A noi son piaciuti davvero taaaaanto.
La foto è di "repertorio" perchè sono in archivio da un po' questi biscottini, ma sono stati sempre scavalcati da altre ricettine.
Biscotti alla Panna
- Per i biscotti:
250 g. di zucchero
125 g. di burro morbido
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
200 g. di panna
- Per decorare:
ma potete anche usare del cioccolato così:
80 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio di acqua
un goccio di panna
Mescolate la farina con il lievito, il pizzico di sale e la vanillina. Unite lo zucchero, fate la fontana e ponete al centro il burro morbido, impastate gli ingredienti con la punta delle dita, quindi amalgamate la panna e amalgamate velocemente.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
Riprendetela e stendetela in uno spessore di mezzo centimetro, tagliate i biscotti della forma che preferite, sistemate al centro qualche zuccherino, disponeteli su una placca foderata da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Se volete ricoprirli al cioccolato: sciogliete il cioccolato a bagnomaria con un paio di cucchiai d'acqua/panna/burro (serviranno per rendere la glassa lucida).
Quando i biscotti si sono raffreddati glassate ciascun biscotto intingendone la metà nel cioccolato fuso e metteteli a solidificare su carta forno.
Con questa ricetta vi auguro un buon fine settimana di fresco, si spera!
Baciiii.
Buoni questi biscotti!!!Ne prenderei volentieri uno!!!
RispondiEliminaCiao bacioni
Sono splendidi davvero! Grazie e buon fine settimana... fresco... anche a te!
RispondiEliminaBetty ma che bei biscottini, ottimi a colazione. Buon fine settimana anche a te. Saluti Manu.
RispondiEliminaOttimi....li voglio provare...sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaciao e buon fine settimana anche a te.
baci
Belli Betty questi biscotti, complimenti e buon fine settimana anche a te
RispondiEliminabaci
cristina
Siiiiii!! sono Fa vo lo si!!
RispondiEliminati sono venuti benissimo!!
ciaooooooooooo
wow meravigliosi sti biscottini io quando sento o vedo panna vado letteralmente su di giri quindi archivio la ricetta per farli a fine estate..non vedo l' ora che arrivi ottobre per sfornare tante delizie..con questo caldo la voglia e sopratutto la fantasia manca...eh eh..buon fine settimana cara un bacione!
RispondiEliminaBetty come si fa a non ingrassare? Io proverei tutto e siccome non si butta il cibo...ahimè!!!!
RispondiEliminaCiao Betty! Come stai? Com'è andata l'estate? Ancora non è finita ma io ho ripreso a studiare e quindi eccomi qui :) Questi biscottini devono essere deliziosi e perfetti per la colazione o per il tè! Un bacione e buon we!
RispondiEliminammmmm chissa' che buoniiiiiiiiiii
RispondiEliminada provare assolutamente!
ottimi biscotti sicuramente i miei figli li spazzerebbero via in un battibaleno!!! bacioni!!!
RispondiEliminaCaríssima Betty, tu stai nel mio blog !!! Buon fine settimana a te !!! Bacci di Brasile
RispondiEliminaCHE BONTA! BUONISSIMI :)
RispondiEliminabetty...con la panna saranno divini!!!! Ricetta da copiare subito. Grazie! Paola
RispondiEliminaHey Betty, sono veramente belli!
RispondiEliminaIo ho una versione dei biscotti alla panna senza burro. Avevo preso la ricetta da Il mondo di Luvi...
Complimenti!
Bellissimi! Stavo per allungare la mano per prenderne uno...
RispondiEliminaIo questi biscotti li AMO. Da quando mi hai dato la ricetta sono gli unici biscotti che faccio e che mi riescono sempre alla perfezione.
RispondiEliminaMitica!
Grande Betty sono carinissimi :-)
RispondiEliminaBaci
Brava Betty che buoni e belli da vedere .
RispondiEliminaBaci
Belli e buoni i tuoi biscotti Betty, ne assaggerei uno subito.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Li adoroi biscotti alla panna, è un debole che mi accompagna fin da quando ero piccola. Ti posso rubare la ricetta? Anche Luca è entusiasta al pensiero di farceli in casa!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Ciao Betty, come va?
RispondiEliminaSono passata per salutarti.
A presto
Bellissimi biscotti! Io ho premio per te :) ciao e baci!
RispondiEliminasì, io uso la panna da montare: quella fresca che si trova nel banco frigo. Non so come venga con quella UHT, ma non credo ci sia molto differenza.
RispondiEliminaBuoni questa biscotti! Mi sa che prima o poi te lo copio. A proposito di copie, si sta avvicinando il compleanno di mia madre: ti copierò (o almeno ci provo) la torta bellissima che avevi fatto!
Hanno un aspetto davvero invitante,copio immediatamente la ricetta :)
RispondiEliminaCiao Betty, grazie mille per essere passata da me. Ricambio la visita e volentieri ti dico che hai un blog bellissimo e i tuoi dolcetti sono moooolto invitanti!! immagino quanto son buoni! Un bacio, Milly
RispondiEliminaSono davvero invitanti...proverò la tua ricetta!!
RispondiEliminaBaci
che buoni!
RispondiEliminaChe squisitezza, bravissima betty!!!!!
RispondiEliminaBellissimi!!!!!! da provare, brava!
RispondiEliminaciao Reby
un biscotto pure a me!!!ma che sono buoni ......da fare al piu' presto ciao Betty e buon inizio di settimana
RispondiEliminaciao betty ben trovata! sono appena tornata ed ho trovato la tua ricettina gustosissima, appena potrò riaccendere il forno li proverò!
RispondiEliminaTi ringrazio per il tuo commento sul mio blog.. ero un po' giù di morale perchè temevo che nessuno lo visitasse :-)
RispondiEliminaGrazie
buoni i biscotti alla panna, li ho fatti tempo fa e se li sono spazzolati tutti eheheh
RispondiEliminavieni da noi, c'è un premio per te
baci
Fiorella
Wow! Devono essere buonissimi!!!! Morbidi, fragranti e profumati! Ne mangerei volentieri qualcuno col mio amato té! Baci Giovanna
RispondiEliminaottimissimi direi !!!
RispondiEliminaAvrei giusto giusto la panna in frigo che scade, quindi farò mia la ricetta. Grazie!
RispondiEliminama sono davvero deliziosi!!!
RispondiEliminabaciotti,ora mi devo recuperare tutti i post,sono appena rientrata dalle ferie ;)
I can't live without a cookie! These look delicate and yummy!!
RispondiElimina