Eccomi di ritorno da una giornata di abboffate, sto scoppiando!
Ecco la mia pizza del sabato sera, un classico, facile e veloce: la Caprese!
La ricetta è sempre la solita solo che questa volta ne ho ricavate due di pizze, un po' più sottili ma sempre morbide dentro e croccanti fuori!
Mozzarella e Pomodoro ovvero... Caprese
600 gr di farina,
1 cubetto di lievito di birra fresco,
4 cucchiai di olio di oliva,
2 cucchiaini rasi di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
300-320 ml circa di acqua tiepida.
Per il condimento:
500 gr di mozzarella (meglio se di bufala),
500 gr di pomodori,
olio, sale, origano.
Sciogliete il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di zucchero.
In una ciotola setacciate la farina, unite il sale, l'olio d'oliva e cominciate a impastare, dopo poco unite il lievito sciolto e lavorate bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro (io ho usato l'impastatrice).
Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, un panno di lana e infilate in una busta che chiuderete e infilerete a sua volta nel forno spento ma con la lucina accesa.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparare il condimento della pizza.
Tagliare la mozzarella a fettine e metterle in un colino a perdere il siero in eccesso.
Tagliare i pomodori a rondelle e, disponendoli a strati in una ciotola, condirli con sale e olio.
Trascorse le due ore riprendere la pasta ormai ben lievitata, sgonfiarla, lavorarla qualche minuto, dividerla in due parti e standerla con le mani allo spessore desiderato nella teglia coperta da carta forno.
Lasciar lievitare ancora 1 ora.
Accendere il forno a 200°C.
Trascorsa l'ora infornare la pizza e cuocere per 30-40 min.
Sfornare e coprire, alternando, con pomodori e mozzarella freschi; spolverare con abbondante origano e un filo d'olio.
Servire tiepida.
Naturalmente: Buon Appetito! ;-)
Eccola! La pizza! Che buona! La versione caprese fa subito primavera... Mi servo da sola??
RispondiEliminaPensa che cosi non l'ho mai fatta provero' a farla .Buona domenica carissima
RispondiEliminaMolto ma molto invitante!!!
RispondiEliminaBUONISSIMA...
Buona così la pizza!! Un'ottima idea per la farcia!
RispondiEliminabacioni
Buonissima...mangerei pizza a pranzo merenda e cena....e anche a colazione!!!
RispondiEliminaQuesta tua fa veramente gola ;-9
Baci
Adoro questo tipo di pizze....
RispondiEliminaCosì è fantastica!!!!
RispondiEliminaBetty, la caprese è sempre caprese, con o senza pizza, è un tipico piatto estivo, l'importante è trovare una buona mozzarella di bufala. Complimenti per la tua versione.
RispondiEliminaUn abbraccione!!! Silvy
la pizza è sempre la pizza ma questa versione con il ripieno a crudo non l'ho mai provata.Grazie katia
RispondiElimina@Kitty's Kitchen: certamente, fai pure :D
RispondiElimina@Elismagic: provala è davvero veloce, facile e ebuona soprattutto, buona domenica anche a te cara;
@Mariateresa: serviti pure cara;
@manu e silvia: anche a noi piace molto così, baci care;
@Antonella: a chi lo dici? anch'io farei un full immersion di pizza!
@NUVOLETTA: anch'io;
@furfecchia: e poi è anche bella fresca ;-)
@Andras: eh si la mozzarella di bufala sarebbe l'ideale, però dato che o la vai a prendere direttamente al caseificio o niente, io preferisco niente, non mi fido molto.
grazie per i complimenti fatti da te è un onore, baci.
@dolci chiacchiere: e allora Katia è da provare assolutamente!
RispondiEliminaciaoooo!!! BHE almeno la piza mi è concessa con la dieta!!! e questa poi è gustosa e superdietetica!!!^_^ mm che fame!!!
