Ricetta semplicissima, ho voluto provare e devo dire che sono rimasta davvero soddisfattissima.
Un pasta biscotto per rotolo con aggiunta di olio di semi per far mantenere quella morbidezza tipica dello Yo-Yo!
Yo-Yo
2 uova,
80 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 presa di sale,
75 gr di farina,
25 gr di fecola (io ho usato 100 gr di farina e ho eliminato le fecola),
1/2 bstina di lievito per dolci,
50 ml di olio di semi (ho usato quello di arachidi).
cioccolato fondente o al latte per decorare.
Sbattere a schiuma le uova con 2 cucchiai di acqua bollente (ne ho messi 4), aggiungere gradatamente lo zucchero, la vanillina, il sale e sbattere a lungo fino a ottenere una massa cremosa e consistente.
Aggiungere gradatamente la farina mescolata col lievito e con una frusta a mano (io uso sempre lo sbattitore a velocità minima) incorporarla al composto, aggiungendo a piccole dosi anche l'olio e facendo attenzione a non far smontare la massa.
Foderare una teglia da forno 30x40 (la mia è 25x35) con carta forno, imburrata e infarinata, distribuire uniformemente l'impasto e cuocere in forno caldo a 180°C per 8-10 minuti (non di più se no brucia sotto).
Nel frattempo preparare due canovacci, puliti e non lavati con ammorbidente, bagnati e strizzati; cospargere uno con 3 cucchiai di zucchero semolato.
Sfornare il dolce e capovolgere sullo straccio bagnato, staccare delicatamente il foglio di carta forno, cospargere la superficie con altri 3 cucchiai di zucchero e poggiare su l'altro canovaccio bagnato.
Lasciar raffreddare completamente.
Con un bicchiere, o un tagliapasta tondo, ricavare tante coppie di cerchi (se usate il bicchiere aiutatevi con un coltello affilato a tagliare).
Spalmare su uno la nutella e coprire con un altro a mo' di panino.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (ho usato il microonde) e con un cornetto di carta fare le decorazoni sul panino.
Facile no?
Certo non ha quella bella forma stondata ai bordi però devi dire che sono davvero buoni, anche stamattina erano ancora morbidissimi.
Ma io sono di parte, è come chiedere all'acquaiolo se l'acqua è fresca! :D
Per conservarli io li ho avvolti prima in un tovagliolo e poi nella pellicola trasparente.
Con questa dose a me ne sono venuti fuori 4, uno ciascuno praticamente, ma la mia teglia è piccolina, la prossima volta faròdoppia dose e doppia infornata!
80 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
1 presa di sale,
75 gr di farina,
25 gr di fecola (io ho usato 100 gr di farina e ho eliminato le fecola),
1/2 bstina di lievito per dolci,
50 ml di olio di semi (ho usato quello di arachidi).
- Per farcire e decorare:
cioccolato fondente o al latte per decorare.
Sbattere a schiuma le uova con 2 cucchiai di acqua bollente (ne ho messi 4), aggiungere gradatamente lo zucchero, la vanillina, il sale e sbattere a lungo fino a ottenere una massa cremosa e consistente.
Aggiungere gradatamente la farina mescolata col lievito e con una frusta a mano (io uso sempre lo sbattitore a velocità minima) incorporarla al composto, aggiungendo a piccole dosi anche l'olio e facendo attenzione a non far smontare la massa.
Foderare una teglia da forno 30x40 (la mia è 25x35) con carta forno, imburrata e infarinata, distribuire uniformemente l'impasto e cuocere in forno caldo a 180°C per 8-10 minuti (non di più se no brucia sotto).
Nel frattempo preparare due canovacci, puliti e non lavati con ammorbidente, bagnati e strizzati; cospargere uno con 3 cucchiai di zucchero semolato.
Sfornare il dolce e capovolgere sullo straccio bagnato, staccare delicatamente il foglio di carta forno, cospargere la superficie con altri 3 cucchiai di zucchero e poggiare su l'altro canovaccio bagnato.
Lasciar raffreddare completamente.
Con un bicchiere, o un tagliapasta tondo, ricavare tante coppie di cerchi (se usate il bicchiere aiutatevi con un coltello affilato a tagliare).
