Sapete che sono una cook-dipendente?
Eh si! passo spesso a sbirciare le tantissime ricette vecchie e nuove presenti sul forum, ce ne sono davvero un'infinità!!!
Questa è una di quelle ricette che ormai oltre che a essere sua è anche mia, ormai :D
Veloce, ottima per chi ha poco tempo o quando si ha voglia di focaccia all'improvviso; facile, non ci vuole uno scenziato per farla :))) ma soprattutto, cosa di non poco conto, è buonissimaaaaa!!!
Che vi devo dire? Provatela? se vi fa piacere, ci ritornerete, proprio come ho fatto io! ;-)
Copio la ricetta da cookaround.
300 g farina
100g di margarina o di burro, oppure 80 g di olio di semi meglio se di girasole (io ho usato quest'ultimo)
2uova+1tuorlo
1 bicchiere di latte tiepido (200 ml)
un cubetto di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
Per il ripieno:
100 gr di prosciutto cotto
sottilette (io go usato scamorza)
100 gr di mortadella
In teoria questa focaccia non va fatta lievitare, ma va messa direttamente in forno.
Io l'ho fatta lievitare una mezz'ora ed è venuta buonissima.
YuYu dice:
A parte se usate il mastro fornaio che è secco quindi la lievitazione è necessaria sennò non cresce in forno!
Cuocere in forno caldo a 150°/170° fino a che è bella dorata.
Cito:
dipende dal vostro forno e come siete abituati a cuocere ma meglio che sia bassa cosi la cottura è più lenta e uniforme..il tempo è quello che ci mette il vostro forno,quindi fino a doratura e prova stecchino!
p.s. è normale il fatto che si formano crepe o si aggrinza un pò!
E questo è quanto.
Anche un post veloce quanto la focaccia :D
Vi auguro un buon fine settimana.
Qui si prospetta un tempaccio e credo proprio che ce ne staremo tappati in casa :(((
Ma daltronde... questo è il bello dell'inverno!!!
O no?
Baciiiiiiiiiiiiiiiiii.
che buonaaaaaaaa
RispondiEliminafare follie per addentarne una fetta ora!!!!
bravissima!
anche io ogni tanto ci vado a sbirciare...e questa me la ricordo bene! bravissima Betty, è perfetta!!
RispondiEliminaLa faccio spesso anche io...un modo veloce e versatile per avere una focaccia veramente molto gustosa.
RispondiEliminaMamma mia è da fare , qui siamo pizza-dipendente quindi non può mancare!! ^____*
RispondiEliminaTi è venuta benissimo mamma che ripieno!!Bravissima sei una tentazione!!
buon fine settimana
Anna
Ciao cara!! Favolosa questa focacciona!!! Complimenti!! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminamannaggia qui ancora non si sa come sarà il weekend...quello che doveva fare di sera è successo di mattina e ora c'era un cielo blu....la tua torta salata è strepitosa e davvero particolare...un bacione
RispondiEliminaAnche se ho un raffredore da cavallo e putroppo l'appetito viene meno in questi casi, una bel pezzo di focacciona mi andrebbe proprio ^_^
RispondiEliminaUn bacio bella
che bella dritta che mi hai dato grazie, una focaccia strepitosa ! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
davvero ottima questa torta rustica, da provare anche questa sicuramente,
RispondiEliminaciao elis
Devo ancora cenare e ti alscio solo immaginare che effetto mi fa vedere questa focaccia! ce la potessi allungare la mano...Baciotti, buon fine settimana
RispondiEliminaChe bontà, molto buona brava.......ciao.
RispondiEliminaChe goduria,alta e soffice!Bravissima!
RispondiEliminaLa salvo!
RispondiEliminaUn coccoloso fine settimana tappati in casa ^_*
Baci
Che bella che è! sembra morbidissima! e poi è una figata una ricetta di una focaccia che non deve lievitare! Questa la devo provare assolutamente! ciao
RispondiEliminaStrabuona e visto che ho cenato alle 19,30 e ho dinuovo fame ne prendo un pezzetto...magariiiiiiii
RispondiEliminaSoffice e soprattutto buona!!! Buon week end
RispondiEliminaTappati in casa per assagiare questa torta?ci sto.Betty,sei formidabile,un bacione,Lisa.
RispondiEliminaChe bella questa torta salata, mi segno subito la ricetta!
RispondiEliminaSi si questa è proprio il tipo di focaccia che uno vorrebbe gustare sul divano accanto al camino quando fuori il freddo taglia il viso!!!!!!
RispondiEliminaHa proprio un aspetto fantastico!!!!
Braaaaava!!!
Prende per la gola...brava ciao.
RispondiEliminawow,che morbida!viene proprio voglia di morderla!!
RispondiEliminaSembra buonissima!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaCara Betty!Bravissima come sempre.Mi la mandi un pezeto?Buona domenica romana
RispondiEliminaPrima o poi mi autoinviterò per un sabato sera "pizzoso" a casa tua! é una meraviglia questa torta! complimenti :-)
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!!!! aspettami che arrivo!!!!!!!!
RispondiEliminaecco un'altra cook-dipendente, ma quante siamo?????!!!!!!!!!!!!! complimenti per il tuo blog!!!
RispondiEliminaah ma allora era questo l'inebriante profumino che sentivo??!! brava Betty :-D
RispondiEliminabaciora
Mmmmmhh tesoro... ma io quasi quasi un giorno di questi vengo davvero a casa tua... che bontà!!! Un bacione!! Stefyc
RispondiEliminaVeramente interessante questa focaccia golosissima e soprattutto veloce.Amo le ricette veloci visto che sono sempre di corsa.
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
Sembra proprio buona!!!
RispondiEliminaciao tesoro come stai? che magnifica ricetta...sai che non ho mai sentito questo impasto molle! mò ho imparato :P un bacione
RispondiEliminalo conosco anche io questo impasto (dati i miei trascosi su cook)
RispondiEliminasai che ti dico? mi hai fatto venire voglia do rifarla!!!
bravissima come sempre
ciaooo
Sono certa della bontà di questa ricetta.....coem si fa a resistere a questi impasti "pizzosi" alternativi???? Notte...stefy
RispondiEliminasai che l'avevo notata anche io ? ogni tanto faccio un giretto sul sito...
RispondiEliminaTi è venuta splendida.
bacione