Davvero buone queste scaloppine.
Faccio un copia e incolla dierettamente dal suo blog.
Scaloppine Ripiene con Contorno di Funghi
Ingredienti x 4 persone:
500 gr fettine vitello,
800 gr funghi coltivati,
100 gr prosciutto cotto,
50 gr Emmental,
50 gr burro,
1 bicchiere vino bianco,
q.b. di olio extra vergine,
farina,
cipolla, aglio, prezzemolo, sale.
Procedura: pulire, lavare e tagliare i funghi a fettine piccole; metterli in una pentola sul fuoco, coprire e lasciare che rilascino la loro acqua; quando sono coperti di schiuma, scolarli con un colapasta; in una padella, mettere dell’olio, l’aglio la cipolla ed il prezzemolo tritati finemente e fare scaldare; versare i funghi, salare, mescolare per farli insaporire ed aggiungere un po’ d’acqua in modo di farli cuocere senza che soffriggono; appena cotti, versare in una ciotola e far raffreddare; stendere le fettine di carne su un tagliere, mettere su ognuna una fetta di prosciutto, un po’ di funghi (che non ho messo) ed un pezzettino di Emmental; ripiegare su se stesse e chiudere con stuzzicadenti ai tre lati; in una padella mettere un filo d’olio e far sciogliere il burro quindi, molto delicatamente, infarinare le fettine e far scottare un po’ alla volta da entrambi i lati; quando sono tutte scottate, rimetterle nella padella, aggiustare di sale e versare il vino; far cuocere fino a quando il sugo si sarà un po’ ristretto; togliere gli stuzzicadenti, impiattare aggiungendo alla carne il resto dei funghi e servire caldo.
ottimo secondo!
RispondiEliminaMmmmmm ma che bel piattooo :-))))) bacioni buon w.e -)))
RispondiEliminabuone le scaloppine ripiene,e i funghi...bè,io sono una fungarola,figurati se non mi piacciono!!!!
RispondiEliminabuona domenica!
Che bontà! Purtroppo mio marito non mangia carne, ma io sì e apprezzo.
RispondiEliminaA presto
Francesca
Proprio il tipo di carne che mi ingolosisce!Che fame!
RispondiEliminaSono tante le cose che non so fare in cucina, e al primo posto ci sono i secondi. Non ci riesco proprio! Sbaglio l'approccio? Bacio ;)
RispondiEliminaBuonissime le tue scaloppine farcite, l'idea te la prendiamo in prestito subito, questo piatto è da rifare, ci siamo detti. Anche il contorno di funghi è divino, un bel crescendo cara Betty!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Un bel piattino..ottima idea.
RispondiEliminabravissima come sempre.baci
ma che bontà..è invitantissimo questo secondo..mi hai messo una fame!!!bacioni
RispondiEliminaAdoro queste scaloppine ripiene,io invece del formaggio ci metto la scamorza,un ottimo secondo per grandi e piccini :P
RispondiEliminaBuonissimi, li ho fatti anch'io sempre copiati da Silvy, prima di riuscire a fare le foto erano spariti!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!!
ma sei bravissima la tua ricetta è ottima!!!buon w.e.
RispondiEliminasaporitissimo secondo piatto, adatto a mio marito
RispondiEliminaciao buona domenica
ma è deliziosa!!
RispondiEliminaanche io la faccio simile!
ciao tesorina e buona domenica ;DD
che bel piatto invitante!!! super! un abbraccio!
RispondiEliminaMamma che buone :-p
RispondiEliminaUn ottimo secondo piatto, sicuramente gradito anche dai bambini ;-) baci
RispondiEliminaottimo secondo sopratutto gustissimo!!baci imma
RispondiEliminaUn piatto completo e gustoso! Delle scaloppine formaggiose che ben si abbianto a questi funghetti, tipicamente autunnali.
RispondiEliminabaci baci
deliziose le scaloppine ai funghi!io le adoro!!bacio
RispondiEliminaUn piatto davvero profumato! Posso allungare la forchetta?
RispondiEliminaBetty, sei fantastica!!!
RispondiEliminaPensa, ho fatto uno scanner per vedere se avevano copiato mie ricette e quando ti ho letto ho riso come una matta. Troppo forte!!!
Rimettiti presto in sesto che Natale è vicino!!!
Augurissimi a te e famiglia e buone feste!! Silvy
Che bel piatto!, carne e funghi un connubio eccezionale!
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