Pronte a pasticciare? Io si, anche se questa chiocciola non l'ho realizzata in questi giorni ma prima che partissimo per le vacanze.
Una chicciola briosciosa ripiena di marmellata di albicocche, mele a pezzetti e resa ancora più ricca dal gusto delle mandorle, eccezionale!
Chiocciola alle mele, albicocca e mandorleUna chicciola briosciosa ripiena di marmellata di albicocche, mele a pezzetti e resa ancora più ricca dal gusto delle mandorle, eccezionale!
- Ingredienti per la brioches:
250 di latte intero,
60 g di burro,
25g di lievito di birra,
3 tuorli,
1 cucchiaio di zucchero,
sale.
- Per il ripieno:
2 mele,
mandorle in lamelle (ma vanno bene anche se tritate),
granella di zucchero.
Io ho usato l'impastatrice.
Setacciare la farina nella ciotola e aggiungere i tuorli, il lievito (sciolto prima in un dito di latte tiepido), il latte; lavorare 5 minuti e aggiungere il pizzico di sale.
Lavorare il tutto a lungo (per una decina di minuti almeno) e aggiungere il burro ammorbidito (l'ho messo nel micro per 30 sec.) e impastare ancora a lungo.
Far lievitare l'impasto in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Trascorse le due ore riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo, stendervi la marmellata in uno strato uniforme, le mele tagliate a fettine sottili e le mandorle.
Arrotolare per il lato lungo, avvolgerla su se stessa a mo di spirale e riporla in una teglia imburrata e infarinata, praticare dei taglietti in superficie e lasciar lievitare ancora per altri 45 min, prima di infornare spennellare la torta con del latte o del bianco d'uovo e cospargere la superficie di zucchero in granella.
Infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Buon Appetito :-P
Ciao Betty!!!!! BEllissima la tua chiocciola!Con mele albicocche e mandorle dev'essere fantastica!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ideale per la prima colazione e la merenda, copio subito la ricetta e i miei figli ringraziano.
RispondiEliminabuonissima ,sofficiosa e altissima,io toglierei le mele che non amo molto,e lascerei il resto!!!!!troppo buona brava Betty e bentornata al tuo blog...baci
RispondiEliminaDavvero ottima questa chiocciola Betty!...bravissima!...proprio un buon risveglio stamattina con questa dolcezza!!!
RispondiEliminaChe buona con mele e marmellata!! Brava betty, in questo periodo stiamo tutte pasticciando alla grande!
RispondiEliminaBuonaaaa ma che dico magnifica!!
RispondiEliminaPrenderei una fettazza ben volentieri!!
ciaooo e ben tornata baci baci
che buona!!!! me la vedo inzuppata nel tè caldo delle 5 :-)))) baci ELy
RispondiEliminaBetty, ma è perfetta! sembra uscita fuori da un panificio professionale. Non oso immaginare quanto sia buona.
RispondiEliminabravissima
Bentornata Betty!!!
RispondiEliminaE' buona la chiocciola di brioche, la faccio spesso anch'io.
Baci baci
Adoro le brioches e questa è deliziosa!Bravissima Betty!
RispondiEliminaCosa vedo?ma é meravigliosa, con quel ripieno..mmm..divino!
RispondiEliminaEccoti qua, con le tue bontà, meno male che è iniziato l'autunno (???!!!) e che il forno si accende volentieri :-)
RispondiEliminaOssignur.. ma questa è deliziosa!!!! chissà che morbida e profumata!! gnamm gnamm.. .-)) bacioni
RispondiEliminaCiao betty è molto particolare.
RispondiEliminama che bella chicciola proprio da prima colazione mi piace molto abbinamento mele, marmellata di albicocche e mandorle
RispondiEliminamhhh che buona..se permetti mi accodo e ne mangio una fettona con gli occhi;)
RispondiEliminauhm che fame... me la segno e quando trovo un attimo provo....bella idea grazie
RispondiEliminaBen tornata Betty! Io sto bene e spero anche tu...questa chicciola briosciosa è golosissima ciao Luisa
RispondiEliminaBella buona e mi sa anche parecchio sofficiosa. Una fetta per il caffè è rimasta? Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima questa chiocciola!! Ora che è raffrescato comincio anch'io a riaccendere il forno!
RispondiEliminaCiao ciao!
Ciao cara!! Già leggendo la descrizione iniziale mi hai fatto venire un'acquolina, po..vedendo quella foto e leggendo gli ingredienti ho avuto un sussulto!! Dev'essere una squisitezza!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaEcco ora é anche ora di merenda! che buona me la sono segnata!
