Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 13 dicembre 2010

Galantina di Pollo

Buon pomeriggio a buon lunedì!

Oggi arrivo in ritardo, non ho postato stamattina perchè ormai si va come una pallina da flipper, sbattendo qui e là in cerca di regali, addobbi, confezioni ecc. ecc.
Anche voi siete messe "male" come me?
Pensate che non ho avuto ancora il tempo di fare una foto all'albero di Natale, che abbiamo fatto l'8, al mini presepino e alla ghirlanda che ho confezionato da mettere alla porta... :((
vabbè, c'è tempo.

Oggi niente dolce ma un secondo; un secondo che in alcune zone dell'Italia è tipico del periodo natalizio, io l'ho proposto per una cena tra amici qualche settimana fa; è piaciuto molto, davvero molto buono!
La ricetta è presa da Gustissimo, io l'ho seguita pari pari, niente modifiche e vi copio anche i loro suggerimenti ;-)

Galantina di Pollo


300 gr. di macinato di vitelo,
400 gr. di petto di pollo,
100 gr. di mortadella a cubetti,
120 gr. di prosciutto cotto a cubetti,
50 gr. di parmigiano grattugiato,
2 uova,
160 ml di marsala,
30 gr. di pistacchi sgusciati,
sale,
pepe,
noce moscata.

Tagliate il petto di pollo, la mortadella e il prosciutto cotto a dadini e irrorate col marsala.
Fate marinare per una notte.
Il giorno seguente scolate il tutto e unite la carne di vitello, il parmigiano, le uova, i pistacchi pestati e condite con sale e pepe.
Amalgamate bene il composto, formate un polpettone pigiando bene gli ingredienti e cuocete a bagnomaria per 2 ore.
Lasciate raffreddare e servite la galatina tagliata a fettine.
(Io l'ho accompagnata con una salsa di carote e cipolle, provate!)

Accorgimenti:
Per aiutarvi a dare la forma potete mettere il composto in un contenitore di olio di semi e bollirlo così a bagnomaria (ottima idea direi, la prossima volta la provo).

Idee e varianti:
Potete coprire la galantina di pollo con della gelatina per conservarla meglio e dare più compostezza.

36 commenti :

  1. sembra buono...da provare..baci e non stressarti..ahahaha

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  2. slurp....che bontà... bravissima Betty, sei fantastica!

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  3. Ma sai che immaginavo la preparazione della galantina molto più difficoltosa? Non ho mai provato, ma leggendo la ricetta non è poi così complicata!
    Brava!!
    Per l'albero...hai già letto, io in casa ho le conifere natalizie, altro che albero!! :-P
    Pian pianino si fa tutto! ;-)

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  4. non mangio da una vita la galantina di pollo, la faceva mia mamma! mi hai fatto venire voglia, è buonissima! un bacione...

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  5. hahahaha io non ho ancota fatto nemmeno l'albero, mi sa che sono messa anche peggio. E se continua così lo farò direttamente l'anno prossimo :(! Non conoscevo questa versione della galantina, da noi si usa con l'uovo sodo in mezzo. Mi ispira la nota pistacchiosa. Baci baci

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  6. non ho mai mangiato un piatto così, ma da come lo hai descritto prima opoi ci proverò... anche se non ho capito come va cotto, ma te lo chiederò all'occorrenza

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  7. Che bella ricetta! Mi piacerebbe proprio provarla!! Finora l'ho sempre guardata, ma mai ho osato!

    Grazie Betty :-)
    Un bacio!

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  8. Mi hai dato proprio una bella idea per le feste natalizie!! Grazie cara. Un bacione.

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  9. Con degli ingredienti così sfido che non sia venuta una squisitezza ^__^

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  10. ...devo proprio provare a farla...come antipasto Natalizio ci sta che è una meraviglia!
    Buon inizio settimana

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  11. Betty, ho due polli già pronti per essere riempiti, ti ringrazio per questo buon ripieno. Bravissima ed opportuna. Buona serata deny

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  12. Se sto messa come te???? Io sono a zero!!!
    Non conoscevo questo tuo piatto, deve essere buono.

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  13. mi sa che copio, mi ispira l'uso del marsala, deve essere gustosissima!!
    Un bacione

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  14. eh si......è un periodo in cui si corre non ci si ferma ci si affanna...bellissima e golosa ricettina! un baciotto

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  15. ti adoroooooooooooooooooo! cercavo la ricetta per Natale! e l'ho trovata :-) baciii Ely

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  16. mai assaggiato mi sa che devo rimediare

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  17. Buonooooooo!...mi ispira un sacco!...bravissima!!!

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  18. la ricetta è appetitosa, ma io che col cibo non vado granché d'accordo ti dico che sono curiosa della foto della ghirlanda che hai appesa alla porta!
    Si lo so ho fatto un commento strampalato, ma oggi son un pelino rintronata, sarà il freddo! Ti auguro una bellissima giornata ^_^

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  19. Buona questa tua versione della galantina! Per queste feste la provo!
    Ciao e buona giornata!

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  20. E' proprio un piatto saporito, lo provo.
    Grazie Betty e un bacione

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  21. Ti è uscita benissimo cara, da vera chef!!! in questi giorni non sono passata per problemini di connessione...baciotti

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  22. Buonissima la galatina! Sai che non l'ho mai realizzata, annoto la tua ricetta e quanto prima mi metto all'opera. Ciao Daniela.

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  23. Tesoro bello, io ti aiuto nella scelta degli ultimi regali, e in cambio mi pappo qualche, leggi moltissime!!!, fette di questa deliziosa galantina di pollo.
    Complimenti ti è venuta benissimo!!!

    Baci Giovanna

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  24. ricettina mooolto scenografica!! bellissima e dev'essere buonissima! ti capisco, anche io sono in balia di regali, addobbi e company!! che streees!! un bacione grande!

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  25. sempre ricettine sfiziose da te betty,
    ciao buona serata

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  26. ciaoooooooooo ma che buonaaaaaaaaa!!la segno! baci!

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  27. bella ricetta da provare ! ancora non ho fatto nulla tranne gli addobbi in casa , sono stata con la testa bassa sulle dispense da studiare , ma ora è fatta, mi posso dedicare al natale
    ti abbraccio
    ciao Reby

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  28. Ciao Betty, sono curiosa di mangiarla! la marinatura nel marsala dà alle carni un profumo squisito! grazie della visita! ciao a presto...

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  29. Anche io sono ancora alle prese con i regali!!!!
    Ottima ricetta!!!
    A presto

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  30. Mi piacerebbe provare anche questo..... Arghhh vorrei avere del tempo in più come regalo di Natale!!! Un abbraccio

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  31. betty si va di corsa ma a me..piace :) come la tua ricetta bacioni
    ciao e buona giornata

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  32. Buonissima la galantina!!!! :D

    A me piace molto con le uova sode e tante olive! ^^

    Un bacione grande grande!
    Babi

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  33. Un classico della nostra cucina che secondo me si sta un po' perdendo! ben proposto ed eseguito! brava!

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  34. Si è un classico...che ammetto di non conoscere....
    e per questo motivo che salvo la tua ricetta e le tue foto:)
    chissà....magari ci provo...
    Baci, Barbaraxx

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  35. Sembra interessante, quando si può provarlo?

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Grazie per il vostro commento.
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