Oggi un primo piatto, niente dolce, sono a dieta!!! :D :D :D
Devo dire che l'abbinamento salsiccia e funghi mi piace molto anche come facile e gustoso secondo piatto.
E dove li mettiamo gli scialatielli?? Io al primo posto, senza ombra di dubbi!
Scialatielli Salsiccia e Funghi
500 gr di scialatielli freschi,
500 gr di funghi misti,
3 salsicce,
aglio,
prezzemolo,
peperoncino,
sale,
olio e.v.o.
In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio e.v.o. e uno spicchio d'aglio in camicia e fate soffriggere.
Togliere la pelle alle salsicce e sbriciolarle nella padella, fate rosolare leggermente e inite i funghi ben lavati.
Salate e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa.
Nel frattempo in una cocottina mettere il prezzemolo tritato, l'aglio tagliato a pezzetti piccoli, il sale e tanto peperoncino e coprire di olio e.v.o. Lasciar riposare l'intingolo coperto da pellicola.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata (1 litro di acqua per ogni 100 gr di pasta), scolarla al dente e versare nella padella con i funghi e le salsicce.
Lasciar insaporire per qualche minuto e servire in tavolo ben caldi acconpagnati dalla cocottina con l'intingolo dal quale ognuno si servirà per insaporire il piatto.
A piacere, e per chi lo preferisce, si può aggiungere anche il formaggio grattugiato.
Bon appétit!
ma ti sembra ricetta da postare di prima mattina???
RispondiEliminabuoniiii
bellisima questa pasta, ormai siamo ai pieni sapori autunnali, d'altra parte non si può fare altrimenti, fa già freddo!
RispondiEliminaanch'io adoro l'abbinamento funghi e salsiccia!!!
RispondiEliminadi solito uso lo scalogno... ma proverò la tua variante con aglio ed intingolo a parte!
buona settimana cara...
:D
Mmm, mi sembra molto invitante e potrebbe essere un'alternativa alla salsiccia e fagioli che ho preparato ieri :)
RispondiEliminaBuona settimana e grazie per la visita!
Ciao, Goga
Buona questa pasta! e l'utingolo è una vera sorpresa per me come accompagnamento di un primo.
RispondiEliminabaci
Mamma mia che bontà salsicce e funghi!!! Questi scialatielli sono una delizia!!
RispondiEliminaCarina anche l'idea dell'intingolo a parte!
Ciao e buona settimana!
ciao car buon inizio di settimana, vedo che tu 'hai fatto alla grande.
RispondiEliminaA me sembrano ottimi!!!! smackk e buon lunedì .-D
RispondiEliminaUn primo davvero squisito. Adoro i funghi e l'abbinamento con la salsiccia è ottimo! ciao
RispondiEliminasi, si io ci metto tutto il piatto ai primi posti della mi classifica !
RispondiEliminabuonissimi, ho dei funghi in frigo...
RispondiEliminami hai dato l'idea di cosa preparare oggi a pranzo!! :)
ciao betty e buon inizio settimana!!
mangerei volentieri questo piatto anche subito :))
RispondiEliminaun primo da urloooo!!!iniziamo bene la settimana cosi!!!brava e bacioni
RispondiEliminaChe buona questa pasta, anche se il nome scialatelli proprio non lo conoscevo, un abbraccio.
RispondiEliminaMa gli scialatelli sono tipo gli spaghetti alla chitarra? non li ho mai visti da queste parti. Già solo a vederli sembrano deliziosi.
RispondiElimina@Mirtilla: ahahahah, baci cara;
RispondiElimina@La Gaia Celiaca: si infatti, anche qui freddo da tre giorni, sembra orrivato l'inverno :(((
@Enza: io non ho mai usato lo scalogno, sempre l'aglio.
Ecco, io provero la tua ricetta e tu la mia ;-)
@Goga: salsiccia e fagioli è un altro abbinamento che mi piace moltissimo, buona settimana anche a te, baci;
@Rayna @Renza: guarda, è un ottimo modo per portare a tavola il piccante ;-) provatelo;
@Fabiola: buona settimana anche a te, baci;
@Claudia: :)) ciao cara, buon lunedì anche a te;
@Zucchero e Farina: anche per me è un abbinamento "classico";
@Ale: allora possiamo darci la mano :)))
@nanussa: ;-) bene, mi fa piacere, a presto e buona settimana;
@Zasusa: :D :D
@Scarlett: eh si, proprio bene direi! :D
@mariacristina @elenuccia: brava Elena, hai detto bene, sono tipo spaghetti alla chitarra, un po' più spessi ma più corti, buonissimi!
buona settimana.
uno dei miei piatti preferitiiiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaChe buoni!!!gli scialatielli li mangio sempre quando vado a Salerno dalla mia famiglia!!!...conditi così sono davvero ottimi!...complimenti!
