Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Luca&Sabrina, BruchetTiAmo.
Un nome un po' fantasioso, creato dall'unione di Burschetta e Fagioli... e si perchè l'ingrediente principale, oltre la pane bruscato, sono i fagioli!
Semplice e piuttosto veloce se usiamo una scotola di fagioli precotti!
BruscAgioli
400 gr di fagioli,150 gr di pancetta arrotolata,
4-5 fette di pane casereccio,
1/2 cipolla,
olio,
sale,
aglio,
origano,
peperoncino (facoltativo).
Se non usate i fagioli precotti allora mettere a cuocere i fagioli secchi, dopo aver tenuti a bagno almeno 12 ore, in acqua leggermente salata.
In una padella capiente far rosolare la cipolla con qualche cucchiaio d'olio (non esagerare c'è la pancetta da aggiungere!).
Tagliare la pancetta a cubettini e unirla alla cipolla abbassanodo la fiamma pe evitare che secchi troppo, deve rimanere morbida e "chiara".
Unire i fagioli con un po' della loro acqua di cottura e lasciar insaporire bene, unire il peperoncino tagliato a pezzetti e l'origano e spegnere il gas.
Nel frattempo mettere a scaldare la piastra, tagliare le fette di pane in 4 parti (o più se le fette sono grosse) e bruscare il pane da ambo le parti, quando è ancora caldo strofinare con abbondante aglio.
Sistemare i fagioli in un piatto da portata con i bordi alti, infilare le fette di pane tutte intorno e servire in tavola lasciando ch ognuno "componga" la sua bruschetta.
Buon appetito!
Che bontà! Le zuppe di legumi, fatte utilizzando il pane raffermo sono buonissime. Baci Giovanna
RispondiEliminadavvero originali! bravissima! passa a prenderti un giochino!ciau
RispondiEliminaDev'essere molto buono!
RispondiEliminaDevo proprio prepararli per mio marito che si e' scoperto "goloso" di fagioli!! Grazie
RispondiEliminache bella ricettina!!! prendo spunto! bacii
RispondiEliminaCiao Betty che buoni questi fagioli!!! mi ispirano moltissimo!
RispondiEliminaAhimè, non posso mangiare i fagioli, ma la bruschetta deve essere buonissima! Troppo simpatico il nome!
RispondiEliminaComplimenti per l'abbinamento, mi piace molto! fagioli e cipolla son un abbinamento spaziale!
RispondiEliminabaci
Che buono!!!! Ne mangerei subito un piatto!!! Brava. Paola
RispondiEliminaAdoro i legumi figuriamoci se non è buona... è super!!
RispondiEliminaMa che buoniiiii i fagioliiii
RispondiEliminaE Brava Betty!!!
RispondiEliminaIo ora ho troppo caldo per pensare ai fagioli, ma più in là tornerò a cercare questa ricettina!
Un bacione
bella e buona questa ricetta!!!!e mi sembra molto carina da presentare ad una cena informale tra amici!!!la proverò...grazie ale
RispondiEliminacreandocucendo@splinder.com
Bello e succulento questo piatto!!!!!
RispondiEliminaDa sballo!!!!!!
Ciao carissima!!!!
bella ricettina!
RispondiEliminaciao
Davvero gustosa!!!
RispondiEliminaBrav!
Baci ...
Adoro i fagioli bianchi, anch'io li mangio con il pane tostato...buonissimi!!
RispondiEliminaBaci
il pane preparto così è buonissimo,io ne mangerei a volontà un bacio
RispondiEliminaè ufficiale: ho la bava alla bocca!!!!!mamma mia!!!!! mia mamma fa sempre il pane casereccio coi fagioli e pancetta è divinooooooooooooooo......mi autoinvito da te...o meglio mi prenoto per la prossima volta!!!!!!!un bacio e tanti tanti tanti complimenti claudia
RispondiEliminaOttima ricetta,simpatica presentazione!
RispondiEliminaBella bella e decisamente buonissima questa ricetta!!
RispondiEliminabrava Betty!!!
Carissima Betty, grazie, grazie mille per questa saporitissima bruschetta, il peperoncino in casa nostra è il benvenuto, un pizzico ci sta a meraviglia, così come l'origano. E' davvero appetitosa e il nome, anche quello ci piace, sei stata davvero molto creativa!
RispondiEliminabaciotti da Sabrina&Luca
ho i fagioliiiiiiiii donai faccio il pane toscano....siiiiiiiii le faccio! gnam!
RispondiEliminache bontà!!ho giusto in casa una scatola di fagioli...
RispondiEliminabacio
Buonissimo! Un piatto semplice e gustoso! Proprio da rifare!
RispondiEliminaBellissimo l'abbinamento!!
RispondiEliminabrava Betty
baci
..nome...fantastico..così come..le bruschette!!!ehehe
RispondiEliminaps..nuovi premi per te ..almeno in parte!!!^_^
Premio per te!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Mamma mia che bontà!! Il pane abbrustolito con i fagioli...cosa c'è di più buono? Bravissima!!!
RispondiEliminaCiao Betty,
RispondiEliminavolevo invitarti a partecipare al mio giveaway, se ti fa piacere questo è il link al post: http://paneamoreecreativita.blogspot.com/2009/05/giveaway-partecipate.html
un abbraccio
Linda
Buoooni! :-p Buon weekend ragazze!
RispondiEliminaDelle bruschette ottime anche come piatto unico :-D
RispondiEliminapremioooo!!!!
RispondiEliminabaci da Fiorella
Bettyyyyyyyyyyy, sono a dieta...questa bruscagioli è tentatrice!!!
RispondiEliminaBrava bellissima idea, baci Rosalba
rico rico plato, gracias
RispondiElimina