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lunedì 3 febbraio 2014

Olive in salamoia

Le indicazioni di base per conservare le olive in salamoia e averle sempre a disposizione per le vostre ricette.

Olive in salamoia



500 g di olive
100 g di sale
1 l di acqua

Mettete le olive in un recipiente pieno d’acqua e lasciatele così per un paio di settimane, cambiando l’acqua tutti i giorni. Al termine di questo periodo preparate la salamoia facendo bollire il litro d’acqua e sciogliendovi il sale. Mentre lasciate raffreddare l’acqua, scolate bene le olive, sciacquatele e riponetele in barattoli di vetro sterilizzati. Ricopritele con la salamoia e chiudete con il coperchio. Prima di utilizzarle aspettate almeno un paio di mesi.

Accorgimenti:
Fate attenzione a ricoprire completamente le olive con la salamoia. Per qualsiasi quantitativo di olive, considerate sempre di preparare la salamoia con la proporzione di 100 grammi di sale per ogni litro di acqua.

Idee e varianti:
All’interno del barattolo potrete mettere degli aromi come alloro, timo, rosmarino o altri di vostro gradimento.

2 commenti :

Grazie per il vostro commento.
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