Cosa Vi Siete Persi?

giovedì 9 maggio 2013

7 vasetti con farina di grano duro

Porca miseria, sono ancora senza farina "0"!
E' da un po' di giorni, dovrei scendere da mia mamma e farne scorta... un giorno!

Ma avevo troppa voglia di dolce, di fare una torta e la piccolissima di casa era da qualche giorno che continuava a chiedermi "totta... totta", come non accontentarla?
Così ho pensato di usare la farina di grano duro (non rimacinata) che solitamente uso per la pasta.
Il risultato è stato ottimo: soffice e buonissima.


7 vasetti con farina di grano duro



3 uova,
2 vasetti di zucchero,
1 vasetto di yogurt alla pesca (o qualsiasi altro gusto),
2 vasetti di farina di grano duro,
1 vasetto (abbondante) di amido di mais (o fecola),
1 vasetto di olio di semi (io metà semi e metà e.v.o.),
1 bustina di lievito per dolci,
aromi a piacere.

Per prima cosa separare i le uova e montare gli albumi a neve fermissima con qualche goccia di limone.
In una ciotola montare i tuorli con lo yogurt e lo zucchero, aggiungere la farina, l'amido e il lievito setacciato alternando con l'olio e infine con una spatola a mano, unire i bianchi montati, delicatamente.
Versare in uno stampo (24 cm di diametro) imburrato e infarinato e infornare in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

20 commenti :

  1. E' vero con la farina di grano duro le torte vengono soffici...un'amica di mia mamma usa solo questa farina.

    complimenti.

    ciao

    RispondiElimina
  2. bella alta e soffice, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  3. Ma che buona che ti e' venuta sembra sofficissima. Un' esperimento riuscitissimo. Bravissima cara.

    RispondiElimina
  4. Mi piace questa variante, ed accidenti, è altissima!

    Un bacio

    S.

    RispondiElimina
  5. E' impossibile resistere a due occhioni che chiedono totta totta. Non pensavo si potesse usare la semola per i ciambelloni...e mi sbagliavo!! Bene, buona scoperta

    RispondiElimina
  6. anche io ogni tanto la uso nelle torte, risultano sofficissime comunque... una che amo molto è proprio questa!!!

    RispondiElimina
  7. Che bella torta!!! io ho farina di semola rimacinata, secondo te può andare?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. credo di si, è solo più fine ma andrà bene lo stesso.
      fammi sapere ;-)

      Elimina
  8. Non credevo che un dolce potesse venoire così bene con questo tipo di farina, grazie!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sinceramente... nemmeno io!
      però ti garantisco che è davvero una bella sorpresa, e poi soffice da non credere, prova! ;-)

      Elimina
  9. La troviamo deliziosa, le torte allo yogurt sono le nostre preferite per iniziare con dolcezza la giornata.
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  10. la necessità ci spinge a fare degli esperimenti che il più delle volte riescono benissimo!! Come la tua totta!!!!! un bacione

    RispondiElimina
  11. che bella e si vede che è sofficissima.
    ciao carissima, è da un sacco che non passavo da te,
    baci

    RispondiElimina
  12. Ma dai con la farina di grano duro....mai avrei pensato che potesse venire così bene un dolce!!!! Dagli esperimenti a volte nascono grandi cose!!!!

    Un abbraccio
    monica

    RispondiElimina
  13. una torta facile ma dalla aspetto sano e gustoso.
    a presto nahomi

    RispondiElimina
  14. buono a sapersi! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina

Grazie per il vostro commento.
Se hai un dubbio, un quesito e attendi una risposta... "Iscriviti per email"