Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 2 dicembre 2010

Patate, Zucca e Finocchi al forno

Ragazze mie e quanta pioggia che staimo prendendo quest'anno... io non so da dove la tira fuori!!!

Oggi vi posto il contorno che ho preparato ieri per pranzo.
Avevo della zucca e dei finocchi in frigo che mi imploravano di essere consumati e così li ho accontentati.
Per insaporire questo piatto semplice ma a mio parere molto gustoso ho usato l'insaporitore Ariosto per patate fritte e arrosto.
Le dosi sono per una persona.
Io le ho accompagnate all'hamburger alla piastra e alla fine, poco prima di sfornare ho aggiunto una manciatina di grana grattugiato.

Patate, Zucca e Finocchi al forno


100 gr di zucca pulita,
100 gr di finocchi puliti,
200 gr di patate,
aglio,
cipolla,
rosmarino,
insaporitore Ariosto per patate fritte e arrosto,
1 cucchiaio di olio e.v.o.
un cucchiaio circa di grana padano grattugiato.

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, pulire i finocchi dalla parte esterna più dura e della parte superiore, tagliarli a spicchi e sciacquarli bene.
Lessare, in acqua in ebollizione, prima i finocchi fino a che risulteranno teneri sotto la forchetta, scolarli e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
Tuffare le patate nella stessa acqua e lessarle per 5 minuti (dal bollore).
Scolarle e metterle a sgocciolare.
Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti.
Unire tutte le verdure in una ciotola, unire la cipolla, l'aglio e il rosmarino, l'insaporitore e in cucchiaio di olio (non salare).
Versare in una teglia coperta da carta forno, coprire con alluminio e infornare in forno caldo a 200°C per 30-40 minuti.
Levare l'alluminio e lasciar gratinare in superficie.
Prima di sfornare cospargere con una amnciatina di grana grattugiato e servire caldo.
Buonissime!

37 commenti :

  1. buonissimo Betty, adoro le verdure al forno!!! che piatto squisito, complimenti!!!

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  2. Un mix di verdure colorate e buone bacioni ciao

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  3. Ma che bell'aspetto che ha questa teglia di verdure!!! fa molto gnam grammmm :)

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  4. Ma che bel contorno ricco di verdure e profumato, trovo che la spolverata finale di formaggio ci stia benissimo!!!
    P.S.: Grazie mille per avermi avvisata su Facebook riguardo a quel problemino sul blog, e grazie per i complimenti, sei stata molto gentile....Un bacione

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  5. La faccio subito a pranzo.
    Grazie Betty e un bacione

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  6. Sai che ti dico: copio e incollo.
    Mi piace!

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  7. Una teglia piena di sapore e salute, sei un portento. La rifarò dato che con tutto quel colore spezza anche il grigiore dell'inverno ^_^

    Volevo poi dirti che mi sono trasferita ad un altro indirizzo, ma sempre su blogspot. Il nuovo link è diariodicuina.blogspot.com

    spero di ritrovarti presto tra i miei "amici".

    Un bacione e buona giornata ^_^

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  8. Un ottimo contorno!!!...molto saporito!!! ^_^

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  9. Che belle queste verdure al forno! Hai avuto proprio una bella idea! Credo che la dolcezza della zucca e dei finocchi con le patate si sposino alla perfezione! Questa me la segno e la rifaccio! un bacio

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  10. Io manca poco divento un pesce e mi spuntano pure le branchie!
    Quanto mi piace questa teglietta verdurosa e colorata non hai idea. A me invece ne sta venendo una...Mi sento ispirata ^__^ Baciotti

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  11. una bella ricetta veloce e gustosa :)

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  12. buonissime queste verdure al forno!!!!! allegre e colorate oltre che buonissime! baci Ely

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  13. mi piacciono le verdure cotte cosi' semplici ma gustosissime!!!baci

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  14. Buone, sane!!!!!!!
    Ne prendo un piattino!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  15. mmmmolto invitante , mi piace!!! ti abbraccio
    ciao Reby

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  16. molto gustosa...ma anche molto sana...è perfetta!!!

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  17. buna questa ricettina,ho proprio una zucca che aspetta di essere cucinata e questa sarà una delle prossime preparazioni,
    ciao betty

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  18. Oddio , queste verdure sono una favola!! Bravissima bel piatto colorato ^_^
    baciotti Anna

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  19. Molto invitante;e...goloso.Abbracci,Lisa.

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  20. Magari piovesse anche qui un poco...Gustosissimo questo contorno con tutte queste buone verdurine!Buona serata!

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  21. Un contorno colorato!!!Io lo userei anche come un secondo visto che ci sono le patate che già riempiono tanto!!!Però complimenti per l'accostamento di ingredienti!!!
    baciii

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  22. Trovo delizioso questo contorno,mi piace l'aggiunta del finocchio,io per pigrizia lo mangio sempre crudo ma d'inverno fa piacere della verdura calda...

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  23. Ciao Betty!! Questa teglia è una meraviglia!!! Da acquolina!! Complimenti!! Un bacione.

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  24. Un ottimo contorno....gustoso e genuino....assolutamente da provare.....un bacino stefy

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  25. che buoneeee adoro le patate!!! le papperei pure ora!!

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  26. ciao betty, che cucina colorata!!! buonissima, da copiare subito e preparare appena possibile!!! grazie, ciao a presto!! :)

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  27. ma che bella teglia di verdure al forno...colorata e gustosa :) un bacione

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  28. io le patate da sole le faccio, ovviamente, la zucca da sola pure, ma l'idea di metterle assieme e aggiungere i finocchi mi sembra fantastica!
    brava!

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  29. Ciao...vai sul mio blog http://marcellaincucina.blogspot.com/ c'è un pensiero per te

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  30. una ricetta perfetta per un contorno da tener ben presente.
    baci

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  31. Che bella teglia.... di verdure colorate.. smackkk e buon w.e..-)

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  32. Proprio un bel piatto invitante e ricchissimo! sia di colori sia di verdure! tutte però dal sapore quasi dolce!!
    un bacione

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  33. Tesoro mio, proprio quando io decido di fare lavori di ristrutturazione...si aprono i cieli e non la smette piùùùùùùùùù
    Credimi ne ho piene le tasche...
    Questa verdurina di contorno me la segno, ottima variante per i secondi di casa mia!
    Baci

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  34. cara betty,c'è un premio per te
    ciao

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  35. E' la cena ideale per me: un bel mix di verdure invernali cotte al frono :D

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  36. Un ottimo contorno...prova a caramellarlo con dell'originale...io lo farò...ciao e buon week end.

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  37. Copiata e incollata, ovvero realizzata ieri sera. Ho raddoppiato la dose e metà l'ho portata in ufficio per un pranzo sano e light (certo la cipolla non è l'ideale per la riunione che avevo nel pomeriggio ... ma per fortuna non ero io la relatrice ;-) )

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