Poche parole, solo una breve presentazione per questo dolce molto molto gustoso.
Qualche giorno fa sono riuscita a trovare al Lidl i mirtilli; cosa stranissima da queste parti, li trovi solo surgelati e vederli lì belli, freschi mi ha indotto in tentazione e zac! via nel carrello :-P, la ricotta fresca ce l'avevo, la panna pure e allora che si fa?
Una bella cheesecake ;-)
La o Il cheesecake?
Dubbio amletico.
Ma comunque credo che l'importante è il gusto :-P
O no?
200 gr di biscotti,
100 gr di burro liquefatto,
un cucchiaio di miele.
400 gr di ricotta vaccina,
150 gr di zucchero,
200 gr di panna da montare,
12 gr di colla di pesce,
una bustina di vanillina.
150 gr di mirtilli,
un bicchiere di succo di mirtilli,
2-4 cucchiai di zucchero a velo.
Preparare la base della nostra cheesecake frullando i biscotti, unire il burro sciolto e il miele e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Ricoprire uniformemente il fondo di una teglia apribile del diametro di 22-24 cm e riporre in frigo a solidificare.
Preparare il ripieno.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Setacciare la ricotta, unire lo zucchero e la bustina di vanillina, lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In un pentolino mettere qualche cucchiaio di panna e scaldarlo, unire la colla di pesce strizzata e mescolare per sciogliere bene.
Montare la panna a neve ferma.
Unire la colla di pesce alla crema di ricotta, mescolare bene e amalgamare anche la panna montata (attenzione! se il composto di ricotta risulta caldo perchè la panna è stata scaldata inavvertitamente troppo alora attendete qualche minuto prima di unire la panna).
Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo almeno 3 ore a solidificare.
In un pentolino versate il succo di mirtilli, i mirtilli lavati e 2 cucchiaio di zucchero a velo.
Mettere su fuoco moderato e lasciar cuocere mescolando. Dal bollore contare 10 minuti e spegnere.
Assaggiate il composto (attenzione! è bollente!) e se lo preferite potete aggiungere altro zucchero a velo se lo ritenete opportuno.
Lasciar intiepidire abbastanza il composto di mirtilli, sformare la cheesecake, versarvi sopra il preparato di mirtilli distribuendolo uniformemente e servireeeee.
Alla prossima amici ora scappo in piscina :)))
Dubbio amletico.
Ma comunque credo che l'importante è il gusto :-P
O no?
Cheesecake ricotta e mirtilli
Si ringrazia:
Biscotti Farro riso germogliato Germinal Bio
Succo di Mirtilli Germinal Bio
- Per la base:
200 gr di biscotti,
100 gr di burro liquefatto,
un cucchiaio di miele.
- Per la crema:
400 gr di ricotta vaccina,
150 gr di zucchero,
200 gr di panna da montare,
12 gr di colla di pesce,
una bustina di vanillina.
- Per la copertura:
150 gr di mirtilli,
un bicchiere di succo di mirtilli,
2-4 cucchiai di zucchero a velo.
Preparare la base della nostra cheesecake frullando i biscotti, unire il burro sciolto e il miele e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Ricoprire uniformemente il fondo di una teglia apribile del diametro di 22-24 cm e riporre in frigo a solidificare.
Preparare il ripieno.
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Setacciare la ricotta, unire lo zucchero e la bustina di vanillina, lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
In un pentolino mettere qualche cucchiaio di panna e scaldarlo, unire la colla di pesce strizzata e mescolare per sciogliere bene.
Montare la panna a neve ferma.
Unire la colla di pesce alla crema di ricotta, mescolare bene e amalgamare anche la panna montata (attenzione! se il composto di ricotta risulta caldo perchè la panna è stata scaldata inavvertitamente troppo alora attendete qualche minuto prima di unire la panna).
Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo almeno 3 ore a solidificare.
In un pentolino versate il succo di mirtilli, i mirtilli lavati e 2 cucchiaio di zucchero a velo.
Mettere su fuoco moderato e lasciar cuocere mescolando. Dal bollore contare 10 minuti e spegnere.
Assaggiate il composto (attenzione! è bollente!) e se lo preferite potete aggiungere altro zucchero a velo se lo ritenete opportuno.
Lasciar intiepidire abbastanza il composto di mirtilli, sformare la cheesecake, versarvi sopra il preparato di mirtilli distribuendolo uniformemente e servireeeee.
Alla prossima amici ora scappo in piscina :)))
Io adoro la cheesecake!!!
RispondiEliminadopo una bella nuotata una fetta della tua cheesecake è perfetta!sopratutto non ci si sente in colpa per la linea ^_^
RispondiEliminaO__O mette un'acquolina questa cheese!! :P
RispondiEliminasegnata...grazie
RispondiEliminaExtragolosa questa cheesecake!!!!!!!
RispondiEliminaMa che buona la cheesecake ;) ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaChe bella!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/
RispondiEliminati aspetto ^_^
che cosa buona!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaMamma mia che spettacolo, deve essere proprio da leccarsi le dita :-)
RispondiEliminache sia il o la è uno spettacolo di bontà ! pure la rima! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ottima,complimenti,a presto,Lisa.
RispondiEliminamolto buona questa torta, ciao
RispondiEliminaLa tua cheesecake è una vera delizia!!! Ne mangerei volentieri una fetta!!!
RispondiEliminaTi abbraccio e felice domenica!!!
strabuona...bravissima!!
RispondiEliminabaci
mai preparato ai mirtilli ma mi invoglia tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che bello i mirtilli freschi. Devo fare anch'io un salto al lidl. La tua cheesecake deve essere buonissima.
RispondiEliminaChe bella! Mi è venuta fame =p
RispondiEliminaAdoro il cheesecake, la tua versione con i mirtilli è golosissima!
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