Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 24 febbraio 2014

Facciamo due Chiacchiere?

Buongiornoooo e buon lunedì amici miei.

Periodo di fritti questo, ne è piana l'aria :D

Oggi vi presento le mie chiacchiere.

Chiacchiere, cenci, bugie, galani, frappe... e in quanti altri modi si chiamano queste meravigliose delizie che da qualche giorno sono presenti sulle nostre tavole?

La ricetta è di mia mamma, la dose è per una quantità industriale di chiacchiere, io ne ho fatto un quarto di dose e ci son bastate per due giorni :-P
Vi metto la ricetta intera e tra parentesi, in rosso, la mia modifica.

Chiacchiere


1 kg di farina (250 gr),
3 uova + 2 tuorli (1 uovo intero),
100 gr di strutto (25 gr di strutto),
100 gr di zucchero (30 gr di zucchero),
1 bustina di lievito (mezzo cucchiaino),
vino bianco q.b.
olio di arachidi per friggere,
zucchero a velo per la superficie.

Mettere tutti gli ingredienti, tranne il vino, in una ciotola e iniziare a lavorare, man mano unire il vino bianco fino ad ottenere un impasto sodo (tipo panetto per la pasta fresca), lavorare ben bene sulla spianatoia fino ad ottenere un impasto liscio.
Avvolgere in un canovaccio pulito e lasciar riposare mezz'ora.

Stendere l'impasto con la nonnapapera in una sfoglia molto sottile (rotella al numero 6), tagliare striscette larghe circa 3 dita, incidere al centro e intrecciare facendo passare un'estremità attraverso l'apertura (oppure potete lasciarle così senza intreccio).

Friggere in abbondante olio di arachidi, facendole dorare da entrambi i lati e tirarle via appena si sono colorate e sgocciolare su un foglio di carta forno.

Prima di servirle spolverizzare abbondantemente ogni strato con zucchero a velo.



A me piacciono da matti "pucciate" nel vino bianco, è la morte loro :-P

27 commenti :

  1. Che buone, proprio come piacciono a me...con il vino nell'impasto!

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  2. Io quest'anno niente frittini.. quindi ne prendo volentieri qualcuna.. baci e buon lunedì ;-)

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  3. Non avevo mai visto una ricetta con lo strutto. Non che io sia contraria allo strutto (sono romagnola doc...) ma proprio non ne avevo mai viste prima. Visto che nel mio frigo non manca mai per fare la piadina credo che provero' anche con le chiacchiere

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  4. Da me si chiamano frappe, buonissime ^_^

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    1. oltre al nome che cambia ho notato che varia anche al ricetta, fino ad ora non ne ho trovata una uguale a un'altra.

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  5. Periodo di fritti? li vedo e li "gusto" attraverso Voi le vostre cucine devo dire che quest'anno ancora non ho avuto modo di "profumarmi" di fritto... gia' ma certamente come tutti li adoro...... spero di cimentarmi quanto prima sembrano deliziose si.... a presto... con affetto Giovanna

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    1. non ti sei ancora profumataaaaa... e che aspetti???
      baci e grazie per essere passata.

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  6. bellissime le tue chiacchiere, da noi si chiamano cresciarelle, ma sono praticamente uguali....;) buon inizio settimana anche a te!

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    1. un nuovo nome per queste deliziose striscette fritte :)
      buona settimana cara, a presto.

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  7. che buoneeeeeeeeeeee!!!! buona settimana!

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  8. buonissime le chiacchiere!! buon inizio di settimana!

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  9. belle!
    anche io ho chiacchierato ieri, ma al forno, ma il fritto è fritto.
    baci

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  10. ahahahahaha si ma anche quattro chiacchiere!! Un abbraccio SILVIA

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  11. Perché no? Fare due "chiacchiere" così è sempre un piacere! Un bacione

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  12. Wow un classico intramontabile,in questo periodo chi più chi meno si trovano in tutte le case italiane....ti son riuscite belle grosse e dorate,grazie per aver condiviso la tua ricetta.
    Z&C

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  13. Le mie preferite, perfette e tanto golose, bravissima!!!!!

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  14. Con le ricette delle mamme non si sbaglia mai!! Una bella frappa mi andrebbe proprio!! Brava cara, baci!

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Grazie per il vostro commento.
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