Spalmare su uno la nutella e coprire con un altro a mo' di panino.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (ho usato il microonde) e con un cornetto di carta fare le decorazoni sul panino.
Facile no?
Certo non ha quella bella forma stondata ai bordi però devi dire che sono davvero buoni, anche stamattina erano ancora morbidissimi.
Ma io sono di parte, è come chiedere all'acquaiolo se l'acqua è fresca! :D
Per conservarli io li ho avvolti prima in un tovagliolo e poi nella pellicola trasparente.
Con questa dose a me ne sono venuti fuori 4, uno ciascuno praticamente, ma la mia teglia è piccolina, la prossima volta faròdoppia dose e doppia infornata!
Brava sei riuscita a riprodurre lo yo-yo , buono!
RispondiEliminaBellissimi!!!
RispondiEliminaNon è vero che sei di parte si vede che sono morbidissimi
Ciao
Ciao! siii, noi ce li ricordiamo...anch ei tuoi devono essere buonissimi!
RispondiEliminabacioni
che meravigliosa merenda...me la scrivo subito.ciao katia
RispondiEliminaQuesta ricetta è subito da provare ... ultimamente mi chiedono sempre il rotolo come dolce e questa mi sembra una ghiotta variante per la merenda da portare a scuola. Assolti gli obblighi al tuo post ;-D ... Betty... grazieeeee,... arrivato or ora il tuo segnalibro ed è bellissimo!
RispondiEliminaL'anno scorso Be ne aveva fatto uno simile a scuola e avevo tentato di "rubarglielo" in tutti i modi (senza successo :-( ) ... adesso ne ho uno tutto mio. Mi piace davvero tanto, per non parlare del bigliettino "en pendant" che potrebbe essere un segnalibro pure lui. Baciottoni
che buono lo yo yo, brava!!!!!
RispondiEliminaMe li ricordo eccome...! :o)
RispondiEliminaMi piace la tua versione. Hanno un bell'aspetto e sicuramente sono buonissimi!!
Ho appena finito di pranzare e ci vorrebbe proprio un dolcetto... peccato tu non ne abbia avanzati!
RispondiEliminaDanno proprio l'idea di essere deliziosi!
buoni questi pefetti per la merendina dei ragazzi
RispondiEliminaMmmmm davvero invitanti!!!
RispondiEliminacerto che li ricordo! ne vado matta!!! approfitto e copio la ricetta!
RispondiEliminaUguali! che saporte di infanzia!!
RispondiEliminabrava!
baci
Juls
Certo che me li ricordo!Come li hai realizzati bene Betty!
RispondiEliminawow! brava :D sono davvero bellini e buoni da mangiare anche con gli occhi! hihiih complimenti...
RispondiEliminaDAIIII! Me li ricordo benissimo!
RispondiEliminaGli YO YO erano fantastici ma i tuoi lo sono ancora di più! Fatti in casa e genuini! GNAM! A me uno!
Che belli che sono Betty!
RispondiEliminaBuoni gli yo-yo, da bambina ne mangiavo tanti!! E'un'occasione per riprovarli anche da grande.
RispondiEliminaBaci
Eccome se ce li ricordiamo!!! 6 stat bravissima a rifarli :-)
RispondiEliminaNoooo ma come sono carini e buoni!!!! brava!!!!
RispondiEliminavoglio tornare bambinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!ueueueu almeno mangiavo senza preoccuparmi della linea!! uff
RispondiEliminabuoni questi yo yo..magari li scopiazzo come ho fatto per i pangoccioli.ciaoooo!!!
sono davvero belli e sicuramente buonissimi!! bravissima!! baci!
RispondiEliminaCerto che ce li ricordiamo, ma ci sa che i tuoi homemade sono sicuramente migliori.
RispondiEliminabaciotti
Luca&Sabrina
Che buoni... ti sono venuti benissimo e chissà che buoni!!! Bravisssima!!
RispondiEliminaBetty!!!!! Sono tornata indietro di 20 anni , mi ricordo quando mia mamma me li dava per merenda a scuola !!!!
RispondiEliminacerto in questa versione sono molto piu' buoni e sani di quelli confezionati ... devo farli per un tuffo nel passato
Brava!!!!
ottima idea betty
RispondiEliminanoooooo, appena ti ho letta mi è venuta l'acquolina e mi è sembrato proprio di sentire sulla lingua quel biscotto morbido e cioccolatoso.
