E' da un po' di giorni, dovrei scendere da mia mamma e farne scorta... un giorno!
Ma avevo troppa voglia di dolce, di fare una torta e la piccolissima di casa era da qualche giorno che continuava a chiedermi "totta... totta", come non accontentarla?
Così ho pensato di usare la farina di grano duro (non rimacinata) che solitamente uso per la pasta.
Il risultato è stato ottimo: soffice e buonissima.
7 vasetti con farina di grano duro
3 uova,
2 vasetti di zucchero,
1 vasetto di yogurt alla pesca (o qualsiasi altro gusto),
2 vasetti di farina di grano duro,
1 vasetto (abbondante) di amido di mais (o fecola),
1 vasetto di olio di semi (io metà semi e metà e.v.o.),
1 bustina di lievito per dolci,
aromi a piacere.
Per prima cosa separare i le uova e montare gli albumi a neve fermissima con qualche goccia di limone.
In una ciotola montare i tuorli con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere la farina, l'amido e il lievito setacciato alternando con l'olio e infine con una spatola a mano, unire i bianchi montati, delicatamente.
Versare in uno stampo (24 cm di diametro) imburrato e infarinato e infornare in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
E' vero con la farina di grano duro le torte vengono soffici...un'amica di mia mamma usa solo questa farina.
RispondiEliminacomplimenti.
ciao
Che buona!!!
RispondiEliminabella alta e soffice, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che buona che ti e' venuta sembra sofficissima. Un' esperimento riuscitissimo. Bravissima cara.
RispondiEliminaSi vede che è sofficiosa !
RispondiEliminaMi piace questa variante, ed accidenti, è altissima!
RispondiEliminaUn bacio
S.
E' impossibile resistere a due occhioni che chiedono totta totta. Non pensavo si potesse usare la semola per i ciambelloni...e mi sbagliavo!! Bene, buona scoperta
RispondiEliminaanche io ogni tanto la uso nelle torte, risultano sofficissime comunque... una che amo molto è proprio questa!!!
RispondiEliminaChe bella torta!!! io ho farina di semola rimacinata, secondo te può andare?
RispondiEliminacredo di si, è solo più fine ma andrà bene lo stesso.
Eliminafammi sapere ;-)
Non credevo che un dolce potesse venoire così bene con questo tipo di farina, grazie!!!!
RispondiEliminasinceramente... nemmeno io!
Eliminaperò ti garantisco che è davvero una bella sorpresa, e poi soffice da non credere, prova! ;-)
Ti è venuta benissimo!!!!
RispondiEliminami piace la segno!!! Baciiiiiiiiiiii
RispondiEliminaLa troviamo deliziosa, le torte allo yogurt sono le nostre preferite per iniziare con dolcezza la giornata.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
la necessità ci spinge a fare degli esperimenti che il più delle volte riescono benissimo!! Come la tua totta!!!!! un bacione
RispondiEliminache bella e si vede che è sofficissima.
RispondiEliminaciao carissima, è da un sacco che non passavo da te,
baci
Ma dai con la farina di grano duro....mai avrei pensato che potesse venire così bene un dolce!!!! Dagli esperimenti a volte nascono grandi cose!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
una torta facile ma dalla aspetto sano e gustoso.
RispondiEliminaa presto nahomi
buono a sapersi! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby