Cosa Vi Siete Persi?

sabato 12 dicembre 2009

Scaloppine Ripiene con Contorno di Funghi

Come già vi avevo detto qui, per il secondo e il contorno presi spunto (copiato pari pari) da Silvy.
Davvero buone queste scaloppine.
Faccio un copia e incolla dierettamente dal suo blog.

Scaloppine Ripiene con Contorno di Funghi

Ingredienti x 4 persone:
500 gr fettine vitello,
800 gr funghi coltivati,
100 gr prosciutto cotto,
50 gr Emmental,
50 gr burro,
1 bicchiere vino bianco,
q.b. di olio extra vergine,
farina,
cipolla, aglio, prezzemolo, sale.

Procedura: pulire, lavare e tagliare i funghi a fettine piccole; metterli in una pentola sul fuoco, coprire e lasciare che rilascino la loro acqua; quando sono coperti di schiuma, scolarli con un colapasta; in una padella, mettere dell’olio, l’aglio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente e fare scaldare; versare i funghi, salare, mescolare per farli insaporire ed aggiungere un po’ d’acqua in modo di farli cuocere senza che soffriggono; appena cotti, versare in una ciotola e far raffreddare; stendere le fettine di carne su un tagliere, mettere su ognuna una fetta di prosciutto, un po’ di funghi (che non ho messo) ed un pezzettino di Emmental; ripiegare su se stesse e chiudere con stuzzicadenti ai tre lati; in una padella mettere un filo d’olio e far sciogliere il burro quindi, molto delicatamente, infarinare le fettine e far scottare un po’ alla volta da entrambi i lati; quando sono tutte scottate, rimetterle nella padella, aggiustare di sale e versare il vino; far cuocere fino a quando il sugo si sarà un po’ ristretto; togliere gli stuzzicadenti, impiattare aggiungendo alla carne il resto dei funghi e servire caldo.

23 commenti :

  1. Mmmmmm ma che bel piattooo :-))))) bacioni buon w.e -)))

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  2. buone le scaloppine ripiene,e i funghi...bè,io sono una fungarola,figurati se non mi piacciono!!!!
    buona domenica!

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  3. Che bontà! Purtroppo mio marito non mangia carne, ma io sì e apprezzo.
    A presto
    Francesca

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  4. Proprio il tipo di carne che mi ingolosisce!Che fame!

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  5. Sono tante le cose che non so fare in cucina, e al primo posto ci sono i secondi. Non ci riesco proprio! Sbaglio l'approccio? Bacio ;)

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  6. Buonissime le tue scaloppine farcite, l'idea te la prendiamo in prestito subito, questo piatto è da rifare, ci siamo detti. Anche il contorno di funghi è divino, un bel crescendo cara Betty!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  7. Un bel piattino..ottima idea.


    bravissima come sempre.baci

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  8. ma che bontà..è invitantissimo questo secondo..mi hai messo una fame!!!bacioni

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  9. Adoro queste scaloppine ripiene,io invece del formaggio ci metto la scamorza,un ottimo secondo per grandi e piccini :P

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  10. Buonissimi, li ho fatti anch'io sempre copiati da Silvy, prima di riuscire a fare le foto erano spariti!!
    Ciao e buona domenica!!

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  11. ma sei bravissima la tua ricetta è ottima!!!buon w.e.

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  12. saporitissimo secondo piatto, adatto a mio marito
    ciao buona domenica

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  13. ma è deliziosa!!
    anche io la faccio simile!
    ciao tesorina e buona domenica ;DD

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  14. che bel piatto invitante!!! super! un abbraccio!

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  15. Un ottimo secondo piatto, sicuramente gradito anche dai bambini ;-) baci

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  16. ottimo secondo sopratutto gustissimo!!baci imma

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  17. Un piatto completo e gustoso! Delle scaloppine formaggiose che ben si abbianto a questi funghetti, tipicamente autunnali.
    baci baci

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  18. deliziose le scaloppine ai funghi!io le adoro!!bacio

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  19. Un piatto davvero profumato! Posso allungare la forchetta?

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  20. Betty, sei fantastica!!!
    Pensa, ho fatto uno scanner per vedere se avevano copiato mie ricette e quando ti ho letto ho riso come una matta. Troppo forte!!!
    Rimettiti presto in sesto che Natale è vicino!!!
    Augurissimi a te e famiglia e buone feste!! Silvy

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  21. Che bel piatto!, carne e funghi un connubio eccezionale!

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Grazie per il vostro commento.
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