RispondiEliminabacii!!
ps...premioooo... passa da me!!!
E' una delle mie pizze preferite,buona,fresca e profumata!
RispondiEliminaCiao, questa pizza mi sembra molto appetitosa! brava! a presto Sara
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, mio marito non digerisce la pizza, ma fatta così è molto leggera. Ciao. Solema
RispondiEliminaadoro la pizza e questa mi sembra buonissima :)
RispondiEliminaLa caprese rende la pizza fresca e light: ottima :-))
RispondiEliminabuonissima la pizza, la mangerei ogni giorno...:pp
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
io la preparo molto simile per me... il resto della famiglia è tradizionalista! ciao!!
RispondiEliminaStupenda la tua caprese!!!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana Ciao
dev'essere ottima e leggera la pizza fatta così! bella idea! un bacione.
RispondiEliminaChe bella e solare la tua caprese.
RispondiEliminaMi fa venire voglia di sole ma qui è un disastro... piove ininterrottamente!!!!!
Vabbhè mi consolo guardando la tua pizza!!!
Ciao
Che meravilgia questa pizza cosi invogliante !
RispondiEliminaMmmmmm la pizza che bontà!!!!!!
RispondiEliminaMa che buona la pizza!!!!
RispondiEliminaSe ti va passa a fare un giro sul mio blog: c'è un piccolo premio per te ;)
Ciao,
Rita
BoOOOOOOoooOOOOOoooOOOOOna!!!
RispondiEliminaFresca gustosa!
Brava non avevo mai pensato di farla cosi! :-)
Che pizza!!!!! Invitantissima fresca e colorata come la primavera!!!
RispondiEliminache chiccheria!!!
RispondiEliminaMamma mia, questa sì che è una pizza estiva: mi viene una voglia...
RispondiEliminaE io che sono a dieta e oggi ho mangiato cetrioli :/
Grazie per essere passata a salutarmi e per sostenermi... è davvero bellissimo vedere che nel giro di pochi giorni tante persone sono passate. Non conoscevo il tuo blog... mi sono incuriosita la scorsa settimana (dopo che ci hanno scambiate nel commento! ;-) ) e sono venuta a curiosare.... COMPLIMENTI! è davvero golosissimo, mi sa che passerò spesso... evitando le ore pasti (m'è venuta una fame!) :-D .Un abbraccio, Beta
RispondiEliminaMi piace quando si sentono bene bene gli ingredienti ^^ !!
RispondiEliminaBuon pomeriggio!
RispondiEliminaConcordo con Kitty, fa assolutamente primavera...
Ne è avanzata una strisciolina?!?!
A presto!
ma cosa c'è di meglio della pizza?! pure per me il sabato sera è quasi tappa fissa :-)
RispondiEliminamette una fame questa pizza!!! anche a quest'ora ve bene .... credimi!
RispondiEliminaeh, della pizza non ci si stanca mai!!Brava,vieni a prenderti un premio!!
RispondiEliminabetty che bella pizza!!! non l'ho mai fatta così sei sempre un vulcano di idee un bacio
RispondiEliminaBellissima questa pizza!!!!ne è rimasto un pezzetto per me???
RispondiEliminabuona buona buona!!
RispondiEliminacomplimenti davvero ;)
wow devo dire che ha proprio un aspetto appetitosissimo! che fame!! e quando mai?? :D grazie per il sostegno, farò altrettanto ;)
RispondiEliminacri-cri
Sei sempre bravissima a rendere anche i piatti più semplici delle delizie da mangiare con gli occhi!!
RispondiEliminaBaci
Buonissima, la caprese, ora che comincia la stagione calda, va sempre bene! Cara Betty, ti mando un bell'abbraccio.
RispondiEliminaMitica caprese. Buonissima!!
RispondiEliminacomplimenti per i premi ma anche per questa pizza a crudo gustosissima e bella da vedere...quando si dice mangiare con gli occhi!
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