Questo tempo freschino mi ha ispirato ricette forse tipicamente invernali, ma non per casa mia!
Non facciamo caso al tempo, metereologicamente parlando, quando pensiamo al nostro menù settimanale, mangiamo pasta e lenticchie anche in pieno agosto, come tutte le altre "paste mischiate".
Quindi questa, che per alcuni è ricetta da "periodo freddo" per noi va bene tutto l'anno.
Ho utilizzato fette di baguette tostate per accompagnare questa cremina del color del sole.
Crema di Carote e Noce Moscata e Fette di Baguette Tostate
1 l di brodo vegetale,
500 g di carote,
2 cucchiai di farina di riso,
olio di oliva extra vergine,
sale,
noce moscata,
qualche fetta di baguette tostata per accompagnare.
Dividete le carote a metà per il lungo, poi tagliatele a mezze rondelle spesse 3-4 mm. Mettetele a lessare nel brodo bollente per 10 minuti, scolatele con una schiumarola e conservate il brodo al caldo.
Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungete la farina di riso e ricavate un composto denso. Unite le carote lesse e dopo qualche minuto versate il brodo caldo, portando il tutto a bollore. Proseguite per altri 5 minuti e levate dal fuoco.
Frullate finemente la minestra ottenendo una crema non troppo densa, spolveratela con un’abbondante grattugiata di noce moscata e servite con fette di pane tostato e foglie di salvia.
Dividete le carote a metà per il lungo, poi tagliatele a mezze rondelle spesse 3-4 mm. Mettetele a lessare nel brodo bollente per 10 minuti, scolatele con una schiumarola e conservate il brodo al caldo.
Scaldate 3-4 cucchiai d’olio in una casseruola, aggiungete la farina di riso e ricavate un composto denso. Unite le carote lesse e dopo qualche minuto versate il brodo caldo, portando il tutto a bollore. Proseguite per altri 5 minuti e levate dal fuoco.
Frullate finemente la minestra ottenendo una crema non troppo densa, spolveratela con un’abbondante grattugiata di noce moscata e servite con fette di pane tostato e foglie di salvia.
Buonissima anche io mangerei la crema di carote in qualsiasi periodo dell' anno. Buon w.e.
RispondiEliminaChe bel colore giallo ...ti dona energia solo guardando ..e sarà anche buona ..non c'è dubbio!
RispondiEliminaciao ..buon weekend!
Buonissima!!!
RispondiEliminaBuonissima di carote!!! non l'ho mai fatta!!!! poi oggi con questa pioggia ci sta benisismo! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaCon questo brusco calo delle temperature sarebbe perfetta per stasera a cena. Buono l'aroma della noce moscata :) Un bacio, buon we
RispondiEliminaCon la pioggia di oggi questa ricetta ci sta davvero tutta!!! deliziosa!
RispondiEliminauna ricetta che riscalda il cuore...baci,buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaCon questo fresco, una zuppa così è mooolto gradita.:))
RispondiEliminaBuon WE
gustosa la tua crema di carote, la proverò, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUna zuppa molto buona, adatta ai primi freddi. Complimenti.
RispondiEliminabuona e così colorata....sembra di portare il sole nel piatto :)
RispondiEliminaBuona e bella! Anche noi non teniamo conto del caldo e mangiamo passati e minestre anche ad agosto anche perché ci piacciono molto!!!
RispondiEliminasegno subito!!! Al primo freddo si prova!
RispondiEliminaUn bellissimo e buonissimo pieno di vitamine!!!!
RispondiEliminaChe bontà... proverò anch'io!
RispondiEliminaciao adorabile con queste prime serate fresche che sanno di autunno, e poi con questi colori... meravigliosa! baci
RispondiEliminaMi piace molto l'idea di addensarla con la farina di riso!
RispondiEliminaAnche per io cucino d'estate piatti tipicamente invernali e questa crema me la papperei tutta in pieno agosto come adesso.
RispondiEliminaSai che non faccio mai le creme???? Ma mi piacerebbbe iniziare a farle....la tua è ottima...da provare.....
RispondiEliminaCiaooooo!
RispondiEliminaOggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^
Buona buona. Le zuppe sono la mia passione, bravissima! Un bacione
RispondiEliminasono d'accordo un buon piatto lo mangi quando ti va! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
anche io adoro il brodo d'estate e l'insalata di riso in inverno...deliziosa la tua vellutata...un bacio
RispondiEliminaannamaria
Concordo...certi piatti non hanno stagione!!! Si mangiano quando se ne ha voglia!!!! Mi piace molto questa crema!
RispondiEliminaBuonissima. Da provare.
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