Per farcire ho utilizzato ancora (ebbene si) avanzi di uova di Pasqua, così contribuisco a smaltire ancora un po'!
Con questo post ne approfitto per salutarvi, vi lascio per un po'!
Abbiamo da fare dei lavori a casa a per qualche tempo sarò, sicuramente, in trasferta da mia mamma e di conseguenza abbandono la mia amata connessione quotidiana.
Ma ci rivedremo, spero presto (mi auguro davvero che non ci mettano tanto).
Avendo delle ricettine in archivio vi lascerò per un po' con dei post programmati.
Ingredienti e procedimento sono pressocchè identici, l'unica variazione, giustamente, è l'aggiunta di zucchero nell'impasto.
Come già sapete, essendo senza bilancia, sono andata un po' "a occhio".
Chiocciole e Trancini di Semola al Cioccolato
1 uovo,6 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiaini di zucchero per il lievito,
6 cucchiai di zucchero per l'impasto,
1 cubetto di lievito di birra fresco,
250 ml circa di latte tiepido,
un pizzico di sale,
cioccolato per farcire.
Sciogliere il lievito con i cucchiaini di zucchero in 50 ml di latte tiepido.
Setacciare le farine in una ciotola e unire l'uovo, lo zucchero, l'olio e il sale e iniziare a lavorare unendo il latte tiepido e il lievito sciolto poco dopo.
Impastare a lungo.
Coprire la ciotola con un foglio di pellicola e una coperta e mettere a lievitare per un'ora abbondante nel forno spento (o comunque al riparo da correnti d'aria).
Trascorso il tempo di lievitazione riprendere la pasta e rovesciarla sul piano di lavoro ben infarinato, tagliarla in 5 pezzi più o meno della stesso peso, stenderla, prima con le mani e poi col mattarello e spennellare al superficie con l'olio e.v.o.
Distribuire su ogni striscia la cioccolata in scaglie e arrotolare tutti i pezzi partendo sempre dal lato lungo.
Dare, ad alcuni, la forma di chioccola, avvolgendoli su se stessi, e dagli altri "salsicciotti" tagliare dei tranci, posizionate il tutto su un paio di teglie coperte da carta forno e lasciar lievitare ancora 2 ore in luogo tiepido.
Infornare, in forno caldo, a 180°C per 20 minuti circa.
Sono ottimi caldi così ritornanao morbidi morbid, infatti per la colazione li scaldiamo pochi secondi al micro.
Buona settimana, baciiiii.
Cara Betty io da mamma accetto molto volentieri gli auguri, che tra l’altro ricambio, ma onestamente in questo momento accetterei molto più volentieri una di queste favolose chiocciole... è possibile far cambio????? bravissima... un bacio
RispondiEliminawow che meraviglia questo impasto!!! bravissima!! a presto! ciao!
RispondiEliminasaranno deliziose sicuramente..... posso una?? che vogliaaaaa!!!!
RispondiEliminaMa quante uova hai betty,siamo a maggio ,ma nessuno mangia cioccolato!!Io ho impedito tassativamente di non regalare troppe uova pena il mio girovita!!!Scherzo ,sei bravissima ,ogni volta che passo di qua c'è una bontà.Oddio un'altra rima ,prima ho commentato in un altro blog e pure ho scritto in rima,ihihih||Baci,baci.
RispondiEliminaChe buone devono essere....
RispondiEliminaQueste chiocciole e trancini sono ottimi per la colazione...te ne prendo uno per tipo così riesco ad assaggiarli per benino...inzuppati nel latte!!!Spero anch'io per te che i lavori durino poco...un in bocca al lupo e speriamo di riaverti presto tra noi ;P !!!
RispondiEliminaEcco i trancini mi hanno proprio conquistato. Ne addenterei volentieri uno, ma mi sa proprio che siano già finiti :)
RispondiEliminaSembrano ottime e poi la pausa serve a tutte/i x rinforzarsi ma nn lavorare troppo se no arrivi cm me a nn potter più scrivere e riposarti...1 forte abbraccio strittoloso e ti auguro di tornare presto...smack
RispondiEliminaOttima marenda questa !!! auguroni per i tuoi lavori di casa, attendodi rivederti presto ! bacio
RispondiEliminaun incanto!
RispondiEliminaQuella cioccolata che si vede,è proprio golosa...fatti sentire lo stesso ti aspettiamo ciao
RispondiElimina:)) cioè volevo dire AL "lupo" AHAHAH!
