Così ne aprofitto per mostrarvi delle ricette veloci veloci che preparai tempo fa per il buffet di compleanno di mia sorella.
Poche parole anche per Augurarvi un Buon 1° Maggio di relax
Rettangolini alla pizzaiola
(ricetta "a occhio", non ho una ricetta precisa)
(ricetta "a occhio", non ho una ricetta precisa)
pasta sfoglia pronta,
pelati,
origano,
sale,
aglio,
olio.
Preparare prima di tutto la pizzaiola tagliando a pezzetti i pelati, metterli in una ciotola e unore olio, sale, origano e aglio a piacere; lasciar insaporire una mezz'oretta.
Stendere la sfoglia non troppo sottile, tagliare dei rettangolini e farcirli con il sughetto, sigillare bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Infornare, in forno caldo a 200°C per 15-20 min. o, comunque, fino a che siano belli dorati!
Crostata di Pancarrè ai funghi
La ricette è di Imma io ho variato mettendo dei funchi champignon saltati in padella con olio e aglio, è venuta buonissima.
Vi metto anche la ricetta originale (Copia/Incolla dal suo blog): Prendete delle fette di pan carrè e tagliate le crosticine attorno ed adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata. Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi".
Vi metto anche la ricetta originale (Copia/Incolla dal suo blog): Prendete delle fette di pan carrè e tagliate le crosticine attorno ed adagiatele in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno inumidita e strizzata. Mi raccomando, mettetele fitte fitte e se è il caso tagliate il pancarrè in fettine piccole per non lasciare "buchi".
Adagiate sul pancarrè delle fettine sottili di pomodoro, salate, mettete qua è là delle foglioline di basilico a pezzetti, aggiungete un po' di pepe e origano.
Quindi tagliate delle sottilette a striscioline (io uso quelle all'Emmental) o come più vi piace.
Rimette un altro strato di pan carrè come prima e ricominciate con il pomodoro a fettine, sale, pepe, ecc
Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna se non avete problemi di dieta (io faccio ad occhio, dipende naturalmente dalla grandezza della teglia) e aggiungete sale, pepe.
con un cucchiaio mette mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro. Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto. Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.
Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello dorato
Mangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.
Quindi tagliate delle sottilette a striscioline (io uso quelle all'Emmental) o come più vi piace.
Rimette un altro strato di pan carrè come prima e ricominciate con il pomodoro a fettine, sale, pepe, ecc
Intanto sbattete uno o due uova con del latte o della panna se non avete problemi di dieta (io faccio ad occhio, dipende naturalmente dalla grandezza della teglia) e aggiungete sale, pepe.
con un cucchiaio mette mettete il liquido ottenuto (se mettete la panna viene più denso) sul pancarrè insistendo ai bordi e sugli angoli, ma anche al centro. Durante la cottura penetrerà nel pancarrè ammorbidendolo al punto giusto. Non mettete troppe uova o latte, non deve venire molle, ma croccante appena.
Mettetelo in forno a 180° fin quando non lo vedete bello dorato
Mangiatelo a temperatura ambiente, caldo non è buono.
Quiche Lorraine
Ricetta da GZ
40gr di burro,
150gr di Emmentaler
1 pizzico di noce moscata
300gr di Pancetta
100gr di panna da cucina
1 pizzico di pepe
3 Uova
350gr Pasta brisè
Per prima cosa preparate la pasta brisè e mettetela a raffreddare per i soliti 40 minuti.
Una volta pronta, stendete la sfoglia molto velocemente e calcolando che il cerchio di pasta dovrà coprire il fondo della vostra teglia, aderire ai bordi e sbordare leggermente di circa 2 centimetri.
Imburrate, quindi, una teglia antiaderente con bordo apribile a cerniera, e stendetevi il cerchio di pasta che avete precedentemente steso facendolo aderire per bene al fondo ed ai bordi.
A questo punto, con una forchetta, punzecchiate tutta la pasta brisè sia sul fondo che sui bordi della teglia.
