Cosa Vi Siete Persi?

lunedì 15 dicembre 2008

Rusticini

Vi ricordate che un paio di post fa vi ho messo la ricetta delle pizzette che feci per un buffet?
Bene, continuo mettendovi la ricetta dei rusticini di pasta sfoglia che feci per la medesima occasione!
Non mi dilungo molto oggi, il tempo qui è pessimo, piove da ieri sera e non sta smettendo un attimo, e io ho poca voglia di proferir parola :'(

Rusticini di Pasta Sfoglia



3 confezioni di pasta sfoglia fresca,
3 confezioni di wurstel,
200 gr di ricotta fresca,
100 gr di salame tipo Napoli,
200 gr di macinato misto,
150 gr di pisetti in scatola,
cipolla, olio e.v.o.

* Per prima cosa fate un soffritto con quanche cucchiaio d'olio e.v.o. e la cipolla, unite la carne macinata e fate cuocere per almeno 13-15 min. unite i poselli sgocciolati e lasciate coucere ancora un po. Salate, pepate e lasciate raffreddare completamente.
Questo è il ripieno per i rusticini carne e piselli.

* In una nuova coitola lavorate la ricotta con un filo d'olio e un pizzico di sale; tagliate il salame a cubettini non troppo grossi e unitelo alla ricotta.
Questo è il ripieno per i rusticini ricotta e salame.

* E il terzo ripieno è con i wurstel.

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a spicchi, su ogni spicchio mettete un po' di ricotta e salame o carne e piselli, spennellate i bordi con dell'acqua e arrotolate dal lato più lungo fino alla punta (come un cornettino) e infornate in forno caldo a 180°-200°C per 15-20 min.
Per i rustici con il wurstel: stendete il terzo disco di sfoglia, posizionate i wurstel uno vicino all'altro e arrotolate avendo cura di spennellare la chiusura con dell'acqua. mettete in forno caldo e cuocete per 15-20 min.

E anche con questa partecipo alla raccolta di Anicestellato

11 commenti :

  1. ottimi i rustici misti per qualunche occasione!

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  2. Si MAry, infatti io li faccio, qualche volta, anche da mettere in un semplice antipasto.

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  3. buonissimi e particolari questi rusticini, come antipasto o per una cena a buffet sono perfetti!!
    bacioni

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  4. Deliziosi, grazie e a presto
    Anicestellato

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  5. Buonissimi!uno tira l'altro..io ne mangerei a quintali senza accorgermene!

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  6. Certe volte non servono troppe parole, in questo caso parlano le immagini;) Notte:)

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  7. @manu e silvia: perfettissimi! Baci

    @Anonimo: ciao Eleonora, grazie a te!

    @Nightfairy: anch'io!!!

    @Sweetcook: ;) Ciao cara!

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  8. Ciao Betty, anche io preparo i wurstel così, arrotolati nella sfoglia... Complimenti, sono bellissimi e buonissimi, adattissimi ad un buffet ed un aperitivo. Ti abbraccio.

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  9. sonos empre piacevoli in un buffet vanno via a ruba

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  10. Ti invito ad entrare nel blog di Andrea
    http://andreamatranga.blogspot.com/2008/12/e-natale-per-tutti-bambini.html
    ha qualcosa di molto importante da comunicare...sono certa che parteciperai anche tu:-) un bacio
    Annamaria
    che carini questi rustici...io li adoro:-)

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  11. @Ross: ti abbraccio anch'io!

    @Gunther: infatti, uno tira l'altro!

    @unika: Grazie Annamaria per la segnalazione, vado subito a dare un'occhiata.
    Un bacio

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Grazie per il vostro commento.
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