Crostata questa volta... buonissima!!!!
- Pasta frolla senza uova:
520 g di farina 00
260 g di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
120 ml di latte
100 g di zucchero a velo
1 pizzico di sale.
- Per il ripieno:
5 mele Annurca (o 2-3 golden),
1 vasetto di Fior di Frutta alle ciliege Rigoni di Asiago,
il succo di 1 limone,
zucchero a velo.
Mettete la farina setacciate nella ciotola della planetaria, al centro mettere il burro tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero a velo, il sale, montate il gancio a foglia e iniziate a lavorare versando poco alla volta il latte, proseguendo sino a quando otterrete un composto morbido e uniforme.
Trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinate e datele una forma a palla, avvolgete nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti (come più vi piacciono, anche a fettine), mettetele in una ciotola e bagnatele col succo di limone.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e rivestite uno stampo scannellato da crostata, imburrato e infarinato; distribuite la confettura di ciliege e i pezzetti di mela scolati dal succo di limone, con la pasta restante ricavate tante strisce e ricoprire la superficie della crostata, spennellare con un po' di latte e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla sul piano di lavoro infarinato e rivestite uno stampo scannellato da crostata, imburrato e infarinato; distribuite la confettura di ciliege e i pezzetti di mela scolati dal succo di limone, con la pasta restante ricavate tante strisce e ricoprire la superficie della crostata, spennellare con un po' di latte e infornare a 180°C per 40-45 minuti.
Lasciar raffreddare bene prima di sformare.
Alla prossima amici.
Buona settimana.
Partecipo volentieri all'iniziativa di Honest Blog promossa dai blog THE KITCHEN NOOK e UNA MAMMA CHE CUCINA.
Ricetta originale della pasta frolla qui.
Ha un bellissimo aspetto!!!!! una fetta per me c'è? smackkkk
RispondiEliminaIl profumo delle mele annurca è impareggiabile!
RispondiEliminaUna crostata ricca di profumo,sapore e che si lascia mangiare senza tanti senza di colpa...c'è qualche "senza"no?
UN bacione tesoro!
super interessante questa frolla....me la salvo!
RispondiEliminaE che dire della crostata?! Divina!
bacioni
un tripudio di bontà e senza uova è più leggera!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache meraviglia, anch'io ultimamente preparo dolci senza uova e li trovo irresistibili, come la tua crostata!!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaInteressante senza uova..
RispondiEliminaChissà com'è..sarà friabile come l'altra? Dall'aspetto direi di si, anzi meglio.
Buona serata
ma che buona!!un bacione tesoro :)
RispondiEliminaNon sapevo si potesse fare la frolla anche senza uova. L'aspetto è davvero invitante. Bello spunto
RispondiEliminaElisa, questa crostata ha un aspetto molto invitante! Complimenti!
RispondiEliminaMentre mi unisco ai tuoi followers, ti auguro una bella serata!
Ciao Rosa
è rimasta una fettina per me?!?!? come mi ispira quel ricco ripieno meloso...
RispondiEliminaun bacio, buona giornata
Questa è una frolla da provare. Mai fatta completamente senza. Utile all'occorrenza! Il ripieno mi piace tantissimo. Segno.
RispondiEliminaBaci.
Che goloso ripieno, una crostata molto invitante, da provare con la frolla senza uova!!!
RispondiEliminaBaci
Eccezionale la frolla senza uova. Ha un aspetto magnifico, Betty. Specchio della sua straordinaria bontà.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
marmellata e mele un connubio che mi attira, da provare
RispondiEliminafrolla senza uova?? bisognera' provarla..ha un aspetto magnifico!!
RispondiEliminaun abbraccio
Mamma mia che bontà, ottima idea la frolla senza uova, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissima questa frolla senza uova e poi hai utilizzato la confettura di Rigoni di Asiago che è ottima! Mi unisco al tuo blog, spero che ricambierai da me, grazie :)
RispondiEliminaMy Tester Mania
Mi piacciono questi dolci "senza", leggeri e buoni...complimenti !!!!
RispondiEliminaadoro le crostate e questa con mele e ciliege assieme sembra veramente ottima, sicuramente appena saremo in stagione la proverò a fare *_______*
RispondiEliminasono una nuova follower, se ti va passa da me sinfonie d'una giovane stella
ciao Sara, benvenuta :)
Eliminapasso subito da te e se proverai la ricetta poi fammi sapere, ci conto ;-)
a presto