Tagliate la pancetta affumicata a dadini, fatela scottare per 2 minuti in acqua bollente ed infine fatela rosolare per bene in una padella con un pò di burro.
Prendete le uova e sbattetele in una ciotola, insieme alla panna da cucina ed al formaggio emmenthal; aggiungete poi un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe, il sale, e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Ditribuite i dadini di pacetta affumicata sul fondo della teglia, versate la crema ed infornate il tutto a 190°, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Eh lo so cosa state pensando: e che novità è? hai scopiazzato di qua e di là!
Lo so, però mi piaceva mostrarvi il mio risultato.
Baciuzzi e ancora Buon 1° Maggio a tutti.
Ricetta da GZ
40gr di burro,
150gr di Emmentaler
1 pizzico di noce moscata
300gr di Pancetta
100gr di panna da cucina
1 pizzico di pepe
3 Uova
350gr Pasta brisè
Per prima cosa preparate la pasta brisè e mettetela a raffreddare per i soliti 40 minuti.
Una volta pronta, stendete la sfoglia molto velocemente e calcolando che il cerchio di pasta dovrà coprire il fondo della vostra teglia, aderire ai bordi e sbordare leggermente di circa 2 centimetri.
Imburrate, quindi, una teglia antiaderente con bordo apribile a cerniera, e stendetevi il cerchio di pasta che avete precedentemente steso facendolo aderire per bene al fondo ed ai bordi.
A questo punto, con una forchetta, punzecchiate tutta la pasta brisè sia sul fondo che sui bordi della teglia.
Tagliate la pancetta affumicata a dadini, fatela scottare per 2 minuti in acqua bollente ed infine fatela rosolare per bene in una padella con un pò di burro.
Prendete le uova e sbattetele in una ciotola, insieme alla panna da cucina ed al formaggio emmenthal; aggiungete poi un pizzico di noce moscata, un pizzico di pepe, il sale, e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema.
Ditribuite i dadini di pacetta affumicata sul fondo della teglia, versate la crema ed infornate il tutto a 190°, in forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Eh lo so cosa state pensando: e che novità è? hai scopiazzato di qua e di là!
Lo so, però mi piaceva mostrarvi il mio risultato.
Baciuzzi e ancora Buon 1° Maggio a tutti.
Sto sbavando.. t'ho detto tutto!!!! ahahahahaha un bacione enormissimo... buon 1° maggio anche a te .-))))
RispondiEliminaCiao Betty!!! guarda queste idee non sono mai poche... anzi... e poi è bello vedere come le stesse ricette vengono realizzate da mani diverse c'è sempre qualcosa da imparare!
RispondiEliminaIntanto assaggio un pò di tutto...mmmm...
buon 1 maggio!!!
baci Federica
beh dire proprio un magnifico buffet, non saprei cosa scegliere e proverei tutti
RispondiEliminabeh che dire tutto buonissimo..ma quei rettangolini alla pizzaiola..mi riempiono il cuore!
RispondiEliminaE' tutto molto buono betty , anch'io spesso faccio ad occhio !
RispondiEliminamamma mia che fameeee!
RispondiEliminafai sempre delle cose sfiziosissime. goduria! :)
che bonta queste ricette! propio meravigliose :)
RispondiEliminabelle ricette,betty dopo tanto ho ritirato il premio che mi donasti e l'ho postato grazie ancora
RispondiEliminabuon 1maggio a te` qua non si festeggia hai preparato tante csoe buone complimenti
RispondiEliminasei stata bravissima...ancheio sto preparandoper la mia gnoma e so che ci vuole tempo e pazienza!
RispondiEliminaSono proprio delle buone idee Betty! Buon primo maggio anche a te!
RispondiEliminae sì, hai perfettamente ragione: il 1° maggio dev'essere tutto relax!! complimenti per i bocconcini, devono essere squisiti... buona vacanza!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiii!!!! ah che famee!!! un pò a me no??? buon 1 maggio!!!