RispondiEliminama perchè non sei mia sorella, peeeeerchè? :)
FANTASTICI!!!!!!!!
RispondiEliminabravissima
RispondiEliminaChe belli!!! Dovrebbero piacere molto ai miei bambini. Grazie. Ciao, Paola
RispondiEliminamolto ma molto meglio degli originali ;)
RispondiEliminaquesti dolcetti sono da provare un bacio
RispondiEliminaTi stanno clonando!!!!
RispondiEliminahttp://ricettario.orainonda.com/2009/05/yo-yo/
Luca&Sabrina
Vedo, con grande poacere, che veli ricordate e anche molto bene gli Yo-Yo... mamma che buoni!!!
RispondiEliminada oggi in poi in casa mia faranno ritorno, però li faccio io ;-)!!!
@mammafelice: si potrebbe sempre tentare un'adozione :D
@Luca&Sabrina: grazie per la segnalzione, sto proprio dando un'occhiata a quell'obbrobbrio di blog, ho anche inserito un commento, ci sarà mai una risposta? mah... vedremo!!!
Oh, ma che bel blog, mi è venita fame a leggere i tuoi ultimi post ;)
RispondiEliminasono bellissimi!!!
RispondiEliminasei proprio brava!!!!!
ciaooooo
Ciao Betty che belli questi yo-yo,sono sicura che piaceanno molto in amiglia,quindi prenderò in prestito la tua ricetta,ciao e grazie
RispondiEliminammmmmmhhhhh... che fame!!! Sarà che ho "iniziato" una specie di dieta o che tu sei troppo brava a farmi venire le voglie???
RispondiEliminaUn mega bacione...
ps.. la settimana scorsa sono finalmente riuscita a spedirti il pacco regalo del candy... mi fai sapere se è arrivato??
Betty ciao fammi sapere come trovi al mia pasta con i peperoni dato che non l'hai mai preparata..
RispondiEliminaQuesti tuoi biscotti mi ricordano le brioche del mulino bianco che adoravo ripiene al cioccolato ma questi tuoi devono essere 300 volte più buoni!
un abbraccio
ma che bella idea! e sembrano anche buone *ç*
RispondiEliminaMMMMMM, con la nutella...tu sì che sai prendere la gente per la gola!!
RispondiEliminaTalmente buoni da... rubarli... come ti sarai accorta andando nel sito segnalato da Luca e Sabrina,.. Brava Betty, buoni e belli, questi yo yo.... ti abbraccio.
RispondiEliminaQuanti ne mangiavo da bimba...complimenti, ti sono venuti benissimo :)
RispondiEliminaSei stata bravissima: sono perfetti e molto soffici :-)
RispondiEliminaBeeeelli gli yo yo!!quante merende e quanti intervalli a scuola mi ricordano!baci
RispondiEliminaciao Betty, ho visto che ti hanno gia avvisato di quello schifo di blog scopiazzatore!!!! speriamo lo facciano chiudere!!!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
.
un gioco? noooo
RispondiEliminaun boccone goloso? siiii
complimenti
queste tue ricette sanno veramente di buono!
Ciao Betty,
RispondiEliminaChe vergogna questi plagiatori, ora hanno messo il link al tuo blog.
Quando ero piccola mangiavo prima il ripieno dei biscotti, poi il resto. Gnam gnam que buonii. Immagino che le tue bimbe sono rimaste felicissime con questi biscotti!
Baci
Pati
Ciao Betty ti ho lasciato un commento nel mio blog ma te lo rinnovo qui perchè ancora non ho ne il conta visite ne il barner per vedere chi è on line. Mi servono un pò di consigli potresti darmerli? Uno come faccio a trovare e inserire ibarner che ti ho appena detto, secondo, come mai il mio Blog non viene visualizzato dai motori di ricerca pur avendo seezionato il si nelle mie impostazioni? Ti ringrazio se puoi.
RispondiEliminaMamma quanti ne ho mangiati di yo yo! E si vede!
RispondiEliminaComplimenti proverò anche io!
Marty
Certo che me li ricordo, wow, quante cose mi tornano alla mente!
RispondiEliminaBravissima!!
m.