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mercoledì 11 febbraio 2015

[Dolci senza] Crostata di Mele e Ciliege con Pasta Frolla Senza Uova

Eccomi con una nuova ricetta "senza".
Crostata questa volta... buonissima!!!!

[Dolci senza] Crostata di Mele e Ciliege con Pasta Frolla Senza Uova


  • Pasta frolla senza uova:

520 g di farina 00
260 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
120 ml di latte
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale.

  • Per il ripieno:

5 mele Annurca (o 2-3 golden),
1 vasetto di Fior di Frutta alle ciliege Rigoni di Asiago,
il succo di 1 limone,
zucchero a velo.

Mettete la farina setacciate nella ciotola della planetaria, al centro mettere il burro tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero a velo, il sale, montate il gancio a foglia e iniziate a lavorare versando poco alla volta il latte, proseguendo sino a quando otterrete un composto morbido e uniforme.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinate e datele una forma a palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti (come più vi piacciono, anche a fettine), mettetele in una ciotola e bagnatele col succo di limone.

Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e rivestite uno stampo scannellato da crostata, imburrato e infarinato; distribuite la confettura di ciliege e i pezzetti di mela scolati dal succo di limone, con la pasta restante ricavate tante strisce e ricoprire la superficie della crostata, spennellare con un po' di latte e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare bene prima di sformare.
Servite spolverizzata con tanto zucchero a velo ;-)


Alla prossima amici.
Buona settimana.

Partecipo volentieri all'iniziativa di Honest Blog promossa dai blog THE KITCHEN NOOK e UNA MAMMA CHE CUCINA.


Ricetta originale della pasta frolla qui.

20 commenti :

  1. Ha un bellissimo aspetto!!!!! una fetta per me c'è? smackkkk

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  2. Il profumo delle mele annurca è impareggiabile!
    Una crostata ricca di profumo,sapore e che si lascia mangiare senza tanti senza di colpa...c'è qualche "senza"no?
    UN bacione tesoro!

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  3. super interessante questa frolla....me la salvo!
    E che dire della crostata?! Divina!
    bacioni

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  4. un tripudio di bontà e senza uova è più leggera!! Un abbraccio SILVIA

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  5. che meraviglia, anch'io ultimamente preparo dolci senza uova e li trovo irresistibili, come la tua crostata!!!!!Brava!!!!Baci Sabry

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  6. Interessante senza uova..
    Chissà com'è..sarà friabile come l'altra? Dall'aspetto direi di si, anzi meglio.
    Buona serata

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  7. Non sapevo si potesse fare la frolla anche senza uova. L'aspetto è davvero invitante. Bello spunto

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  8. Elisa, questa crostata ha un aspetto molto invitante! Complimenti!
    Mentre mi unisco ai tuoi followers, ti auguro una bella serata!
    Ciao Rosa

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  9. è rimasta una fettina per me?!?!? come mi ispira quel ricco ripieno meloso...
    un bacio, buona giornata

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  10. Questa è una frolla da provare. Mai fatta completamente senza. Utile all'occorrenza! Il ripieno mi piace tantissimo. Segno.
    Baci.

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  11. Che goloso ripieno, una crostata molto invitante, da provare con la frolla senza uova!!!
    Baci

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  12. Eccezionale la frolla senza uova. Ha un aspetto magnifico, Betty. Specchio della sua straordinaria bontà.
    Un abbraccio,
    MG

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  13. marmellata e mele un connubio che mi attira, da provare

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  14. frolla senza uova?? bisognera' provarla..ha un aspetto magnifico!!
    un abbraccio

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  15. Mamma mia che bontà, ottima idea la frolla senza uova, bravissima! Un abbraccio!

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  16. Buonissima questa frolla senza uova e poi hai utilizzato la confettura di Rigoni di Asiago che è ottima! Mi unisco al tuo blog, spero che ricambierai da me, grazie :)
    My Tester Mania

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  17. Mi piacciono questi dolci "senza", leggeri e buoni...complimenti !!!!

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  18. adoro le crostate e questa con mele e ciliege assieme sembra veramente ottima, sicuramente appena saremo in stagione la proverò a fare *_______*

    sono una nuova follower, se ti va passa da me sinfonie d'una giovane stella

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    Risposte
    1. ciao Sara, benvenuta :)
      passo subito da te e se proverai la ricetta poi fammi sapere, ci conto ;-)
      a presto

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Grazie per il vostro commento.
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