Cosa Vi Siete Persi?

sabato 9 ottobre 2010

Chitarra di Campofilone con Straccetti di Manzo

E finalmente un primo piatto!!!
Non se ne vedono molto in giro per il mio blog verò? Per non parlare dei secondi... che desolazione! :)

Un po' di tempo fa ho preparato questo piattino prelibato (risale a prima della dieta, per la verità).
La pasta (Pastificio Antica Pasta - Campofilone) mi fu regalata di Chiara in occasione dell'incontro, ho pensato e ripensato a come cucinarla e alla fine ho deciso per un sughetto semplice di pomodoro fresco arricchito solamente da straccetti di manzo, davvero ottimi!

Chitarra di Campofilone con Straccetti di Manzo


250 gr di Chitarra di Campofilone,
1 l di passata di pomodoro fresco,
fettine di manzo (ne ho usate 3),
cipolla,
carota,
sedano,
olio,
sale.

Prima di tutto preparare il sughetto.
Tritare finemente tutti gli odori (sedano, carota, cipolla), mettere in una pentola capiente qualche cucchiaio di olio, il trito di odori e far soffriggere leggermente.
Unire le fettine di manzo tagliate a pezzatti e lasciar soffrigere insieme agli odori, unire il passato di pomodoro, salare e lasciar cuocere a lingo mescolando spesso.

Cuocere in abbondante acqua salata (1 litro per 100 gr di pasta) la pasta, scolarla al dente e abbondantemente col sughetto di carne.

Da leccarsi i baffi :-P

Vi auguro un buon fine settimana.
Baci.

33 commenti :

  1. Buono questo primo, mi piacerebbe averlo in tavola oggi,...un saluto.

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  2. é vero, ultimamente si vedono pochissimi primi piatti nei blog e i secondi sembrano del tutto spariti...facevo lo stesso tuo pensiero proprio ieri mentre postavo la ricetta della treccia di pane, io per prima non ne sto mettendo più, sarà che sto ancora a dieta e comunque i ragazzi mangiano più o meno sempre le stesse cose....mah...però sai...anche se sto a dieta una bella serenata me la farei fare dalla tua "chitarra di Campofilone" .... ehehehh...si si..l'apprezzerei veramente tantissimo ;))
    un bacio tesorina
    buon fine settimana
    Fiorella

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  3. che primo squisito...bravissima Betty...

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  4. che buoni!!!! una visione molto invitante,anche a quest'ora!
    buon fine settimana anche a te

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  5. Ci credo che è da leccarsi i baffi!! Mi fido di te!

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  6. Ma come pochi primi piatti?!!
    Io non me ne sono proprio accorta, si vede che ero troppo concentrata sul concorso della Garofalo!!!
    Pensa che la pasta fatta in casa è il mio divertimento(oltre che lavoro)quasi quotidiano!

    Un bacione, Fabiana

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  7. Sicuramente ottimo!

    Anch'io ho fatto un primo, l'eccezione conferma la regola...

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  8. Da leccarsi i baffi? Solo? Io ci metterei anche il piatto! Oggi vengo a pranzo da te ^__^ Un bacione

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  9. La pasta ala chitarra è deliziosa e tu l'hai resa irresistibile.
    Bravissima...davvero un piatto stupendo.
    Ti abbraccio

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  10. I miei nonni preparavano gli spaghetti alla chitarra quando c'era qualcosa da festeggiare, li chiamavano lintorci...il tuo post mi ha fatto tornare indietro nel tempo e mi ha riprtato alla mente ricordi meravigliosi...grazie!!!La ricetta proverò senz' altro a farlo, tante volte ho bisogno di fare un piatto veloce ma godereccio e capita che mi siano avanzate due fettine che non sfamano nessuno e che non so dove infilare...buon week end

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  11. I miei nonni preparavano gli spaghetti alla chitarra quando c'era qualcosa da festeggiare, li chiamavano lintorci...il tuo post mi ha fatto tornare indietro nel tempo e mi ha riprtato alla mente ricordi meravigliosi...grazie!!!La ricetta proverò senz' altro a farlo, tante volte ho bisogno di fare un piatto veloce ma godereccio e capita che mi siano avanzate due fettine che non sfamano nessuno e che non so dove infilare...buon week end

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  12. Un primo davvero sfizioso.
    Brava Betty.
    baci baci

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  13. Scusa;ma Campofilone è la marca della pasta?Ciao,Lisa.

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  14. Come vorrei che mi facessero una serenata con questa "chitarra", cia Betty, buon fine settimana.

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  15. buooona !!! mi fa una gola !

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  16. Ciao Betty, è davvero una ricettina particolare e molto gustosa, mi piace! Magari con un'altro tipo di pasta (dal momento che non dispongo proprio della tua!) ma per il resto si può provare! Grazie. Buon fine settimana ed un abbraccio. Deborah

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  17. Buonissimo questo primo, ben preparato e bello succulento!!! :D

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  18. ottimo primo piatto cara, brava come sempre!!! ti auguro un buon fine settimana...;))

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  19. ma che buono!!mamma come apre l'appetito :)

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  20. Che gustoso e saporito primo!!
    me lo mangio con gli occhi!!
    Ciao e buona domenica Anna

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  21. Una pasta già così pregiata,non ha bisogno di gran sughetti!!Basta la semplicità,per esaltarne il gusto!!Un bacio Betty e buona domenica!!

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  22. Bellissimo questo piatto. Delizioso e semplice. complimenti e buona domenica. Lacrima

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  23. E' molto che voglio provare questo tipo di pasta!!!!
    Questo sugo mi sembra perfetto.
    Bacio

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  24. Li conosco i maccheroncini di Campofilone.....e che buono il tuo primo!!!!!
    Un abbraccio e buona domenica

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  25. Ciao Elisa! hai scelto un sugo perfetto per accompagnare la pasta! deliziosa la ricetta! buona domenica

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  26. che delizia!!! Bravissima!!!
    La segno per la prossima domenica!
    bacioni

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  27. hmmmm Betty verrei volentieri a mangiare da te, immagino la bontà.
    Un abbraccio e buona domenica.

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  28. Questa pasta è super!! che meravigliaaa!

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  29. Tesoro per me i primi piatti sono sempre molto graditi.
    Questi maccheroncini hanno un aspetto mooolto invitante.
    Sto arrivando...

    Baci Giovanna

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  30. Infatti i baffi sto leccandomeli...Un bacione

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  31. Sarà x il fatto che nn era il momento dei primi o chi sa il xchè...hahaha ma la tua chittara mi sa che ha aperto i battenti e comminceranno tutte/i a farli di nuovo...:D..complimenti x il sugo che manda 1 profumino iresistibile...:D.Ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona serata cn la chittara tua...:P...smack

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  32. Davvero un ottimo primo piatto!!! ^_^

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  33. hai cucinato i maccheroncini :))
    sono proprio contenta!!!
    che sughetto delizioso!!!
    baciiii

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