Ecco l'antipasto che ho servito sabato.
Di ricette vere e proprie ce ne sono solo due, il resto è solo per darvi un'idea, magari, per un vostro antipasto.
Il piatto era composto da: prosciutto crudo dolce (purtroppo non di casa), sopressata (di produzione propria), olive verdi e nere condite con olio origano e peperoncino, melanzane sott'olio, peperoncini piccanti ripieni (di produzione propria), ricottina (fatta il giorno prima da mia mamma) al prezzemolo, mini quiche con zucchine e formaggio.
Olive verdi e nere condite
Una ricetta molto semplice.Ho comprato due scatole di olive, una di verdi e una di nere.
Il giorno prima le ho lavate e lasciate sgocciolare, messe in una ciotola e condite con un filo di olio e.v.o., dell'origano e tanto peperoncino.
Ricottina al prezzemolo
Sempre il giorno prima: mi son fatta fare da mia mamma delle ricottine mono-porzione, ho svuotato i contenitori in una ciotola e ho aggiunto del prezzemolo fresco tritato finemente (il più possibile almeno), aggiunto un po' di sale (solo se necessario) e rimesso nelle fascelline.Al momento di impiattare ho "scaravoltato" le fascelline nel piatto e servito! Semplice no?
La ricetta che voglio proporvi questa settimana è una piccola ma gustosa idea per un antipasto.
Delle mini quiche con zucchine e scamorza.
Sono veloci e facili da fare (grazie al prezioso aiuto che ci viene dato dalle numerose paste pronte) anche all'ultimo minuto, dopo, magari, un invito improvviso!
- Per 6 mini quiche:
1-2 zucchine,
una scamorza media (circa 200gr.)
1 saccetto di panna da cucina (200 gr),
un tuorlo d'uovo,
un po' di latte,
1/2 cipolla,
1 spicchio d'aglio,
qualche cucchiaio di olio e.v.o.,
sale,
pepe,
prezzemolo.
Prima di tutto preparare le zucchine.
In una padella antiaderente mettere qualche cucchiaio di olio e.v.o. insieme alla cipolla tagliata a striscette e all'aglio intero (che poi toglierete).
Tagliare le zucchine a rondelle non troppo sottili e dopo aver soffritto un po' aglio e cipolla unire le zucchine e con l'aiuto di qualche bicchiere d'acqua portare a cottura (non si devono spappolare mi raccomando). Salare e pepare.
In un pentolino scaldare la panna con un pizzico di sale e unirvi il tuorlo sbattuto e tagliare la scamorza a rondelle.
Tirare dal frigo la pasta sfoglia, srotolarla e con l'aiuto di un coppapasta da 10 cm di diametro (ma anche un bicchiere va bene) ritagliare tanti cerchi da sistemare nelle formine di alluminio (o se non le avete vanno bene anche i pirottini grandi, ... [... continua a leggere]
Volevo inoltre farvi un invito: se vi piacciono le interviste fatte dalla redazione per la sezione EAT THE BLOGGER e sei un food-blogger, allora scrivete a
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Molto carina come idea per un antipasto...la ricottina dev'esser buonissima!!
RispondiEliminaPs. bello l'incontro :P
Buonissimo l'antipasta ma piu di tutto adoro la quiche!
RispondiEliminaazz sono la prima!
RispondiEliminama è meraviglioso questo antipasto!!
io ne vado matta..potrei mangiare solo quello in un pranzo!!
quelle miniquiche sno troppo invitanti!!
rinnvo la voglia di incontrarti xD
smack!!!
Ciao! sarà semplice..ma a noi piace moltissimo: ricco ed un pò per tutti gusti! bravissima davvero!
RispondiEliminaun bacione
le cose buone sono sempre quelle piu' semplici e genuini proprio come il tuo antipasto che ha 2 pezzi forti fatti in casa:la ricottina e il salame...che dire una bonta' tutta casalinga!!!ottimo!!!baci
RispondiEliminache delizioso piatto ;)
RispondiEliminaDirei proprio un bell'antipasto sfiziosetto .-p slurp!!!
RispondiEliminaquesto è un Signor Antipasto! ta leccarsi i baffi! brava!
RispondiEliminamolto carina la composizione di questo antipasto!!! mi piace molto! un bacione.
RispondiEliminaA quest'ora non so che darei per quella quiche!
RispondiEliminaadoro le quiche, se poi sono piccole da addentare tiepide ancora di più. segnate!!! baci baci
RispondiEliminache bell'antipasto! e complimenti per le mini quiche... devono essere state squisite!!!
RispondiEliminammmmmmm....che bel piattooo^___^ bellissime le mini quiche, un'idea che sicuramente sfutterò ;)
RispondiEliminabaciiiiii
Fiorella
Io all'antipasto giá sono sazia :-O
RispondiEliminaChe bella presentazione!!!
buono....anche a me piaciono tanto le quiche...brava..
RispondiEliminaUn antipasto gustoso con ottimi pezzi homemade. Mi piace l'idea di servire miniporzioni, sono davvero carine.
RispondiEliminabrava Betty mi piace il tuo antipasto colorato saporito fresco.....brava c'è praticamente di tutto di piu'.....chissà i tuoi ospiti
RispondiEliminaMeraviglioso questo antipasto, ottima presentazione.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Questo antipasto mi piace parecchio!!!Buone le quiche!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaho finito ora di ingozzarmi per cena...eppure....mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!
RispondiEliminaCi dai la ricetta della ricottina? Non l'abbiamo mai fatta in casa e ci piacerebbe molto. In compenso ci siamo copiati quella della mini quiche, le adoriamo! Buona l'idea delle olive, origano e peperoncino, fantastiche!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ti rubo l'idea delle olive per natale...mi è piaciuta da morire!
RispondiEliminache piattino invitante, se questo è l'inizio....posso immaginare il dopo!
RispondiEliminaciao Reby
Buoonoooooo...
RispondiEliminaRacchiude la mia idea di antipasto all'italiana
Francesca
buonissimo davvero, chissà il resto della cena allora! la quiche con la scamorza poi... che fame... :D
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