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domenica 5 aprile 2009

Pizza filante peperoni e zucchine


Ecco di ritorno anche la mia rubrichetta "La Pizza del Sabato Sera", questa settimana peperoni e zucchine.
A noi è piaciuta molto anche per la presenza di mooooolto formaggio filante che l'ha resa "simpatica".

Pizza Filante con Peperoni e Zucchine

600 gr di farina,
1 cubetto di lievito di birra fresco,
4 cucchiai di olio di oliva,
2 cucchiaini rasi di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
300-320 ml circa di acqua tiepida.

Per il condimento:
400 gr circa di pelati,
una scamorza media (io ho usato del formaggio semi stagionato di mia mamma) ,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
1 zucchina bella grossa (o 2 se sono piccoline),
aglio, olio, origano, sale.

Sciogliete il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di zucchero.
In una ciotola setacciate la farina, unite il sale, l'olio d'oliva e cominciate a impastare, dopo poco unite il lievito sciolto e lavorate bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro (io ho usato l'impastatrice).
Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, un panno di lana e infilate in una busta che chiuderete e infilerete a sua volta nel forno spento ma con la lucina accesa.
Lasciate lievitare per 2 ore.

Nel frattempo preparare il condimento della pizza.
Tagliare le zucchine a rondelle, cospargerle di sale grosso e lasciare perdere un po' del loro liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.
Tagliare i peperoni per il lungo, privarli di semi e filamenti e tagliarli a listarelle.
Scaldare una piastra o una padella antiaderente e arrostirvi i peperoni da ambo i lati; sciacquare le zucchine e arrostire anche loro.
Tagliare i pelati a pezzettoni, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, aglio e origano e lasciar riposare giusto il tempo di lievitazione della pasta.
Tagliare il formaggio a fettine piuttosto sottili.

Trascorse le due ore riprendere la pasta ormai ben lievitata, sgonfiarla, lavorarla qualche minuto e standerla con le mani, allo spessore desiderato (potete anche ricaverne due di pizze, a noi piace bella alta), nella teglia coperta da carta forno.
Condire con il composto di pelati e lasciar lievitare ancora 1 ora.

Accendere il forno a 200°C.
Trascorsa l'ora infornare la pizza. Cuocere per 30-40 min. e quando è ormai quasi a fine cottura e prima di sfornare cospargere con peperni, zucchine e formaggio e infilare giusto qualche minuto in forno per far sciogliere il formaggio e appassire le verdure.

Tiepida è ottima quando ancora il formaggio fa i "fili"!

Buon appetito!

22 commenti :

  1. Stiamo morendo dalla voglia di pizza, la tua è stragolosa, ci piace, sul tavolo è festa con una delizia simile!
    Bacissimi da Sabrina&Luca e buon appetito

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  2. Mamma che buona che deve essere: brava!

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  3. @Luca&Sabrina: e allora non vi resta che inpastare! se poi vi va potete unirvi a noi sabato prossimo ;-)

    @Barbara: grazie cara.

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  4. Ma quanto formaggio c'hai messo sopra?? anceh a noi piace ricca di verdure e formaggiosa!
    ok sabato prossimo per la pizza ci aspetti eh?!
    baci baci

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  5. ok ragazze, alle 21 qui da me allora ;-)

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  6. Sono appena tornata dalla pizzeria e cosa trovo?...Ciao Solema

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  7. Non ho mai provato la combinazione di queste due verdure sulla pizza e mi ha molto incuriosita!
    Ciao

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  8. che buona! Adoro la pizza. Ne potrei mangiarla tutti i giorni.

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  9. la pizza il finesettimana è un must!non ci sono paragoni con le pizze secche delle pizzerie.....ciao ciao

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  10. Ah! Ma che bella pizza! Io poi l'adoro! Buona serata Laura

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  11. hello Betty,
    what a beautiful your blog's!
    have a nice days.
    bye-bye!

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  12. ciaoo!! bentornata!!! eh si buonissima...!w la pizza!!^_^Minù!!

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  13. ma che gran bell'aspetto che ha qusta pizza qui ;)

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  14. ciao!!Ecco la tua pizza del sabato!!sempre gustosa!!buona settimana

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  15. questa è super filante .....super appetitosa e super buona di certo!!bravissima davvero...claudia!

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  16. Fa venire l'acquolina in bocca! anche a quest'ora! complimenti!

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  17. DA pizza addicted ti dico che con questo condimento proprio non un pezzetto non me la lascierei scappare! Che buona!

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  18. Signore care vi assicuro che era strabuona (e non perchè l'ho fatta io), l'abbinamento peperoni-zucchine-formaggio è riuscitissimo!

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  19. Ciao Betty come si fa a dire di no alla pizza? Io l’adoro e la mangerei in ogni istante!!! La tua è perfetta, si vede già dalle foto!

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  20. Che pizza meravigliosa!! Se ti va da me c'è un premio per te!! baci

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  21. Che buona che deve essere!!!!
    Brava e complimenti per i premi ricevuti!

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Grazie per il vostro commento.
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