Ecco di ritorno anche la mia rubrichetta "La Pizza del Sabato Sera", questa settimana peperoni e zucchine.
A noi è piaciuta molto anche per la presenza di mooooolto formaggio filante che l'ha resa "simpatica".
Pizza Filante con Peperoni e Zucchine
600 gr di farina,
1 cubetto di lievito di birra fresco,
4 cucchiai di olio di oliva,
2 cucchiaini rasi di sale,
1 cucchiaino di zucchero,
300-320 ml circa di acqua tiepida.
Per il condimento:
400 gr circa di pelati,
una scamorza media (io ho usato del formaggio semi stagionato di mia mamma) ,
1 peperone rosso,
1 peperone giallo,
1 zucchina bella grossa (o 2 se sono piccoline),
aglio, olio, origano, sale.
Sciogliete il lievito in un dito d'acqua col cucchiaino di zucchero.
In una ciotola setacciate la farina, unite il sale, l'olio d'oliva e cominciate a impastare, dopo poco unite il lievito sciolto e lavorate bene e a lungo la pasta sul piano di lavoro (io ho usato l'impastatrice).
Rimettere la pasta nella ciotola infarinata, coprite con pellicola trasparente, un panno di lana e infilate in una busta che chiuderete e infilerete a sua volta nel forno spento ma con la lucina accesa.
Lasciate lievitare per 2 ore.
Nel frattempo preparare il condimento della pizza.
Tagliare le zucchine a rondelle, cospargerle di sale grosso e lasciare perdere un po' del loro liquido di vegetazione per almeno 30 minuti.
Tagliare i peperoni per il lungo, privarli di semi e filamenti e tagliarli a listarelle.
Scaldare una piastra o una padella antiaderente e arrostirvi i peperoni da ambo i lati; sciacquare le zucchine e arrostire anche loro.
Tagliare i pelati a pezzettoni, metterli in una ciotola e condirli con olio, sale, aglio e origano e lasciar riposare giusto il tempo di lievitazione della pasta.
Tagliare il formaggio a fettine piuttosto sottili.
Trascorse le due ore riprendere la pasta ormai ben lievitata, sgonfiarla, lavorarla qualche minuto e standerla con le mani, allo spessore desiderato (potete anche ricaverne due di pizze, a noi piace bella alta), nella teglia coperta da carta forno.
Condire con il composto di pelati e lasciar lievitare ancora 1 ora.
Accendere il forno a 200°C.
Trascorsa l'ora infornare la pizza. Cuocere per 30-40 min. e quando è ormai quasi a fine cottura e prima di sfornare cospargere con peperni, zucchine e formaggio e infilare giusto qualche minuto in forno per far sciogliere il formaggio e appassire le verdure.
Tiepida è ottima quando ancora il formaggio fa i "fili"!
Buon appetito!
Stiamo morendo dalla voglia di pizza, la tua è stragolosa, ci piace, sul tavolo è festa con una delizia simile!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca e buon appetito
Mamma che buona che deve essere: brava!
RispondiElimina@Luca&Sabrina: e allora non vi resta che inpastare! se poi vi va potete unirvi a noi sabato prossimo ;-)
RispondiElimina@Barbara: grazie cara.
Ma quanto formaggio c'hai messo sopra?? anceh a noi piace ricca di verdure e formaggiosa!
RispondiEliminaok sabato prossimo per la pizza ci aspetti eh?!
baci baci
ok ragazze, alle 21 qui da me allora ;-)
RispondiEliminaSono appena tornata dalla pizzeria e cosa trovo?...Ciao Solema
RispondiEliminaNon ho mai provato la combinazione di queste due verdure sulla pizza e mi ha molto incuriosita!
RispondiEliminaCiao
che buona! Adoro la pizza. Ne potrei mangiarla tutti i giorni.
RispondiEliminala pizza il finesettimana è un must!non ci sono paragoni con le pizze secche delle pizzerie.....ciao ciao
RispondiEliminaAh! Ma che bella pizza! Io poi l'adoro! Buona serata Laura
RispondiEliminahello Betty,
RispondiEliminawhat a beautiful your blog's!
have a nice days.
bye-bye!
ciaoo!! bentornata!!! eh si buonissima...!w la pizza!!^_^Minù!!
RispondiEliminaBuonissima molto invitante!
RispondiEliminama che gran bell'aspetto che ha qusta pizza qui ;)
RispondiEliminaciao!!Ecco la tua pizza del sabato!!sempre gustosa!!buona settimana
RispondiEliminaquesta è super filante .....super appetitosa e super buona di certo!!bravissima davvero...claudia!
RispondiEliminaFa venire l'acquolina in bocca! anche a quest'ora! complimenti!
RispondiEliminaDA pizza addicted ti dico che con questo condimento proprio non un pezzetto non me la lascierei scappare! Che buona!
RispondiEliminaSignore care vi assicuro che era strabuona (e non perchè l'ho fatta io), l'abbinamento peperoni-zucchine-formaggio è riuscitissimo!
RispondiEliminaCiao Betty come si fa a dire di no alla pizza? Io l’adoro e la mangerei in ogni istante!!! La tua è perfetta, si vede già dalle foto!
RispondiEliminaChe pizza meravigliosa!! Se ti va da me c'è un premio per te!! baci
RispondiEliminaChe buona che deve essere!!!!
RispondiEliminaBrava e complimenti per i premi ricevuti!