Diciamo che dell'originale buchteln ha solo l'impasto... il ripieno è variato :-P come già nell'esperimento precedente... e in mano a me che vi aspettavate?!? :D
Impasto sofficissimo che avvolge amorevolmente e deliziosamente il ripieno.
Ho optato per una marmellata bio di frutti di bosco della Rigoni di Asiago, è la morte sua!!! ;-)
Buchteln
Si ringrazia:
marmellata ai frutti di bosco Rigoni di Asiago
- Per l'impasto:
400 gr farina,
60 gr di zucchero,
2 uova,
40 gr burro fuso,
140 ml latte,
1 cubetto di lievito di birra fresco (io ho usato una bustina di disidratato),
la buccia grattugiata di 1 limone,
1 pizzico sale,
1 bustina di vanillina.
zucchero a velo q.b.
In una piccola ciotola unite il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato; mescolate fino allo scioglimento del lievito quindi ponete la ciotola in un posto caldo per circa 20 minuti e lasciate lievitare (io questa operazione l'ho fatta lo stesso nonostante il lievito secco, se anche voi usate il lievito secco e volete velocizzare la potete anche saltare).
Trascorso il tempo indicato versate il composto in una ciotola capiente contenente la farina, la vanillina, la scorza di limone (o arancia) grattugiata e il pizzico di sale; aggiungete il burro fuso, le uova sbattute e impastate bene gli ingredienti (ho usato l'impastatrice) fino a formare una palla di pasta che lascerete riposare coperta per 1 ora o più, in luogo tiepido, fino al raddoppio.
140 ml latte,
1 cubetto di lievito di birra fresco (io ho usato una bustina di disidratato),
la buccia grattugiata di 1 limone,
1 pizzico sale,
1 bustina di vanillina.
- Per il ripieno:
- Per la ricopertura:
zucchero a velo q.b.
In una piccola ciotola unite il latte tiepido, lo zucchero e il lievito di birra sbriciolato; mescolate fino allo scioglimento del lievito quindi ponete la ciotola in un posto caldo per circa 20 minuti e lasciate lievitare (io questa operazione l'ho fatta lo stesso nonostante il lievito secco, se anche voi usate il lievito secco e volete velocizzare la potete anche saltare).
Trascorso il tempo indicato versate il composto in una ciotola capiente contenente la farina, la vanillina, la scorza di limone (o arancia) grattugiata e il pizzico di sale; aggiungete il burro fuso, le uova sbattute e impastate bene gli ingredienti (ho usato l'impastatrice) fino a formare una palla di pasta che lascerete riposare coperta per 1 ora o più, in luogo tiepido, fino al raddoppio.
Riprendere la pasta lievitata e stendetela su di una spianatoia fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un tagliapasta circolare del diametro di 10 cm ricavate almeno 12 sagome circolari (io 15).
Allargate leggermente le sagome di pasta con le dita e ponete al centro di ognuna di esse un cucchiaino di marmellata, quindi richiudetele per bene "a pacchetto".
Fondere il burro restante e spennellare completamente ogni pezzetto di dolce che riporrete con la chiusura vero il basso in una teglia imburrata. Disporre i dolci uno vicino all'altro fino ad esaurimento (della pasta non vostro ihihih) e lasciate lievitare per altri 45 minuti (se vi avanza del burro fuso versatelo uniformemente sui dolci nella teglia).
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti, sfornare i buchteln, lasciarli intiepidire nella teglia e poi rovesciarli su di un vassoio (o piano di lavoro), scomporli, spolverizzarli con zucchero a velo e servirli ancora caldi.
Fondere il burro restante e spennellare completamente ogni pezzetto di dolce che riporrete con la chiusura vero il basso in una teglia imburrata. Disporre i dolci uno vicino all'altro fino ad esaurimento (della pasta non vostro ihihih) e lasciate lievitare per altri 45 minuti (se vi avanza del burro fuso versatelo uniformemente sui dolci nella teglia).
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti, sfornare i buchteln, lasciarli intiepidire nella teglia e poi rovesciarli su di un vassoio (o piano di lavoro), scomporli, spolverizzarli con zucchero a velo e servirli ancora caldi.
Non oso immaginare quanto possa essere soffice e buono!
RispondiEliminagiuliana garantisco: è sofficissimaaaa provala! ;-)
Eliminabaci.
Elisa soffice morbidoso mi vien voglia di buttarmici a capofitto ahahahahaha ....................un saluto pieno di sole............Giovanna
RispondiEliminaun saluto anche a te cara e buttati tranquillamente tanto è.... morbido :D :D :D
Eliminabaci.
Certe ricette vanno ripetute eccome,è impossibile stancarsene!La sofficità di quei panini è"esplosiva";brava cara come sempre!Ahhh che voglia di staccarne uno...Un baciuzzo!
RispondiEliminahai ragione Damiana... è difficile staccarsene.
Eliminaho DOVUTO rifarla questa ricetta, per forza, non riuscivo a togliermela dalla testa... troppo buona e soffice ;-) :-P
Sono sicura che potrei mangiarmi l'intera teglia :-)
RispondiEliminaio... l'ho quasi fatto :/
Eliminalo so, lo so... sono incontrollabile :-P che posso farci?
baciiiii
Ciao!
RispondiEliminaChe belli che ti sono venuti? Io li ho fatti molto tempo fa, avevo trovato la ricetta su Giallo Zafferano e me ne sono innamorata, sono belli da vedere e buonissimi!
Avevo usato la marmellata di arance come ripieno :-)
ciaooo
anch'io ho preso la ricetta su GZ tempo fa, e anche io usai la marmellata di arance amare però... buonissimo uguale.
Eliminaera da rifare ;-)
baci.
a presto.
Si vede che è sofficissimo!!!!!!!!!!!!!!! smack
RispondiElimina(y) provaloooooooo
Eliminabaci e buon w.e.
Che buono deve essere! Vado matta per questo tipo di dolci :-P
RispondiEliminaCiao..buona serata!
un abbraccio cara e grazie per essere passata.
Elimina:-*
Come ancora?... ce ne si stanca mai di cose così soffici e profumate?§§
RispondiEliminaA presto!
Simo
hai ragionissima ;-)
Eliminaa presto.
buon w.e.
wow, sembra una versione dolce del danubio blu può essere??cmq sembra delizioso:)
RispondiEliminabeh no... è simile nella forma, quello si, ma non è la versione dolce :)
Eliminama è buonissimo e certo lo si potrebbe "spacciare" anche per danubio :D
un abbraccioooooooooooooo :)
molto molto belli! Complimenti! Io ho provato questo dolce solo in versione classica, cioè senza ripieno e a forma di treccia:-) questa è una versione molto 'intrigante'...dici che anche con la Nutella sia la 'morte sua'? Già testata? ;)
RispondiEliminadico proprio di siiiiii... io ho provato e ti dirò: se questa è sparita in due giorni quella alla nutella ho fatto fatica a farla durare fino alla colazione del giorno dopo :D
Eliminavai tranquilla!
a presto e grazie per essere passata a trovarmi :)
Complimenti,ottimo.
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