Cosa Vi Siete Persi?

sabato 4 dicembre 2010

Pizza Fantasia


Consueto appuntamento con la pizza a casa mia.
Non che in questi sabato passati non l'abbia fatta, ma postare la classica margherita credo che sia superfluo.
Queste di oggi sono quelle che ho fatto sabato scorso, e per stasera che mi inventerò???
Come sempre ormai, da qualche mese a questa parte, ho usato il Set Tegami Pizza + Supporto della linea Pizza&Mania della Guardini, io li sto trovando comodissimi oltre che bene anche per infornare altre ricette :-P

Vi auguro un buon fine settimana... senza pioggia si spera!

Pizza Fantasia


doppia dose di Impasto base per pizza,
500 ml di passata di pomodoro (se le preferite più "sugose" aumentare la dose),
1 mozzarella di bufala,
150 gr circa di prosciutto cotto,
una vaschetta di funghi misti,
alici sott'olio q.b.
provolone piccante q.b.
aglio,
sale,
origano,
olio e.v.o.
prezzemolo.

Sciogliere il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di zucchero.
In una ciotola setacciare la farina, unire l'olio d'oliva e cominciare a impastare, dopo poco unire il lievito sciolto e l'acqua fino a ottenere un impasto morbido, unire il sale e lavorare bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro (io ho usato l'impastatrice) .
Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, un panno di lana e infilare in una busta di plastica, come quelle della spesa, chiudere e infilare a sua volta nel forno spento con la lucina accesa (questa è la mia "matriosca" ed è a prova di bomba, l'impasto lievita benissimo e non ci sono correnti d'aria a compromettere la lievitazione).
Lasciar lievitare per 2 ore.

Preparare i funghi.
In una padella antiaderente versare qualche cucchiaio di olio e soffriggere l'aglio.
Unire i funghi ben lavati e lasciar cuocere spolverando alla fine con del prezzemolo fresco tritato.
Tenere la parte e far raffreddare.

Affettare la mozzarella di bufala e metterla in uno scolapasta a scolare il liquido in eccesso.

Grattugiare il provolone.

In una ciotola versare la passata di pomodoro e condire con olio e.v.o., aglio, origano e del formaggio grattugiato (facoltativo).
Tenere da parte.

Trascorse le due ore riprendere la pasta ormai ben lievitata, sgonfiarla e stenderla con le mani, allo spessore desiderato, nelle teglia coperte da carta forno, io ho usato il Set Tegami Pizza + Supporto della linea Pizza&Mania della Guardini.

Condire tutte le pizze con la salsa.
Su una sistemare i funghi (la mozzarella e il prosciutto cotto lo metto alla fine una volta cotta la pizza), su un'altra le alici leggermente sgocciolate e le altre due lasciarle solo con la salsa: una resterà "nature", sull'altra andrà il provolone grattugiato.

Infornare in forno caldo a 200°C, avendo cura di cambiare spesso la posizione delle pizze per favorire una cottura uniforme, fino a cottura delle pizze.
Una volta cotte sistemare la mozzarella e il prosciutto cotto e il provolone e infornare pochi minuti giusto per dare il tempo al formaggio di sciogliersi.

Buon appetito e buon sabato :)))

19 commenti :

  1. Belle, allegre e gustsosissime. Ho rimesso a posto i cocci della colazione proprio ora, ma ripartirei subito con le tue meravigliose pizze ^_^

    Un bacione e buon week end

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  2. anch io ho quel set di pizze e devo dir la verità che da quando l ho comprato mi trovo comodissima per cuocere le pizze...mentre invece prima ero sempre l'ultima a mangiarmi la pizza da sola e comodissimo e non solo per le pizze.....
    che dire delle pizze che sono buonissime e poi con tante varianti....
    baci da lia

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  3. wow betty, che spettacolo!!! tutte squisitissimeeeeeeeee!!! mi è venuta fame...

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  4. anche se sono le 10.40 una fetta di questa fantastica pizza la mangerei molto volentieri!!!! ciao

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  5. Anche io stasera farò la pizza... ma ogni volta mi viene fuori un risultato diverso... speriamo bene, le tue sono bellissime!

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  6. gustose e molto fantasiose come devono essere le pizze italiane!!brava Betty e te ne rubo un pezzetto per ognuna...baci

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  7. Me ha encantado tu pizza!!!!

    Tiene que estar muy sabrosa!!!

    Felicidades!!

    Besitos!!!!!

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  8. Ambarabacicicocò quale pizza sceglierò :D?!?!?! Assaggino multiplo, giusto per non far torto a nessuno ;) Bacioni, buon fine settimana

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  9. una ricetta fantastica. Ormai posso dire con certezza che sei diventata una autorità in fatto di pizze

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  10. mmmhhh la voglia per stasera, è fantastica Elisa, very good!!!

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  11. E come rinunciare ad una bella pizza nel fine settimana?? quasi quasi ce la prepariamo anche noi!

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  12. Posso prenderne un pezzetto di ognuna davanti alla pizza non so resistere, bravissima un bacione!!!

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  13. che foto invitanti, non saprei scegliere, un bacio.

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  14. la pizza è buona sempre..in ogni
    momento della giornata..e queste tue
    sono troppo invitanti...
    bravissima!
    buona domenica
    Enza

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  15. mmmmmmm...¡¡¡Buenísimo!!!
    Buen fin de semana.
    Un abrazo

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  16. Sei veramente bravissima...complimenti, buona Domenica.

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  17. Filantissima questa pizza tra bufala e provolone! e il resto ingredienti semplicissimi!
    ottima davvero!
    baci baci

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  18. Tesoro sto arrivandoooo!!!
    Che meraviglia, mi sembra di sentirne perfino l'odore!!!
    Baci Giovanna

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  19. La pizza è sempre la pizza!...e le tue sono speciali!

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