Certo che si! Rispondo io.
L'idea l'ho presa dal web e invece del thè ho pensato di usare la camomilla... una torta tranquilla tranquilla :D
Bando alle ciance e... all'operaaaa
Torta alla Camomilla Senza Uova, Latte e Burro
230 gr di farina,
160 gr di zucchero,6 cucchiai di olio di semi,
150-180 ml di camomilla fredda,
1 bustina di lievito.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito.
Mescolare alla camomilla l'olio e versare nelle polveri.
Impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme (se l'impasto non è fluido unire qualche altro cucchiaio d'acqua).
Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Impastate bene fino ad ottenere una crema liscia e uniforme (se l'impasto non è fluido unire qualche altro cucchiaio d'acqua).
Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro imburrato e infarinato e infornate a 180° per circa 40 minuti.
Che ve ne pare? Facile no? ;-))
E tranquilla,tranquilla,è anche tanto invitante!Ma come è interessante,da provare sicuramente,complimenti cara!Un abbraccio!
RispondiElimina:D un abbraccio anche a te cara.
EliminaBeh, direi una torta risolutiva quando hai ospiti con intolleranze!! Sperando anche che sia buona con tutti questi "senza"... ma avendola preparata tu non ho dubbi! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio!
ti ringraziooo... infatti è una buona soluzione quando si hanno problemi con le intolleranze ma anche quando in casa sei sprovvista di alcuni ingredienti ma hai tanto voglia di dolce :-P
Eliminami ispiraproprio un sacco questa ricetta...
RispondiEliminama per esperienza non è che mi esce un po' "gommosetta"!?
eh... è il rischio da correre :-P provala!
Eliminaha un'aspetto magnifico...segno tutto immediatamente!
RispondiEliminabaciotto
;-) fammi sapere poi
Eliminadavvero particolare alla camomilla...ma anche light direi
RispondiEliminalia
si infatti, è anche light, ideale per chi è a dieta e ha voglia di dolce :-P
Eliminagrazie di aver aggiungo il tuo post mi hai permesso di vedere questa tua ricetta senza, che nonostante tutto deve essere molto buona
RispondiEliminagrazie a te :)
EliminaAlta e soffice, questa torta mette tranquillità solo a vederla e per di più è alla camomilla ;)
RispondiEliminaDa provare!
ciao Valeria, è stata una sorpresa anche per me sai?
EliminaAdoro il profumo della camomilla, e voglio provare questa torta buona e leggera!
RispondiEliminainutile dire che aspetto di sapere cosa ne pensi, vero? :)
EliminaQuindi solo olio e camomilla? wow sembra quasi impossibile invece la foto non mente, fantastica. Io mi preparo sempre una tazza di camomilla calda prima di andare a letto, mi piace l'aroma della camomilla quindi credo proprio che mi piacerà molto anche questa ciambella
RispondiEliminasi, solo olio e camomilla.
Eliminaha incuriosito molto anche me per la verità ed ero molto scettica, ma è venuta bene ed piaciuta pure tanto :-P
la ricetta originale prevede il thè però.
Con la camomilla? mai sentito onestamente da provare certamente.... a presto giovanna
RispondiEliminaeh... nemmeno io l'avevo mai sentito...
Eliminamai sentita una torta alla camomilla, brava!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanemmeno io fino a qualche giorno fa.
Eliminala ricetta originale prevede il thè però
grazieee
RispondiEliminaBè mi sembra venuto benissimo!! anche dentro..s embra bellosoffice.. e poi ci si rilassa anche dopo averne mangiato una fetta.. che volere di più?? smackk
RispondiEliminaGrazie per essere passata a farmi visita!
RispondiEliminaLa tua torta è meravigliosa, immagino la bontà!!! Sicuramente da provare, complimenti!
Tanti baci, a presto!!!
senza tutte quelle cose e così soffice? da fare subito!! bacioni cara
RispondiEliminaMaaaa..olio d'oliva non va bene? xD sennò ho olio di semi di girasole
RispondiEliminaciao! vanno bene entrambi :)
Eliminase usi olio di oliva mettine solo 4 però, altrimenti si sente ;-)
a presto.
Hei ma volendo, posso anche usare dei stampini? Per fare tipo muffins o cupcake intendo ^^
RispondiEliminaciao Giulia.
Eliminacertamente ;-)
fammi sapere :)
Ciao, una curiosità, al posto della camomilla di cui sono sprovvista?????
RispondiEliminaciao Marge, puoi sostituire con la stessa quantità di thè, nei gusti che preferisci.
Eliminaper sostituire al camomilla di cui sono sprovvista??????
RispondiEliminaquante bustine di camomilla ci vogliono
RispondiEliminaio ho messo 3 bustine in mezzo litro di acqua, poi dipende da quanto vuoi che si sente il profumo della camomilla :)
Eliminaa presto.
a me non è venuta, o comunque non mi è piaciuta per niente. Non è venuta alta e soffice, mi pare non abbia come lievitato, anche se mi par impossibile, la bustina c'era tutta. Mah!L'idea comunque era buona
RispondiEliminahai usato forse una teglia più grande? mi dispiace che non ti sia piaciuta, il gusto e la consistenza è un po' particolare, non come quello tipico dei soliti dolci...
Eliminasarà per la prossima :)
Fantastica...non ci posso credere!!:))
RispondiEliminaBuona serata
Questa tua ricetta mi ha incuriosito tantissimo...
RispondiEliminaSemplicissima e bellissima!
Ti seguo spesso!
Buon lavoro
ciao Maria Graziana, ti ringrazio <3 continua a seguirmi, nel frattempo passo da te sia dal blog che dalla pagina Fb.
Eliminaa presto.
Ciao! Se la faccio un giorno prima il gusto e la consistenza cambiano?
RispondiEliminaciao Paola.
Eliminano, resta invariato :)
a presto.
L'idea della camomilla e' geniale!!! Da provare! Ma grazie :)
RispondiElimina