Sono stata un po' impegnata tra lavoro, raffreddori e tossacce comuni e non sono stata molto in giro questa settimana passata.
Ringrazio pubblicamente qui tutte coloro che mi hanno dato dei premi, appena riesco a ricavarmi un buchino tutto per me vengo a ritirli volentieri.
Questa settimana tocca alla Capricciosa.....
Ma non troppo capricciosa, anzi è piuttosto buonina ;-), perchè mancano i funghetti e i carciofi (che io ODIO sulla pizza)!
Capricciosa ma non troppo
- Per l'impasto:
1 cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
4 cucchiai di olio,
2 pizzichi di sale,
250 ml di acqua tiepida.
- Per il condimanto
100 gr circa di olive nere,
prosciutto cotto,
mozzarella (io uso una scamorza media),
olio,
sale,
origano,
aglio.
Sciogliete il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di zucchero.
In una ciotola setacciate la farina, unite il sale, l'olio d'oliva e cominciate a impastare, dopo poco unite il lievito sciolto e lavorate bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro (io ho usato l'impastatrice).
Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, un panno di lana e infilate in una busta che chiuderete e infilerete a sua volta nel forno spento ma con la lucina accesa.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparare il condimento della pizza.
Privare i pelati dei semi e tagliarli a cubettini, condirli con olio, sale, origano e aglio e lasciar insaporire.
Tagliare le olive nere a metà, il prosciutto cotto a listarelle e la mozzarella a fettine (o a cubetti) piuttusto sottili.
Trascorse le due ore riprendere la pasta ormai ben lievitata, sgonfiarla, lavorarla qualche minuto e standerla con le mani, allo spessore desiderato (potete anche ricaverne due di pizze, a noi piace bella alta), nella teglia coperta da carta forno.
Condire con il composto di pelati e lasciar lievitare ancora 1 ora.
Accendere il forno a 200°C e, trascorsa l'ora, infornare la pizza.
Cuocere per 30-40 min. e quando è ormai quasi a fine cottura e prima di sfornare cospargere con le olive, il prosciutto cotto e la mozzarella e infilare giusto qualche minuto in forno per far sciogliere il formaggio.
Servire bella calda.
Buon appetito!
L'unica alternativa che mi resta è sbavare sul pc... con una pizza così non ho scelta!!!
RispondiEliminaBaci!!
Meno male che non son l'unica ad impastare(si fa per dire perchè ho un grosso aiuto in cucina...) la domenica!
RispondiEliminaBuono il profumino che si sprigiona per tutta la casa... Vero?
Buona pizzata! Elena
che b onta. adoro la pizza specialmente quella capriciosa :)
RispondiEliminaBuona, buona, buonaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaamo tutto ciò che è pizza,gustosa
RispondiEliminaBuonaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! A me una fetta, va bene anche senza carciofi e funghetti!!!
RispondiEliminala pizza come la fai fai è sempre buona, sarà che a me piace tanto che la mangerei tutti i giorni un bacio
RispondiEliminaAdoro anch'io la pizza capricciosa,margherita,alla diavola,ai 4 formaggi,all'ortolana........
RispondiEliminabuonissima la tua pizza!! buona notte!!
RispondiEliminahai un bel da fare!!!!
RispondiEliminadeliziosa la pizza!!!
bacioni!!!
Buonissima! Io l'ho mangiata stasera, la mia era senza olive però ;-)
RispondiEliminaMa siii ogni tanto ci vuole una capricciosa , buona!
RispondiEliminache buona la capricciosa!!!
RispondiEliminafondamentale,per mio gusto,che le olive sia snocciolate pero' ;)
Buoona la capricciosa!Buon inizio settimana a te :*
RispondiEliminabuona la pizza, anche se non troppo capricciosa :PPPP...
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
La pizza che buona!!!!!quando hai un minutino passa da me che c'è un premio :-)))))) bacioni
RispondiEliminaciao ..che buona la pizza!! è buona in qualsiasi versione..buona settimana Tittina
RispondiEliminache buona quesat piza betty,io da buona napoletana la mangerei sempre anche a colazione:-)
RispondiEliminaun bacio e ti aspetto per la mia raccolta "dolci dal mondo" sei troppo brava e nn puoi mancare:-)
che buona!!! a quest'ora un bel pezzo ci starebbe proprio bene!!! un bacione.
RispondiElimina@Federica: ihihih mi fai ridere, baci;
RispondiElimina@Elena: infatti io impasto il sabato, la domenica è raro, il profumo è meraviglioso si sente non solo per casa ma anche sulle scale del palazzo;
@snooky doodle: serviti pure allora;
@Simo: :D :D :D
@marsettina, @minnie, @carmen: servitevi pure allora;
@Nanny: anch'io :D
@katty: grazie cara e buona settimana a te;
@Chiara: eh si, sono un po' incasinata, baci cara e buona settimana;
@Tania: anch'io l'ho mmangiata nche ieri sera, quell pezzettino che è avanzato naturalmente!
@Mary: eh si :D
@Mirtilla: infatti le mie era snocciolate, mi son dimenticata di scriverlo :S
@NIGHTFAIRY: grazie piccola buona settimana anche a te;
@FeF: un abbraccione anche a te;
@Claudia: arrivo;
@Tittina: hai ragione Tittina, per me è buonissima comunque;
@dolci a... gogo!!!: anch'io la mangerei sempreeeee...
sto ancora pensando alla ricetta, ma arriverò anch'io non preoccuparti, baciiiiiiiiiii;
@Micaela: si si, ad avercelo lo avrei già divorato :D.
Buona settimana a tutte voi carissime.
La tua pizza è ,un appuntamento che non si può assolutamente mancare!!
RispondiEliminaBuona, come sempre.
Baci
Che buona!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUna fetta!!!!!!!
Grazie, a presto!!!!!!!
Buonissima la pizza fatta in casa..io devo ancora provare a farla..la mia mamma la fa buonissima..
RispondiEliminaBella anche come l'hai decorata
baci
adoro la pizza in tutte le sue forme e versioni!!!
RispondiEliminaLa pizza!!!!!BONA!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon mi stamcherei mai di mangiarla, anche tutte le sere!!!
RispondiEliminaCiao betty!
RispondiEliminaQuesto appuntamento con la tua piazza mi piace sempre di più! :))
Ottimo il suggerimento della capricciosa!
La pizza è sempre la pizza e la tua è favolosa!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaBuonissima la pizza, la mangerei tutti i giorni, ma almeno il sabato sera, pizza a volontà.
RispondiEliminaCiao
passa da me,piccolo premio ;)
RispondiEliminaGnam! Io faccio spesso la pizza e ci metto sopra qualsiasi cosa mi esca dal frigorifero... però non mi piace metterci il prosciutto cotto. Hai provato a farla col pesto? :-)
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto, viene l'acquolina in bocca!
Mi piace, capricciosa... ma non troppo! La pizza è sempre la pizza!! Ciaooo, buona settimana!
RispondiEliminauna pizza magnifica, è sempre paicevole e la tua mi piace benissimo
RispondiEliminaLa pizza in assoluto che preferisco è proprio la capricciosa, anche se ultimamente prendo la Bufala. Se devo testare una nuova pizzeria prendo lei però!!! Bravissima! Ciao Roberta
RispondiElimina