RispondiEliminaun buffet sfizioso da assaggiare tutto. Buon primo maggio anche a te Betty.
RispondiEliminaCiao, Kiki
Betty grassssssie per i suggerimenti!
RispondiEliminaNon ho mai preparato la quiche in vita mia...
Mi sa ch'è la volta buona!
baci.
Cara Betty:quante cose buooooonnneee!!!complimenti!! e buon 1°mayo anche a te!!besos.
RispondiEliminaAvrai anceh scopiazzato qua e la, ma ti assicuriamo che ad un buffet con tutte queste stizzicherie parteciperemmo più che volentieri.
RispondiEliminabaci baci
io assaggerei uno di tutto!!!baci katia
RispondiEliminaTutte buone idee per un buffet ma anche un bel pic nic! Inoltre sono anche semplici da fare! Bacione e buon weekend
RispondiEliminaidee favolose!brava!!!
RispondiEliminabuon week end lungo!!!!!!!
wow quante cose buone.. devo trovare un po di tempo e provarle sono molto molto invitanti.. complimenti.. un bacione a presto..
RispondiEliminaCiao Betty, questi si che sono degli ottimi consigli!
RispondiEliminaBuon fine settimana,
Stefano
Ma quante cose buone hai preparato e tutte sfiziosissime!!
RispondiEliminaTi adoro!!
E sì cara betty, proprio un bel buffet.
RispondiEliminabaci
Che fortuna!Ho gli champignon in frigo e credo che proverò subito la tua ricetta!!Grazie del suggerimento ;-)
RispondiEliminatutto buonissimo, sei un portentooooooo....
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
ma che belle proposte! alla prima occasione ne approfitto e te le copio!
RispondiEliminavi ho fatto venire fame e voglia di fare eh!!!!
RispondiEliminaprovateleste cosette, vanno a ruba nel buffet e poi sono veloci da fare!
buon w.e.
Ciao Betty è dà un po' di tempo che non passo scusami tanto. Un bacione da Tuorlo
RispondiEliminatutto buonissimo,eppoi credimi,queste idee non sono mai sgradite,anzi.....
RispondiEliminaChe bellissimo buffet hai preparato per tua sorella..io adoro mangiare queste cose..solo che la dieta mi ferma ora...
RispondiEliminaMamma mia mi fai venire sempre più fame! Ci vorrà una vita per provare tutte le tue ricettine!!
RispondiEliminabellissime queste cose sfiziose!!!prendo nota per il prossimo buffet!!!
RispondiEliminaMa quante buone cose hai preparato, sei stata bravissima.
RispondiEliminaBuona domenica
che belle idee..me le segno.grazie!!!
RispondiEliminabuona domenica
Ciao Betty mi é rivenuta fame a leggere le tue ricette! sono buonissime! brava
RispondiEliminaun abbraccio e buona domenica!
Ciao Betty grazie per le visite grazie per il premio!
RispondiEliminaComplimenti hai preparato un sacco di cose buone! A presto un grosso bacio!
Molto invitanti tutte le ricette, io non ho ancora cenato e sto sbavando davanti al monitor, prendo nota ;-)
RispondiEliminaBacioni e buona settimana!
Beh, visto che tu hai scopiazzato di qua e di là io non devo neanche faticare per cercare... trovo tutto qui!!! ... e prendo nota per il prossimo buffet!!!
RispondiEliminaSfiziosissime queste ricette!prendo nota ina ttesa del primo buffet..eheh..Buon lunedì!
RispondiEliminaUna carrellata di goduria per me che amo mangiare il salato....buoniiiiiii
RispondiEliminaciaooooo
Posso prendere un pezzettino di .....TUTTO!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe delizie!!!
RispondiEliminaScopiazzo subito Ciao
i fagottini devono essere gustosissimi!! soprattutto se si fanno di tanti gusti diversi *___* famee XD
RispondiElimina