RispondiEliminaBuonissima...ideale per la colazione.
RispondiEliminaciao
Bentornata!! Questa chiocciola e deliziosa e molto invitante. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminama è ottima per la mia colazione...passo da te?????? un bacio!
RispondiEliminaciao Betty, grazie per la partecipazione al blog candy, ma per favore dovresti inserire il banner...
RispondiElimina... complimenti per la chiocciolina adoro la marmellata di albicocche e questa si che è un'idea da rubare!
Buona Serata
Terry
Ciao Betty bentornata!!! Questa chiocciola è favolosa sembra morbidissima, ottima per una bella colazione!!!Saluti Manu.
RispondiEliminabentornata carissima! hai già iniziati a postatre meraviglie, questa è super! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ciao cara..bentornata...
RispondiEliminae che ritorno alla grande.. con
questa goduriosa chiocciola!!
un bacio
Me ne immagino una fetta per colazione domani...mmmmm che delizia deve essere!! Bravissima!
RispondiEliminaBuona e la forma a chiocciola mi piace!
RispondiEliminaCiao!
è tornata!!! è tornata!!! La betty è tornata!!!
RispondiEliminaCiao Betty grande ritorno a quanto pare!!!!Bella chiocciolona.
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Vedo aria di "torta di mele".....a chiocciola poi...... deliziosa la proverò sicuramente....baci baci e se ti serve un'assaggiatrice io ci sono....baci
RispondiEliminaUna coccola davvero deliziosa!
RispondiEliminaLa forma è simpaticissima
baci e bentornata ^_^
Mhhh mi sa di estrema morbidezza o sbaglio??? buonissima continua così! :**
RispondiEliminaBella è bella, non c'è che dire, ma secondo me è buonissimaaaaaaaaa, mi immagino già il profumo, la devo provare
RispondiEliminaciao!!!!!!!!!
RispondiEliminarieccoci qui!!!!!!! anch'io sono tornata dalle vacanze :(( qualche settimana in più nn mi sarebbe dispiaciuto!!!
inizio a pensare alla prossima così è più dolce il rientro :))
bacioniiiiiiiii
ho appena finito pranzo ma c’è giusto un posticino (neanche troppo ino) per questo spettacolo...
RispondiEliminatroppo buona....complimenti..ciao
RispondiEliminaChe chicciolona morbidosa,è una favola..Sa di morbidezza e col ripieno di mele sarà superba!!Betty sei stata super!!!Marò e che farei una fettona!!!
RispondiEliminaPrima i complimenti x la chiocciola che e davvero molto bella e chi sa quanto buona...:D...ti e rimasta 1a x me?...:P...poi ti voglio ringarziare x avermi fatto gli auguri ieri e x chiederti scusa che nn sn riuscita a passare x ringraziarti solo adesso ma cn 1a giornata cosi brutto cm ogni anno che ti va tutto storto e ti ruba anche il tempo credimi che ancora adesso ho il groppo in gola.Grazie ancora di cuore e ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona serata
RispondiEliminaChe super ritorno! Una torta chiocciola e' davvero originale! Baci baci F&U
RispondiEliminaMi ero appena ripresa dopo la tua torta cioccolato-cocco-mele...e poi ti trovo questa meraviglia, e per fortuna che non sono una golosa! ;)
RispondiEliminaCarissima, questo dolce sembra la nostra gubana. Mi piace davvero!
RispondiEliminaTi auguro una buona serata e un buon fine settimana!
Che delizia!!! Deve essere sofficissima!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!!
A presto!!!!!
Me ne lasci un pezzettino....buonissima!!!
RispondiEliminaChe bontà!!! Sei tornata alla grande!! Un bacione, Stefy
RispondiEliminaottima idea per le marmellate da finire!
RispondiEliminaBacio betty
Davvero stupendo! chissà che bontà soffice e golosa! brava come sempre!
RispondiEliminaChe bontà! Arrivo con tanti tè!
RispondiEliminaBaci Giovanna
grazie! Ma il merito è anche tuo...
RispondiEliminaMorbidissimissima!!!!Mi ci tufferei come su un cuscino goloso!Un bacione!
RispondiEliminaCiao Betty:))
RispondiEliminaMi sono presa una pausa ma adesso sono tornata e vedo che hai postato tante cose buone ;)
Mi spira come olazione domenicale con una bella tazza di tè o cappuccino:)) Bravissima!
Un bacione e a presto,
Nena