A me no!
Periodo di carnevale e il fritto è quasi d'obbligo :( e io vado controcorrente :D
Bomboloni alla Panna al Forno
- Per il lievitino:
80 gr. di acqua
1 bustina di lievito secco (o 20 gr. di lievito di birra)
1 cucchiaio di zucchero
Impastate il tutto e lasciate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 45 minuti.
- Per l'impasto:
530 di farina 0 (200 Manitoba, 330 farina 00)
1 cucchiaino di miele (io MielBio al limone Rigoni di Asiago)
240 gr. di panna fresca (200 ml)
90 gr di acqua (150 ml circa)
10 gr. di sale
80 gr di zucchero.
- Per farcire:
Fior di frutta Fragole e fragoline di bosco Rigoni di Asiago
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice, l'acqua gradatamente perché potrebbe non essere necessaria tutta, per ultimo il sale e lavorate per circa 15 minuti.
Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola (io con un coperchio di pirex e una coperta di pile) e lasciate lievitare fino al raddoppio (2 ore o più).
Mettete tutti gli ingredienti nell'impastatrice, l'acqua gradatamente perché potrebbe non essere necessaria tutta, per ultimo il sale e lavorate per circa 15 minuti.
Mettete l'impasto in una ciotola, coprite con la pellicola (io con un coperchio di pirex e una coperta di pile) e lasciate lievitare fino al raddoppio (2 ore o più).
Prendere l'impasto e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm e con un coppapasta rotondo del diametro di 5 cm e tagliare circa 12 pezzi, impastare gli avanzi e continuare fino ad esaurimento.
Spennellare i bordi della metà dei dischi con acqua, mettere al centro un cucchiaio scarso di marmellata e chiudere con un antro disco sigillando bene i bordi.
Spennellare con un po' di latte tiepido e lasciar lievitare ancora per 1 ora.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti.
Ed ecco a voi dei bomboloni morbidi e golosi senza la pesantezza del fritto ;-)
mamma mia ma sono da svenimento....che delizie!!!!
RispondiEliminaPoi non sono neppure fritti....yeppa!!!!
buon lunedì, un abbraccio cara
come te nn amo friggere, ma a carnevale come si fa? si fa tesoro della tua ricetta!!!
RispondiEliminasono bellissimi!!! complimenti cara
baci
Ahhhh sono troppo buoni! al forno non li homai mangiati.. sicuro buoni e più leggeri.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBuonissimi anche al forno e molto meno peccaminosi!
RispondiEliminaSONO COSI' BUONI CHE NULLA IMPORTA SE SONO FATTI AL FORNO, IO LI PREFERISCO PERO'!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon mi piace friggere ma mi piacciono i dolcetti fritti quindi per carnevale mi ci metto, sia a farli che a mangiarli :-)
RispondiEliminama non mi faccio certo dei problemi di fronte a un dolce goloso cotto al forno. Mi mangerei volentieri anche uno dei tuoi bomboloni
ma dai...siamo andate insieme di bomboloni e fiordifrutta!!
RispondiEliminabaci
Nemmeno io amo friggere :( Però questi bomboloni sono proprio una bellissima alternativa brava!!
RispondiEliminaneanche a me piace friggere , ma uso...mio marito bravissimo nei fritti anche perché se no non ne mangia!sicuramente buoni anche al forno con quel ripieno!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Sono la fine del mondo!!!
RispondiEliminaComplimenti Betty!!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Ma come fai a non friggere..E' la cosa più bella e simpatica da fare.
RispondiEliminaAnche perchè il risultato..eccolo qui!! I tuoi bomboloni..Uhmmmmmmmmmm, sono una bontà.
Buona serata
Ciao Betty, devono essere deliziosamente golosi questi meravigliosi bomboloni!
RispondiEliminaIo non amo friggere, anche se devo confessarti che amo il fritto solo che fa male e preferisco evitarlo!Credo che i tuoi meravigliosi bomboloni non hanno niente da invidiare a quelli fritti, ti sono venuti benissimo, credo che sarà un altra ricetta che ti copierò!
Sei bravissima, grazie per tutte queste meravigliose ricette sei una garanzia!
Un abbraccio e felice settimana!
Laura<3<3<3
Complimenti davvero una bella ricetta
RispondiEliminaTroppo buoni! Posso prenderne uno? Sono invitanti!!!! :)))))
RispondiEliminaCiao Rosa
Anche a me non piace friggere e infatti quest'anno ho sperimentato un po' di ricette al forno. Certo il fritto li batte tutti, devo essere sincera, ma al forno è comunque buono. Bella ricetta! Baci.
RispondiEliminammm che favola questi bomboloni!!mammamiaaaaaaaaaaaaa ne assaggerei volentieri uno!!!a prestoooo
RispondiEliminaAzzurra
Neanche a me piace friggere e proprio per questo motivo questi tuoi bomboloni me li segno subito! Devo provarli!
RispondiEliminaun caro saluto
Nemmeno a me piace friggere. Ecco come ho appena scoperto il tuo blog e tra un post e l'altro mi sono fermata qui a lasciarti un saluto. Mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi così non ci perdiamo di vista. A presto,
RispondiEliminaV.
Una vera bomba....ma che bomba golosa :P
RispondiEliminaChe buona la farcitura alle fragole!
Buon fine settimana
Mi piace friggere e mi piacciono i fritti, ma, per motivi salutistici li faccio poco, pochissimo. Questi bomboloni sono una vera delizia! Un bacio
RispondiEliminaI bomboloni fritti sono stupendi, ma non potendo mangiare frittura opto volentieri per la variante al forno, sicuramente buonissimi! Proverò la tua versione, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaFavolosi e laidissimi questi tuoi bomboloni! Che golosità! Complimentiiiii
RispondiEliminaCiaoo e buon pomeriggio
Its wonderful blog really very nice site and blog facility.every title is very nice and very fatastic concept. Thanks for sharing the information.
RispondiEliminagraniet tafelblad