Cosa Vi Siete Persi?

mercoledì 8 settembre 2010

Chiocciola alle mele, albicocca e mandorle

Buondì!
Pronte a pasticciare? Io si, anche se questa chiocciola non l'ho realizzata in questi giorni ma prima che partissimo per le vacanze.
Una chicciola briosciosa ripiena di marmellata di albicocche, mele a pezzetti e resa ancora più ricca dal gusto delle mandorle, eccezionale!

Chiocciola alle mele, albicocca e mandorle


  • Ingredienti per la brioches:
500g di farina,
250 di latte intero,
60 g di burro,
25g di lievito di birra,
3 tuorli,
1 cucchiaio di zucchero,
sale.
  • Per il ripieno:
marmellata di albicocche (circa 200 gr),
2 mele,
mandorle in lamelle (ma vanno bene anche se tritate),
granella di zucchero.

Io ho usato l'impastatrice.
Setacciare la farina nella ciotola e aggiungere i tuorli, il lievito (sciolto prima in un dito di latte tiepido), il latte; lavorare 5 minuti e aggiungere il pizzico di sale.
Lavorare il tutto a lungo (per una decina di minuti almeno) e aggiungere il burro ammorbidito (l'ho messo nel micro per 30 sec.) e impastare ancora a lungo.
Far lievitare l'impasto in un luogo caldo per almeno 2 ore.

Trascorse le due ore riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo, stendervi la marmellata in uno strato uniforme, le mele tagliate a fettine sottili e le mandorle.

Arrotolare per il lato lungo, avvolgerla su se stessa a mo di spirale e riporla in una teglia imburrata e infarinata, praticare dei taglietti in superficie e lasciar lievitare ancora per altri 45 min, prima di infornare spennellare la torta con del latte o del bianco d'uovo e cospargere la superficie di zucchero in granella.

Infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti.

Buon Appetito :-P

55 commenti :

  1. Ciao Betty!!!!! BEllissima la tua chiocciola!Con mele albicocche e mandorle dev'essere fantastica!
    Un abbraccio

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  2. Ideale per la prima colazione e la merenda, copio subito la ricetta e i miei figli ringraziano.

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  3. buonissima ,sofficiosa e altissima,io toglierei le mele che non amo molto,e lascerei il resto!!!!!troppo buona brava Betty e bentornata al tuo blog...baci

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  4. Davvero ottima questa chiocciola Betty!...bravissima!...proprio un buon risveglio stamattina con questa dolcezza!!!

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  5. Che buona con mele e marmellata!! Brava betty, in questo periodo stiamo tutte pasticciando alla grande!

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  6. Buonaaaa ma che dico magnifica!!
    Prenderei una fettazza ben volentieri!!
    ciaooo e ben tornata baci baci

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  7. che buona!!!! me la vedo inzuppata nel tè caldo delle 5 :-)))) baci ELy

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  8. Betty, ma è perfetta! sembra uscita fuori da un panificio professionale. Non oso immaginare quanto sia buona.
    bravissima

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  9. Bentornata Betty!!!
    E' buona la chiocciola di brioche, la faccio spesso anch'io.
    Baci baci

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  10. Adoro le brioches e questa è deliziosa!Bravissima Betty!

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  11. Cosa vedo?ma é meravigliosa, con quel ripieno..mmm..divino!

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  12. Eccoti qua, con le tue bontà, meno male che è iniziato l'autunno (???!!!) e che il forno si accende volentieri :-)

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  13. Ossignur.. ma questa è deliziosa!!!! chissà che morbida e profumata!! gnamm gnamm.. .-)) bacioni

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  14. Ciao betty è molto particolare.

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  15. ma che bella chicciola proprio da prima colazione mi piace molto abbinamento mele, marmellata di albicocche e mandorle

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  16. mhhh che buona..se permetti mi accodo e ne mangio una fettona con gli occhi;)

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  17. uhm che fame... me la segno e quando trovo un attimo provo....bella idea grazie

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  18. Ben tornata Betty! Io sto bene e spero anche tu...questa chicciola briosciosa è golosissima ciao Luisa

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  19. Bella buona e mi sa anche parecchio sofficiosa. Una fetta per il caffè è rimasta? Un abbraccio

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  20. Buonissima questa chiocciola!! Ora che è raffrescato comincio anch'io a riaccendere il forno!
    Ciao ciao!

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  21. Ciao cara!! Già leggendo la descrizione iniziale mi hai fatto venire un'acquolina, po..vedendo quella foto e leggendo gli ingredienti ho avuto un sussulto!! Dev'essere una squisitezza!! Bravissima!! Bacioni.

