Oggi voglio proporvi delle polpette saporitissime, che mia figlia apprezza molto... delle polpettine un po' particolari perchè non viene usata carne ma bensì fiocchi di patate!
Avete capito bene... e dentro, per cambiare di volta in volta il loro gusto, potrete mettere quello che volete...
Ma forse per rendervi bene l'idea devo mettere la ricetta e poi ne riparliamo ;-)
Eccola:
Polpette Baby
1 busta di fiocchi di patate,
200 ml di latte,
100 ml di acqua,
1 uovo,
30 gr di parmigiano grattugiato,
100 gr di filetto di sogliola (o altro pesce) surgelato,
cipolla,
50 gr di emmental grattugiato,
30 gr di burro,
pane grattugiato q.b.,
olio per friggere (io uso quello di arachidi che tiene meglio le alte temperature) q.b.,
sale e pepe.
Portare a ebollizione il latte e l'acqua in una casseruola con un poco di sale, togliere dal fuoco, incorporera i fiocchi di patate girando con energia e insaporire col parmigiano.
Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con un filo di olio e il burro, unire i filetti di pesce e lasciar cuocere per qualche minuto.
Sminuzzare il pesce e incorporarlo al purè insieme all'uovo e all'emmental.
Formare, col composto, delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e rosolarle in una padella antiaderente con un poco di olio.
Servire calde.
Io ho usato del pesce ma per variare il gusto si possono aggiungere spinaci, bietole, zucchine e quanto altro vi passa per la testa!
Buon appetito e... alla prossima!
200 ml di latte,
100 ml di acqua,
1 uovo,
30 gr di parmigiano grattugiato,
100 gr di filetto di sogliola (o altro pesce) surgelato,
cipolla,
50 gr di emmental grattugiato,
30 gr di burro,
pane grattugiato q.b.,
olio per friggere (io uso quello di arachidi che tiene meglio le alte temperature) q.b.,
sale e pepe.
Portare a ebollizione il latte e l'acqua in una casseruola con un poco di sale, togliere dal fuoco, incorporera i fiocchi di patate girando con energia e insaporire col parmigiano.
Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con un filo di olio e il burro, unire i filetti di pesce e lasciar cuocere per qualche minuto.
Sminuzzare il pesce e incorporarlo al purè insieme all'uovo e all'emmental.
Formare, col composto, delle polpettine, passarle nel pane grattugiato e rosolarle in una padella antiaderente con un poco di olio.
Servire calde.
Io ho usato del pesce ma per variare il gusto si possono aggiungere spinaci, bietole, zucchine e quanto altro vi passa per la testa!
Buon appetito e... alla prossima!
Ciaooooo..... è tanto che non passo...ma ora eccomi qui!!!!!
RispondiEliminaUhm...interessante!
RispondiEliminaBravissima, ottima idea ;-)
Ciao Betty, piacere di conoscerti! Ho visto che ti sei unita ai miei followers e voglio ringraziarti di cuore, ricambio molto volentieri anche io! Hai un bellissimo blog e sei veramente brava, vedo che abbiamo in comune la passione per le torte decorate! Ti faccio i miei più sinceri complimenti! A prestissimo e un bacione! :)
RispondiEliminaMa che ricetta stuzzichevole! Ottime e sfiziose per un aperitivo!
RispondiEliminaUna buona idea per far consumare il pesce ai più piccoli.
RispondiEliminaAnche io cerco di nasconderlo in questa maniera.
Bacioni cara.
Mi piace un sacco l'idea di queste polpette!!!
RispondiEliminaMi piace un sacco l'idea di queste polpette!!!
RispondiEliminaSembrano moolto buone...mi hanno messo un appetito....!!!!
RispondiEliminaQuesta è una ricetta che proverò subito!
RispondiEliminaGrazie Mille e....buona giornata!
fammi sapere che ne pensi ;-) mi raccomando ;-)
Eliminaa presto.
Mamma mia le polpette le adoro in generale ovvio le preferisco fritte e di verdure spesso le preparo di zucchine mangio molto meno quelle di carne queste le devo provare davvero mi sembrano di una bonta' infinita... Giovanna
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