RispondiEliminaAbbinamento e piattto stupendi...certo magari è poco adatto ad una dieta =)=)=)
RispondiEliminaSi vede che e 1 piatto molto bello e particolare...:D...peccato che io n adoro i funghi ammeno che nn siano i champinions...:((...xò ti prendo lo stesso la ricettina x farla uguale x gli ospiti e diversa x me...:D...complimenti poi sn sicura che l'hai fatta ieri mica stamattina presto...:P...ti mando 1 forte abbraccio e ti auguro buon inizio settimana...smack
RispondiEliminaCiao Eli, anche a me piace molto questo abbinamento autunnale, e poi la pasta fresca è genuina e fa gola!! brava, buona settimana tesoro:-))
RispondiEliminaSe mi leggi sai del mio amore per i funghi, gli scialatielli li ho fatti sabato per il pupone ;-)ed hano avuto un successone..però...mancava "l'intingolo" :-( buono a sapersi! Ti leggo sempre con tanto interesse e tanto affetto, un abbraccio sincero, Libera.
RispondiEliminaabbinamento perfetto si proprio perfetto, bravissima!
RispondiEliminapasta campana e quindi da parte mia tutto il mio plauso! anche noi li facciamo con questo condimento! bravissima! un bacione!
RispondiEliminaCon un piatto così, mi metto subito a dieta!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaStupendi, senza parole!!!!!!
Un bacio!!!!!!
Favolosa questa pasta!
RispondiEliminaBuona settimana Daniela.
che brutta parola "dieta"!!! (mi ci dovrei mettere anche io, sigh)
RispondiEliminabuona questa ricetta!!!
(ps:mi sono copiato quella della torta di mele qui sotto...)
ciaooooo
Ho portato a casa, da Napoli, anzi da Sorrento, gli scialatielli al limone e cercavo giusto delle ricette, segno anche questa!!!
RispondiEliminaBuona serata mia cara!!!!
complimenti per questo primo piatto davvero invitante...me lo segno subito!
RispondiEliminaUn abbraccio Ele
che meraviglia di piatto... mi sento maleee...
RispondiEliminaguarda me lo mangerei anche adesso..troppo invitante!!!!!sempre bravissima!baci!
RispondiEliminamamma mia che delizia! sapori decisi e rustici per un ottimo primo piatto!
RispondiEliminaMamma mia che visione!!!Davvero saporito!!!!Smack!
RispondiEliminaChe bel piattino colorato....veramente bello e sfizioso...baci
RispondiEliminaQuoto tutto, anche a me salsiccia e funghi insieme piacciono molto, specie se si tratta di primi piatti!
RispondiEliminaMamma che visione, che buoni, ma dove le prendo le salsicce? Posso solo mangiare con gli occhi! Buona giornata e un bacione.
RispondiEliminama che bontà, ho tutti gli ingredienti in casa, lo proverò un bacio
RispondiElimina..che meraviglia! :):):)
RispondiEliminaIl tuo blog mi fa venire l'acquolina in bocca! Sono decisamente una tua "seguace"!!
Barbara di rossociliegia
Wow, wow!!! Stupendo il connubio salsicce e funghi :)
RispondiEliminaSi, si, mi piace!!! Mamma mia, sarà una vita che nn mangio un piatto così!
RispondiEliminaBravissima :)
e un piatto davvero buonissimo adoro salsiccia e funghi insieme..e poi... quei scialatielli che boontààààà ogni volta che vado giù al mare li mangiamo sempre io e mio marito sul lido con i frutti di mare e sono da dio e quindi con il tuo condimento li voglio provare..
RispondiEliminaun bacio da lia
una pasta ricchissima di gusto... io se vuoi porto il parmigiano..????? arrivo???? un bacio
RispondiEliminaCiao Betty che bello questo tuo primo piatto, e per essere a dieta è ok !
RispondiEliminabuona questa pasta, l'idea dell'intingolo aromatico a parte mi piace un mucchio!
RispondiEliminaSarebbe la mia cena perfetta e continuerei pure con la torta alle mele californiana che ho visto qui sotto e che deve essere deliziosa. Mi vado a spulcire la ricetta. :)
RispondiEliminaAl primo posto: senza dubbio :D
RispondiEliminaCom'è che mi erano sfuggiti questi? Comincio a perdere colpi!!!! Buoniiiiiiiiii, mi piacciono gli spaghetti cicciottosi ^__^ Un bacione
RispondiEliminache meraviglia!!!! piatto libidinosooo!
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