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  22. Ecco ora é anche ora di merenda! che buona me la sono segnata!

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  23. Buonissima...ideale per la colazione.


    ciao

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  24. Bentornata!! Questa chiocciola e deliziosa e molto invitante. Un abbraccio Daniela.

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  25. ma è ottima per la mia colazione...passo da te?????? un bacio!

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  26. ciao Betty, grazie per la partecipazione al blog candy, ma per favore dovresti inserire il banner...

    ... complimenti per la chiocciolina adoro la marmellata di albicocche e questa si che è un'idea da rubare!

    Buona Serata
    Terry

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  27. Ciao Betty bentornata!!! Questa chiocciola è favolosa sembra morbidissima, ottima per una bella colazione!!!Saluti Manu.

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  28. bentornata carissima! hai già iniziati a postatre meraviglie, questa è super! un abbraccio
    ciao Reby

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  29. Ciao cara..bentornata...
    e che ritorno alla grande.. con
    questa goduriosa chiocciola!!
    un bacio

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  30. Me ne immagino una fetta per colazione domani...mmmmm che delizia deve essere!! Bravissima!

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  31. Buona e la forma a chiocciola mi piace!
    Ciao!

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  32. è tornata!!! è tornata!!! La betty è tornata!!!

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  33. Ciao Betty grande ritorno a quanto pare!!!!Bella chiocciolona.
    Un abbraccio e a presto

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  34. Vedo aria di "torta di mele".....a chiocciola poi...... deliziosa la proverò sicuramente....baci baci e se ti serve un'assaggiatrice io ci sono....baci

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  35. Una coccola davvero deliziosa!
    La forma è simpaticissima
    baci e bentornata ^_^

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  36. Mhhh mi sa di estrema morbidezza o sbaglio??? buonissima continua così! :**

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  37. Bella è bella, non c'è che dire, ma secondo me è buonissimaaaaaaaaa, mi immagino già il profumo, la devo provare

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  38. ciao!!!!!!!!!
    rieccoci qui!!!!!!! anch'io sono tornata dalle vacanze :(( qualche settimana in più nn mi sarebbe dispiaciuto!!!
    inizio a pensare alla prossima così è più dolce il rientro :))
    bacioniiiiiiiii

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  39. ho appena finito pranzo ma c’è giusto un posticino (neanche troppo ino) per questo spettacolo...

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  40. troppo buona....complimenti..ciao

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  41. Che chicciolona morbidosa,è una favola..Sa di morbidezza e col ripieno di mele sarà superba!!Betty sei stata super!!!Marò e che farei una fettona!!!

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  42. Prima i complimenti x la chiocciola che e davvero molto bella e chi sa quanto buona...:D...ti e rimasta 1a x me?...:P...poi ti voglio ringarziare x avermi fatto gli auguri ieri e x chiederti scusa che nn sn riuscita a passare x ringraziarti solo adesso ma cn 1a giornata cosi brutto cm ogni anno che ti va tutto storto e ti ruba anche il tempo credimi che ancora adesso ho il groppo in gola.Grazie ancora di cuore e ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buona serata

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  43. Che super ritorno! Una torta chiocciola e' davvero originale! Baci baci F&U

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  44. Mi ero appena ripresa dopo la tua torta cioccolato-cocco-mele...e poi ti trovo questa meraviglia, e per fortuna che non sono una golosa! ;)

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  45. Chissà perchè i risultati che ottengo io sono sempre molto diversi dalle foto...

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  46. Carissima, questo dolce sembra la nostra gubana. Mi piace davvero!
    Ti auguro una buona serata e un buon fine settimana!

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  47. Che delizia!!! Deve essere sofficissima!!!!
    Complimenti!!!!!!!
    A presto!!!!!

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  48. Me ne lasci un pezzettino....buonissima!!!

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  49. Che bontà!!! Sei tornata alla grande!! Un bacione, Stefy

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  50. ottima idea per le marmellate da finire!
    Bacio betty

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  51. Davvero stupendo! chissà che bontà soffice e golosa! brava come sempre!

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  52. Che bontà! Arrivo con tanti tè!
    Baci Giovanna

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  53. grazie! Ma il merito è anche tuo...

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  54. Morbidissimissima!!!!Mi ci tufferei come su un cuscino goloso!Un bacione!

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  55. Ciao Betty:))
    Mi sono presa una pausa ma adesso sono tornata e vedo che hai postato tante cose buone ;)
    Mi spira come olazione domenicale con una bella tazza di tè o cappuccino:)) Bravissima!
    Un bacione e a presto,
    Nena

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