Voi come li fate?
Io uso la vecchia ricetta di mia nonna, come sono sempre stati fatti a casa mia.
Vi auguro un buon inizio di settimana.
Peperoni ripieni al Forno
1 peperone a testa (se sono piccolini anche due),
pane raffermo,
cacioricotta non stagionato (va bene anche la ricotta se non riuscite a trovarla),
alici,
1 uovo (al massimo due, ma non di più altrimenti vi viene il ripieno duretto),
latte,
sale,
olio,
aglio.
Lavare i peperoni e svuotarli dei semi facendo attenzione a non intaccare la polpa.
Ammollate le fette di pane nel latte.
Passate al passino il cacioricotta e raccoglierla in una ciotola, unire l'uovo, il pane strizzato e sbriciolato, il sale, le alici e l'aglio tagliato piccolissimo (io lo grattugio).
Amalgamare bene con le mani il tutto e con molta attenzione riempire i peperoni, non eccessivamente altrimenti in cottura fuoriuscirà (come è successo a me, ma per me è un classico :-P ).
Sistemarli nella teglia coperta da carta forno, un filo d'olio, coprire con alluminio e infornare a 200°C per circa 30 minuti.
Servire caldi.
Ciao Betty,anche se non è una ricetta natalizia,io gli farei perche sono buoni e si possono preparare anche in anticipo...ed io cerco ricette da poter fare prima:))
RispondiEliminaun abbraccio e buone feste!!
mi vien da dirti "qua la mano" perché anche a me piacciono, di stagione o non ... ciao e buona giornata!
RispondiEliminap.s.: io li faccio ripieni con la carne, oppure con la mozzarella, oppure ... in tutti i modi, mi piacciono sempre!! ^_^
muhh che profumino, si vede quanto sono buoni.
RispondiEliminaQuando ero piccola mangiavo solo il ripieno scartando la pelle saporita di questi ortaggi....ma ora mi magno pure il mondo! Complimenti sono davvero squisiti!
RispondiEliminaBuone feste cara e tanta gioia!!!
E che importa se non è ricetta tipica natalizia! Quando un piatto è gustoso e saporito come questo per me non ha stagione! Va solo di apri passo con la voglia e tu me ne hai fatta venire proprio tanta :D! Bacioni cara, buone feste
RispondiEliminache boni!!!!
RispondiElimina'bboni
RispondiEliminaecchisseneimporta se non è una ricetta natalizia... ;););)
Ciao Betty, anche nella mia famiglia questo è un piatto molto apprezzato e tradizionale. La nonna del mio amorino li faceva sempre con una farcitura di riso ben condito!! Ho un bellissimo ricordo di questo piatto e della nonna che li preparava con tanto affetto e voglia di farci felici sapendo che li avremmo divorati come sempre!
RispondiEliminaGrazie di avermi ricordato questi dolci momenti.
Un abbraccio
Buoniii i tuoi peperoni!! La mia mamma ci mette il pane raffermo, il tonno e le olive nere! Provali anche così! Un bacio
RispondiEliminaChe bell'aspetto questo tegame di peperoni, bacioni
RispondiEliminache voglia questi peperoni!
RispondiEliminain mezzo a tutti i dolci e biscotti che si vedono in giro sui blog in questo periodo, fa proprio piacere leggere ogni tanto una ricetta salata e normale.
e poi mi hai fatto venire in mente che è tantissimo che non faccio i peperoni ripieni, io li faccio con il riso, da sempre, ricetta della mamma. e anche, inconsapevolmente perché cosa vuoi che ne sapesse lei, naturalmente gluten free.
quasi quasi domani...
non esiste una festa comandata per questa bonta!!!!brava la tua nonna e il suo metodo che resiste ancora nel tempo..bacioni
RispondiEliminaTe escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.
RispondiEliminaMuchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...
¡Feliz Navidad !
Mi piacciono un sacco i peperoni così e i tuoi sono davvero buoni!!!!
RispondiEliminaadoro i peperoni......grazie della ricetta.......
RispondiEliminame li stò mangiando con gli occhi, che dici un corriere espresso riesce a farmeli pervenire per cena?
RispondiEliminaCiao Betty!
RispondiEliminaI tuoi peperoni mi hanno fatto l'occhiolino dalla bacheca stamani ma passo solo ora x dirti: wow! Natale o no, questi sono una golosità!
[Non sono sparita, ho solo avuto un po' di complicazioni impreviste (e una cosa di cui dobbiamo parlare ;)) per quello che tu sai...]
Baci, mi faccio sentire con buonissime notizie entro fine anno, ok?!! ;)
polepole
Saranno buonissimi!
RispondiEliminaTi auguro di tutto cuore un felicissimo Natale con la tua famiglia.
Un grande abbraccio,
Rosa
io te li copio subito! ho due peperoni e e impazzisco per quelli ripieni!!! baciiii Ely
RispondiEliminammmm....buoniiiii!!!! solo a vederli mi viene un'acquolina! bravissima Betty! voglio farti gli auguri per un sereno Natale, naturalmente anche a tutti i tuoi cari, ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
uhh mi hai fatto venire una voglia.....io non li faccio...me li fa la mamma del galletto e sono golosissimi! ma la tua ricetta è golosissima! un bacione
RispondiEliminaCarissima Betty,
RispondiEliminaio amo i peperoni e con la tua farcia non li ho mai provati! Ma rimedio ....rimedio!
Ti auguro un sereno Natale e sereni preparativi soprattutto, nel caso non riuscissi a passare ancora dal tuo blog!
Baci, Barbaraxx
Belli, buoni e profumati, io li conoscevo ripieni di carne tritata, ma anche così devono essere squisiti, brava! Tanti auguri di un sereno Natale a te e alla tua famiglia!
RispondiEliminaSono uno spettacolo, io li mangerei anche a colazione...cara ti auguro un sereno e felice Natale a te e famiglia, Max.
RispondiEliminainfallibili le ricette della nonna!
RispondiEliminadei peperoni gustosi e filanti!
bacioni
complimenti per questi ottimi
RispondiEliminapeperoni e tanti cari auguri per
un sereno Natale!!
Enza
Anch'io amo i peperoni! Sono la mia verdura preferita non smetterei mai a mangiarne!
RispondiEliminache buoni i peperoni ripieni, ciao betti con questo ti faccio i migliori auguri per un buon Natale,
RispondiEliminaun abbraccio ,franca
Betty è sempre il periodo giusto per una golosità del genere!!Stratosfericiii!!
RispondiEliminaUn bacione grande cara e auguri per un Natale sereno e felice con i tuoi cari!!
Tanti auguri carissima, trascorri bei giorni festosi, ciao..
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