Ragazze mie e quanta pioggia che staimo prendendo quest'anno... io non so da dove la tira fuori!!!
Oggi vi posto il contorno che ho preparato ieri per pranzo.
Avevo della zucca e dei finocchi in frigo che mi imploravano di essere consumati e così li ho accontentati.
Per insaporire questo piatto semplice ma a mio parere molto gustoso ho usato l'insaporitore Ariosto per patate fritte e arrosto.
Le dosi sono per una persona.
Io le ho accompagnate all'hamburger alla piastra e alla fine, poco prima di sfornare ho aggiunto una manciatina di grana grattugiato.
100 gr di zucca pulita,
100 gr di finocchi puliti,
200 gr di patate,
aglio,
cipolla,
rosmarino,
insaporitore Ariosto per patate fritte e arrosto,
1 cucchiaio di olio e.v.o.
un cucchiaio circa di grana padano grattugiato.
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti, pulire i finocchi dalla parte esterna più dura e della parte superiore, tagliarli a spicchi e sciacquarli bene.
Lessare, in acqua in ebollizione, prima i finocchi fino a che risulteranno teneri sotto la forchetta, scolarli e metterli a sgocciolare in uno scolapasta.
Tuffare le patate nella stessa acqua e lessarle per 5 minuti (dal bollore).
Scolarle e metterle a sgocciolare.
Pulire la zucca e tagliarla a tocchetti.
Unire tutte le verdure in una ciotola, unire la cipolla, l'aglio e il rosmarino, l'insaporitore e in cucchiaio di olio (non salare).
Versare in una teglia coperta da carta forno, coprire con alluminio e infornare in forno caldo a 200°C per 30-40 minuti.
Levare l'alluminio e lasciar gratinare in superficie.
Prima di sfornare cospargere con una amnciatina di grana grattugiato e servire caldo.
Buonissime!
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
buonissimo Betty, adoro le verdure al forno!!! che piatto squisito, complimenti!!!
RispondiEliminaUn mix di verdure colorate e buone bacioni ciao
RispondiEliminaMa che bell'aspetto che ha questa teglia di verdure!!! fa molto gnam grammmm :)
RispondiEliminaMa che bel contorno ricco di verdure e profumato, trovo che la spolverata finale di formaggio ci stia benissimo!!!
RispondiEliminaP.S.: Grazie mille per avermi avvisata su Facebook riguardo a quel problemino sul blog, e grazie per i complimenti, sei stata molto gentile....Un bacione
La faccio subito a pranzo.
RispondiEliminaGrazie Betty e un bacione
Sai che ti dico: copio e incollo.
RispondiEliminaMi piace!
Una teglia piena di sapore e salute, sei un portento. La rifarò dato che con tutto quel colore spezza anche il grigiore dell'inverno ^_^
RispondiEliminaVolevo poi dirti che mi sono trasferita ad un altro indirizzo, ma sempre su blogspot. Il nuovo link è diariodicuina.blogspot.com
spero di ritrovarti presto tra i miei "amici".
Un bacione e buona giornata ^_^
Un ottimo contorno!!!...molto saporito!!! ^_^
RispondiEliminaChe belle queste verdure al forno! Hai avuto proprio una bella idea! Credo che la dolcezza della zucca e dei finocchi con le patate si sposino alla perfezione! Questa me la segno e la rifaccio! un bacio
RispondiEliminaIo manca poco divento un pesce e mi spuntano pure le branchie!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa teglietta verdurosa e colorata non hai idea. A me invece ne sta venendo una...Mi sento ispirata ^__^ Baciotti
una bella ricetta veloce e gustosa :)
RispondiEliminabuonissime queste verdure al forno!!!!! allegre e colorate oltre che buonissime! baci Ely
RispondiEliminami piacciono le verdure cotte cosi' semplici ma gustosissime!!!baci
RispondiEliminaBuone, sane!!!!!!!
RispondiEliminaNe prendo un piattino!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!
mmmmolto invitante , mi piace!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
molto gustosa...ma anche molto sana...è perfetta!!!
RispondiEliminabuna questa ricettina,ho proprio una zucca che aspetta di essere cucinata e questa sarà una delle prossime preparazioni,
RispondiEliminaciao betty
Oddio , queste verdure sono una favola!! Bravissima bel piatto colorato ^_^
RispondiEliminabaciotti Anna
Molto invitante;e...goloso.Abbracci,Lisa.
RispondiEliminaMagari piovesse anche qui un poco...Gustosissimo questo contorno con tutte queste buone verdurine!Buona serata!
RispondiEliminaUn contorno colorato!!!Io lo userei anche come un secondo visto che ci sono le patate che già riempiono tanto!!!Però complimenti per l'accostamento di ingredienti!!!
RispondiEliminabaciii
Trovo delizioso questo contorno,mi piace l'aggiunta del finocchio,io per pigrizia lo mangio sempre crudo ma d'inverno fa piacere della verdura calda...
RispondiEliminaCiao Betty!! Questa teglia è una meraviglia!!! Da acquolina!! Complimenti!! Un bacione.
RispondiEliminaUn ottimo contorno....gustoso e genuino....assolutamente da provare.....un bacino stefy
RispondiEliminache buoneeee adoro le patate!!! le papperei pure ora!!
RispondiEliminaciao betty, che cucina colorata!!! buonissima, da copiare subito e preparare appena possibile!!! grazie, ciao a presto!! :)
RispondiEliminama che bella teglia di verdure al forno...colorata e gustosa :) un bacione
RispondiEliminaio le patate da sole le faccio, ovviamente, la zucca da sola pure, ma l'idea di metterle assieme e aggiungere i finocchi mi sembra fantastica!
RispondiEliminabrava!
Ciao...vai sul mio blog http://marcellaincucina.blogspot.com/ c'è un pensiero per te
RispondiEliminauna ricetta perfetta per un contorno da tener ben presente.
RispondiEliminabaci
Che bella teglia.... di verdure colorate.. smackkk e buon w.e..-)
RispondiEliminaProprio un bel piatto invitante e ricchissimo! sia di colori sia di verdure! tutte però dal sapore quasi dolce!!
RispondiEliminaun bacione
Tesoro mio, proprio quando io decido di fare lavori di ristrutturazione...si aprono i cieli e non la smette piùùùùùùùùù
RispondiEliminaCredimi ne ho piene le tasche...
Questa verdurina di contorno me la segno, ottima variante per i secondi di casa mia!
Baci
cara betty,c'è un premio per te
RispondiEliminaciao
E' la cena ideale per me: un bel mix di verdure invernali cotte al frono :D
RispondiEliminaUn ottimo contorno...prova a caramellarlo con dell'originale...io lo farò...ciao e buon week end.
RispondiEliminaCopiata e incollata, ovvero realizzata ieri sera. Ho raddoppiato la dose e metà l'ho portata in ufficio per un pranzo sano e light (certo la cipolla non è l'ideale per la riunione che avevo nel pomeriggio ... ma per fortuna non ero io la relatrice ;-) )
RispondiElimina