soffriggere leggermente.
Unire le fettine di manzo tagliate a pezzatti e lasciar soffrigere insieme agli odori, unire il passato di pomodoro, salare e lasciar cuocere a lingo mescolando spesso.
Cuocere in abbondante acqua salata (1 litro per 100 gr di pasta) la pasta, scolarla al dente e abbondantemente col sughetto di carne.
Da leccarsi i baffi :-P
Vi auguro un buon fine settimana.
Baci.
Buono questo primo, mi piacerebbe averlo in tavola oggi,...un saluto.
RispondiEliminaé vero, ultimamente si vedono pochissimi primi piatti nei blog e i secondi sembrano del tutto spariti...facevo lo stesso tuo pensiero proprio ieri mentre postavo la ricetta della treccia di pane, io per prima non ne sto mettendo più, sarà che sto ancora a dieta e comunque i ragazzi mangiano più o meno sempre le stesse cose....mah...però sai...anche se sto a dieta una bella serenata me la farei fare dalla tua "chitarra di Campofilone" .... ehehehh...si si..l'apprezzerei veramente tantissimo ;))
RispondiEliminaun bacio tesorina
buon fine settimana
Fiorella
che primo squisito...bravissima Betty...
RispondiEliminache buoni!!!! una visione molto invitante,anche a quest'ora!
RispondiEliminabuon fine settimana anche a te
Ci credo che è da leccarsi i baffi!! Mi fido di te!
RispondiEliminaMa come pochi primi piatti?!!
RispondiEliminaIo non me ne sono proprio accorta, si vede che ero troppo concentrata sul concorso della Garofalo!!!
Pensa che la pasta fatta in casa è il mio divertimento(oltre che lavoro)quasi quotidiano!
Un bacione, Fabiana
Sicuramente ottimo!
RispondiEliminaAnch'io ho fatto un primo, l'eccezione conferma la regola...
Da leccarsi i baffi? Solo? Io ci metterei anche il piatto! Oggi vengo a pranzo da te ^__^ Un bacione
RispondiEliminaLa pasta ala chitarra è deliziosa e tu l'hai resa irresistibile.
RispondiEliminaBravissima...davvero un piatto stupendo.
Ti abbraccio
I miei nonni preparavano gli spaghetti alla chitarra quando c'era qualcosa da festeggiare, li chiamavano lintorci...il tuo post mi ha fatto tornare indietro nel tempo e mi ha riprtato alla mente ricordi meravigliosi...grazie!!!La ricetta proverò senz' altro a farlo, tante volte ho bisogno di fare un piatto veloce ma godereccio e capita che mi siano avanzate due fettine che non sfamano nessuno e che non so dove infilare...buon week end
RispondiEliminaI miei nonni preparavano gli spaghetti alla chitarra quando c'era qualcosa da festeggiare, li chiamavano lintorci...il tuo post mi ha fatto tornare indietro nel tempo e mi ha riprtato alla mente ricordi meravigliosi...grazie!!!La ricetta proverò senz' altro a farlo, tante volte ho bisogno di fare un piatto veloce ma godereccio e capita che mi siano avanzate due fettine che non sfamano nessuno e che non so dove infilare...buon week end
RispondiEliminaUn primo davvero sfizioso.
RispondiEliminaBrava Betty.
baci baci
Scusa;ma Campofilone è la marca della pasta?Ciao,Lisa.
RispondiEliminaCome vorrei che mi facessero una serenata con questa "chitarra", cia Betty, buon fine settimana.
RispondiEliminabuooona !!! mi fa una gola !
RispondiEliminaCiao Betty, è davvero una ricettina particolare e molto gustosa, mi piace! Magari con un'altro tipo di pasta (dal momento che non dispongo proprio della tua!) ma per il resto si può provare! Grazie. Buon fine settimana ed un abbraccio. Deborah
RispondiEliminaBuonissimo questo primo, ben preparato e bello succulento!!! :D
RispondiEliminaottimo primo piatto cara, brava come sempre!!! ti auguro un buon fine settimana...;))
RispondiEliminama che buono!!mamma come apre l'appetito :)
RispondiEliminaChe gustoso e saporito primo!!
RispondiEliminame lo mangio con gli occhi!!
Ciao e buona domenica Anna
Una pasta già così pregiata,non ha bisogno di gran sughetti!!Basta la semplicità,per esaltarne il gusto!!Un bacio Betty e buona domenica!!
RispondiEliminaBellissimo questo piatto. Delizioso e semplice. complimenti e buona domenica. Lacrima
RispondiEliminaE' molto che voglio provare questo tipo di pasta!!!!
RispondiEliminaQuesto sugo mi sembra perfetto.
Bacio
Li conosco i maccheroncini di Campofilone.....e che buono il tuo primo!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Ciao Elisa! hai scelto un sugo perfetto per accompagnare la pasta! deliziosa la ricetta! buona domenica
RispondiEliminache delizia!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaLa segno per la prossima domenica!
bacioni
hmmmm Betty verrei volentieri a mangiare da te, immagino la bontà.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica.
Questa pasta è super!! che meravigliaaa!
RispondiEliminaTesoro per me i primi piatti sono sempre molto graditi.
RispondiEliminaQuesti maccheroncini hanno un aspetto mooolto invitante.
Sto arrivando...
Baci Giovanna
Infatti i baffi sto leccandomeli...Un bacione
RispondiEliminaSarà x il fatto che nn era il momento dei primi o chi sa il xchè...hahaha ma la tua chittara mi sa che ha aperto i battenti e comminceranno tutte/i a farli di nuovo...:D..complimenti x il sugo che manda 1 profumino iresistibile...:D.Ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona serata cn la chittara tua...:P...smack
RispondiEliminaDavvero un ottimo primo piatto!!! ^_^
RispondiEliminahai cucinato i maccheroncini :))
RispondiEliminasono proprio contenta!!!
che sughetto delizioso!!!
baciiii