Continuo sulla scia del buffet e vi posto una ricettina carina carina preparata proprio la settimana scosa per un buffet (appunto!)...
Per la pasta: 400 gr. di farina bianca, 25 gr. di lievito di birra, 10 gr. di zucchero, 1 cucchiaino colmo di sale, 2 cucchiai di olio di oliva, 225-250 ml di acqua tiepida (37-40?C)
Per farcire: 200 gr. di polpa di pomodoro (o pelati), 200 gr. di scamorza, olio, sale, origano, aglio (facoltativo).
Setacciate la farina in una ciotola larga versare al centro lo zucchero, il sale e l'olio e il lievito sciolto in poca acqua tiepida, impastare per bene aggiungendo man mano altra acqua tiepida. Lavorare l'impasto a lungo sul piano di lavoro infarinato per almeno 10 min, allargando, riavvolgendo e sbattendo la pasta sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Mettere l'impasto nella ciotola infarinata, coprirlo con un canovaccio pulito e umido e lasciar lievitare in luogo tiepido (io lo metto nel forno spento con la luce accesa) fino al suo raddoppiamaneto (circa 1 ora).
Preparate il ripieno mescolando, in una terrina, la polpa di pomodoro, il sale, l'olio, l'origano e il sale e tagliate a fettine piuttosto sottili la scamorza.
Riprendere la pasta, stenderla col mattarello ad uno spessore di circa 1/2 cm e con un coppapasta da 10cm di diametro (ma va bene anche un bicchiere) ricavate tanti dischetti.
Sistemateli sulla placca del forno coperta da carta forno a fate lievitare ancora 30 min.
Mettete al centro un po' di salsa e infornate a 200°C (il forno preriscaldato mi raccomando) per 15 min. circa, prima i togliere dal forno adagiate su una fettina di scamorza, lasciate ancora qualche minuto, giusto il tempo per sciogliere il formaggio, e togliete dal forno.
Le potete preparare anche il giorno prima o la mattina stessa e poi le riscaldate nel micro alla putenza più bassa per 3-4 minuti.
Io ho fatto un figurone.... voi che aspettate?
Anche con questa ricetta partecipo alla raccolta di Anicestellato
martedì 9 dicembre 2008
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Commenti sul post
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ma che buone le pizzette...questo è un impasto versatile...buono:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Si Annamaria è un impasto mooolto versatile... io ci faccio quasi tutto (pizza, focaccia, calzoni...)
RispondiEliminabuone le pizzette si è un impasto versatile!
RispondiEliminamamma che goduria... mi viene una fame!
RispondiElimina@Mary: grazie per essere passata
RispondiElimina@Mammafelice: anche a me!
che bontà questo vassoio di pizzette!!!
RispondiEliminabacioni
Semplici, buone, genuine, perfette sempre!!!
RispondiEliminaCompliments
e baci!!
Ahh, le pizzette!! Una cosa meravigliosa e buonissima, la cosa che preferisco in assoluto nei rinfreschi e nei buffet.... Bravissima!!
RispondiEliminapoi passi da me ci sono dei premi per te , baci!
RispondiEliminache belle queste pizzette, mi sembra di sentire il profumo!
RispondiElimina@manu e silvia: bacioni anche a voi
RispondiElimina@Mammazan: grazie per i complimenti Grazia, baci
@Ross: anch'io cara Ross... mi piacciono troppoooooooooo
@Mary: corro cara Mary, grazie per aver pensato a me
@germana: grazie Germana... un bacione
Ero venuta a ringraziarti per i funghetti e le polpette e trovo quest'altra delizia, vorrà dire che porterò via anche loro, grazie per il grosso contributo che stai dando alla raccolta, un abbraccio
RispondiEliminaMa figuratu cara Eleonora è un piacere...
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te!
ce n'è un vassoio tutto per me?
RispondiEliminaIo le adoro le pizzette..
Certamente... :D
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