RispondiEliminaQuel cioccolato che "traborda" mi ha fatto ingolosire troppo Eli... Mamma che deliziosi quei trancini!
RispondiEliminaIn bocca al pupo per i lavori! Torna presto
complimenti sono davvero belli, e devono essere anche ottimi! complimenti. ciao kisss.Pina
RispondiEliminache buona colazione.
RispondiEliminaBuona settimana dolcissima Betty
A me piace molto la creatività di chi come te riesce a trasformare le ricette ricavandone altrettanto successo e bontà!Complimenti di cuore e un buon inizio di settimana
RispondiEliminatutti e due goduriosi!!
RispondiEliminaCiao! eh si...si inizia con le pulizie di primavera...anche se tarda ad arrivare!!
RispondiEliminaci lasci con dei dolcini proprio golosi però! soffici e dolcissimi!!
un bacione
Buonissime!!!!!!! mi hai fatto venire una voglia di agguantarne una!!!! Ok.. prenditi tutto il tempo per i lavoretti di casa.. noi staremo qui ad aspettarti!! bacioni e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminache brava... devono essere buonissimi entrambi! un bacione.
RispondiEliminaMa che carini!! Buoni lavori e a presto!
RispondiEliminaciao!!!! che buone queste brioches! complimenti per il blog, a presto paola http://sweetmaremma.blogspot.com/
RispondiEliminaciao! che buone queste brioches!!! complimenti paolacimignoli@alice.it http://sweetmaremma.blogspot.com/
RispondiEliminaciao Betty!!buon inizio di settimana a quanto vedo tutti di lavori...le tue brioss davvero buone e poi morbide e il ripieno molto goloso..brava brava!!baci
RispondiEliminammmmm che buoneee e chissà come sono soffice....
RispondiEliminabacio da lia
che bontà!!!! così ripieneeeee buoni lavori allora e buona trasferta!
RispondiEliminaMmmmmm l'impasto sembra buonissimo....ha un aspetto invitante...Complimenti!
RispondiEliminaComplimenti hanno proprio una bella faccia... buon lavoro e torna presto, aspettiamo le prossime tue ricette.
RispondiEliminaSusy
buonissime...bravissima...un bacio..a presto
RispondiEliminaIntanto ti faccio gli auguri per i lavori a casa, noi ti aspettiamo....e poi mi piacciono queste chiocciole..interessante la semola nell'impasto, sai che non avevo mai visto un lievitato dolce con farina di grano duro?..la cosa mi incuriosisce..!!Brava!
RispondiEliminache bontà ,golosissime!!
RispondiEliminaciao Reby
che belle...e ch ebella l'idea dell'impasto di semola....ti auguri un buon periodo durante questi lavoro e spero di rileggerti presto un bacione
RispondiEliminaCiao Betty, sembrano davvero troppo buoni!
RispondiEliminaSpero che torni presto!
un bacione,
Nena
BUone e morbidissime.....bravissima!!
RispondiEliminaChe fame!!!!!
RispondiEliminanooooo queste sono spettacolari!!! Da copiare, da fare e da spolverare subito, complimenti davvero!
RispondiEliminabravo c'est une recette que j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne fête des mères
bonne journée
Ma tu vuoi farmi svenire con tali bontà! Mamma mia! Un bacione
RispondiEliminasono davvero invitanti,complimenti e spero non ti dispiace se ti copio la ricetta
RispondiEliminaEssendo di SEMOLA ... saranno sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaQuando aggiorni il blog Fiabe e storie e colori?
Betty che delizia! Bravissima!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Che meraviglia..deliziosi!Buon fine settimana Betty :)
RispondiEliminadevono essere deliziosi! buona settimana!
RispondiEliminaciao Betty! ti ho scritto una @
RispondiEliminabaci
Betty sono buonissimi questi dolcetti, troppo golosi, io domani mi metto all'opera, non importa se non mi verranno bene come a te, basta che siano altrettanto buoni!
RispondiEliminaIn quanti saremo al raduno? Aspettiamo un post che riassuma la situazione, noi ci siamo, va bene se sarò col pancione?
BAci da Sabrina&Luca
molto invitanti..deliziosi
RispondiEliminache belle...esperimento riuscitissimo...
RispondiEliminabravissima!!!!!!!!!
a presto,Enza