Bene, continuo mettendovi la ricetta dei rusticini di pasta sfoglia che feci per la medesima occasione!
Non mi dilungo molto oggi, il tempo qui è pessimo, piove da ieri sera e non sta smettendo un attimo, e io ho poca voglia di proferir parola :'(
Rusticini di Pasta Sfoglia
3 confezioni di pasta sfoglia fresca,
3 confezioni di wurstel,
200 gr di ricotta fresca,
100 gr di salame tipo Napoli,
200 gr di macinato misto,
150 gr di pisetti in scatola,
cipolla, olio e.v.o.
* Per prima cosa fate un soffritto con quanche cucchiaio d'olio e.v.o. e la cipolla, unite la carne macinata e fate cuocere per almeno 13-15 min. unite i poselli sgocciolati e lasciate coucere ancora un po. Salate, pepate e lasciate raffreddare completamente.
Questo è il ripieno per i rusticini carne e piselli.
* In una nuova coitola lavorate la ricotta con un filo d'olio e un pizzico di sale; tagliate il salame a cubettini non troppo grossi e unitelo alla ricotta.
Questo è il ripieno per i rusticini ricotta e salame.
* E il terzo ripieno è con i wurstel.
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a spicchi, su ogni spicchio mettete un po' di ricotta e salame o carne e piselli, spennellate i bordi con dell'acqua e arrotolate dal lato più lungo fino alla punta (come un cornettino) e infornate in forno caldo a 180°-200°C per 15-20 min.
Per i rustici con il wurstel: stendete il terzo disco di sfoglia, posizionate i wurstel uno vicino all'altro e arrotolate avendo cura di spennellare la chiusura con dell'acqua. mettete in forno caldo e cuocete per 15-20 min.
E anche con questa partecipo alla raccolta di Anicestellato
ottimi i rustici misti per qualunche occasione!
RispondiEliminaSi MAry, infatti io li faccio, qualche volta, anche da mettere in un semplice antipasto.
RispondiEliminabuonissimi e particolari questi rusticini, come antipasto o per una cena a buffet sono perfetti!!
RispondiEliminabacioni
Deliziosi, grazie e a presto
RispondiEliminaAnicestellato
Buonissimi!uno tira l'altro..io ne mangerei a quintali senza accorgermene!
RispondiEliminaCerte volte non servono troppe parole, in questo caso parlano le immagini;) Notte:)
RispondiElimina@manu e silvia: perfettissimi! Baci
RispondiElimina@Anonimo: ciao Eleonora, grazie a te!
@Nightfairy: anch'io!!!
@Sweetcook: ;) Ciao cara!
Ciao Betty, anche io preparo i wurstel così, arrotolati nella sfoglia... Complimenti, sono bellissimi e buonissimi, adattissimi ad un buffet ed un aperitivo. Ti abbraccio.
RispondiEliminasonos empre piacevoli in un buffet vanno via a ruba
RispondiEliminaTi invito ad entrare nel blog di Andrea
RispondiEliminahttp://andreamatranga.blogspot.com/2008/12/e-natale-per-tutti-bambini.html
ha qualcosa di molto importante da comunicare...sono certa che parteciperai anche tu:-) un bacio
Annamaria
che carini questi rustici...io li adoro:-)
@Ross: ti abbraccio anch'io!
RispondiElimina@Gunther: infatti, uno tira l'altro!
@unika: Grazie Annamaria per la segnalazione, vado subito a dare un'occhiata.
Un bacio